![]() |
Snake
|
02.05.07 - 17:11
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Honda Civic Ferio Репутация: нет |
Всем привет!!! Есть большой ворос... Вчера ехал по трассе в Москву. Где то в 300 км - надлеко то Рязани на скорости за 160... наехал на камень, который лежал поперек дороги... камень - кусок бордюра - лежал почти поперек - наехал левой стороной.. При наезде сработал видимо датчик удара Теперь думаю что делать??? 1. Можно ли их заменить - и если можно - то что еще нужно менять? 2. Где их взять - и почем (есть ