![]() |
Shvepps
|
04.05.07 - 20:11
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: 2131231 Город: fggrfg Машина: hjdgh Репутация: -2 |
Блок основной находится за бородой торпеды, ниже магнитолы. Мастер в больнице, перелом бедра, долетался.
|
|||
Не надо недооценивать предсказуемость глупости...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ser9e
|
06.05.07 - 16:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Torneo CF4, F20B VTS Репутация: нет |
Не затруднит поискать дамп для моего блока? MODEL NO. 77960-S04-N93-M2 * CJKR10574 * Заранее благодарен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Snake
|
07.05.07 - 13:04
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Honda Civic Ferio Репутация: нет |
До блока блин никак не добрался... где то он глубоко... НО выкрутил обе подушки - чтобы не мешались... Там тоже есть номера какие то.. не подойдут ??? По поводу подвески - то там немного стойку увело. на какие то миллиметры. но лонжерон по геометрии нормально... Кстати выкрутить всю эту херь оказалось на удивелние легко.. Если кому интересно - могу расскахать процесс... может кто еще знает - где подушки восстанавливают?? |
|||
НЕ ВОДИТЕ МАШИНУ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ЛЕТАЕТ ВАШ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xrz
|
07.05.07 - 14:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Александр Город: Елизово Машина: Prelude Репутация: 3 |
Цитата(ser9e @ 07.05.07 - 01:18 ) Не затруднит поискать дамп для моего блока? MODEL NO. 77960-S04-N93-M2 * CJKR10574 * Заранее благодарен. внутри чего стоит? 24с01? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ser9e
|
07.05.07 - 16:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Torneo CF4, F20B VTS Репутация: нет |
Цитата(xrz @ 07.05.07 - 17:49 ) Цитата(ser9e @ 07.05.07 - 01:18 ) Не затруднит поискать дамп для моего блока? MODEL NO. 77960-S04-N93-M2 * CJKR10574 * Заранее благодарен. внутри чего стоит? 24с01? 93c46, контроллер HD6433292F16 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hondav0d
|
07.05.07 - 22:24
|
|
|
Guests |
Цитата Кстати выкрутить всю эту херь оказалось на удивелние легко.. Если кому интересно - могу расскахать процесс... Опиши, пожайлуста, как ты снимал подушку пассажира, у меня правда 7 сивик, но думаю разница будет не большая. Я ее из защелок вытащил, а дальше не идет... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Canno
|
07.05.07 - 22:55
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
У меняг на прошлой купехе даже при ДТП не стреляли подушки - блок на месте, подушки все, но даже при реальных столкновениях не работали. На новой сивке в руле есть подушка, пассажирской нет, блок стрелянный, но при этом ошибка не выдается....И фиг бы с ним, даже не заморачиваюсь....Никогда не знаешь откроются они или нет.... У друга на фокусе при столкновении со светофором на скорости 140 ни открылась ни одна, при этом машину страховая отправила в утиль. |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kofa
|
07.05.07 - 23:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Сивик 1999 EJ6 D16Y7, Сивик 2006 4d. Репутация: нет |
Если действительно важна безопасность, ничего востановленного, перешитого, и т.д. брать не нужно. Выброс денег и 0 гарантии. Брать тоько оригинал и ставить у дилера, либо сам( не так сложно, если есть мануал, разъёмы правда гиморно расстыкуются) и потом на комп сброс проверка срс то же к дилеру! Иначе вообще не будет уверенности и выброс денег.
|
|||
KoFa
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Snake
|
08.05.07 - 15:35
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Honda Civic Ferio Репутация: нет |
to hondav0d подушку снимал так. Открыл бардачок, и снял его с ограничителей - он соотвественно лег на пол. Там сразу под панелью большой железный цилиндр. Прикурчен к балке тремя гайками - по моему на 10. Но точно не помню. открутил эти три гайки - все подушка в принципе свободна. НО там есть подвох - слева (думаю что на леворукой будет справа) в торце цилиндра есть разъем. Он вставлен просто пипец как глубоко - вытащить рукой не реально - отверткой поддеть или пассатижами. Вытащил разъем - и все - подушку тянешь вверх из понели. она вылезает прямо с заглушкой. Заглушку снял с железки и вставил на место... Все почти как было To Canno Ну блин - у кого как.. Тут вот от камня блин сработало все прямо на ходу... А если-б я реально руль поетрял или какое нить препятсвие там не успел объехать... Мрак... to kofa оригинал - это конечно самый предпочтительный - но и самый дорогой вариант. При цене машины около 6 000 долл. отдавать 2 000 за новый комплект с установкой будет не совсем логично.. Хотя конечно максимально безопасно... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Snake
|
08.05.07 - 15:37
|
|||
Кстати, Народ. как же всетаки добраться до блока!!! лпишите процес.. Где он хоть и что снимать чтобы долезть?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Denya
|
08.05.07 - 15:58
|
|||
![]() Почти японец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.030 Имя: Denya или Текутофука Город: Красноярск /24 Машина: Бумерок Х3 Репутация: 124 |
пилю интегру 96г Если подушка с панели еще под вопросом, то блок и руль с SRS стопдово можно забарыжить тебе |
|||
Если это чешется мы это почешем. Мы так делаем.
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц) http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Snake
|
08.05.07 - 21:29
|
|||
Цитата(Denya @ 08.05.07 - 16:58 ) пилю интегру 96г Если подушка с панели еще под вопросом, то блок и руль с SRS стопдово можно забарыжить тебе Отпиши в личку - че почем. Интересно.. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
!\/@№
|
08.05.07 - 22:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 150 Имя: Иван Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic EK-3, D15B, 98 г.в. Репутация: 10 |
2Snake: эирбэги можно на разборке взять за 4-5 тыр штука.. ставить и авто продавать - мой совет. в модуле вроде как просто стирается крэш дата и все снова работает. точнее даже работать должно в любом случае, тока если крэш дату не стирать, лампа будет гореть... бывает правда так, что в инерционном датчике после удара подпружиненный шарик закусывает - тогда модуль лучче заменить или обойти... кстате, никаких датчиков деформации у тебя под бампером скорее всего нет, это на более поздних моделях стали ставить. у тебя в тупую датчик инерционный в салоне стоит. у меня так. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DrWish
|
09.05.07 - 00:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Константин Город: Нижневартовск Машина: Toyota Wish Репутация: нет |
Информация тебе из первых рук. Менял полностью сам блок срс и обе подушки сам. Про датчики деформации-их нет есть только блок срс(компъютер управления подушками) про прошивки блока глупость т.к он одноразовый, т.е при оределенном замедлении G там смещается шарик который замыкает цепь и подаётся ток для срабатывания подушек. Никаких датчиков деформации на лонжеронах в эти года и в помине не было. 1. не торопись я нашел полностью комплект (блок срс, проводка, две подушки, на яхоо) купил за 5 000 руб. Считаю очень дёшево. Просто подвернулся лот и поставил. На цивики этих годов очень много зап.частей, придется подождать. 2. Поменять сможешь сам. Блок срс находится в самом низу средней консоли на полу. Прикручен 4-мя винтами с диким усилием(кое как открутил). 3. сами подушки снимаются просто. Перед заменой скинь клемму с аккум-ра. После замены датчик срс на панели после заводки гаснул как положено |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DrWish
|
09.05.07 - 00:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Константин Город: Нижневартовск Машина: Toyota Wish Репутация: нет |
если надо фоты скину. Как говорится главно не с..ть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ser9e
|
09.05.07 - 08:57
|
|
|
Цитата(DrWish @ 09.05.07 - 03:02 ) про прошивки блока глупость т.к он одноразовый Абсолютно несогласен. Одноразовый он для японцев. Подразумевается, что если разбил машину так, что подушки сработали - только на свалку её. У нас все не так :) Одноразовые только сами подушки. А EEPROM в блоке перепрошивается, подушки меняются на целые и можно пользоваться дальше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Snake
|
10.05.07 - 15:50
|
|||
to DrWish Если можешь - кинь фоты как до блока добраться... Подушки то я уже свинтил - там без проблем - все на виду и снимается легко - респект тем кто это делал. Кстати (сорри за оффтоп) чтобы поменять блин лампочку в фаре - надо бачок гидрусиителя снимать... Вот где геморрой... А вот блок все равно снимать надо - хотя бы чтобы номер посмотреть... а подушки то буду искть б/у. Судя по всему - вполне приемлемый варинт. кстати а преднатяжители на ремнях есть на моей машине??? Никто не знает где посмотреть??? Их же блин тоже тогда менять надо?? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
!\/@№
|
10.05.07 - 20:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 150 Имя: Иван Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic EK-3, D15B, 98 г.в. Репутация: 10 |
у тебя нет преднатяжителей. а подушки, между делом, на разборках в довольно отвратном состоянии лежат. они их на полу обычно хранят и очень часто царапают. поэтому лучше успевать пока их сильно не закошмарили... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Snake
|
11.05.07 - 22:11
|
|||
ну хоть с ремнями все ОК... и то хорошо... А как к блоку управления добраться так никто и не знает??? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shvepps
|
11.05.07 - 22:26
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: 2131231 Город: fggrfg Машина: hjdgh Репутация: -2 |
Цитата(Snake @ 11.05.07 - 22:11 ) ну хоть с ремнями все ОК... и то хорошо... А как к блоку управления добраться так никто и не знает??? Отвертка- борода, и погнали. Схема из мануала, если не уверен, поможет. За одно узнаешь, есть там шарик G. У меня датчики. По моему тема исчерпана. |
|||
Не надо недооценивать предсказуемость глупости...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 23:09 |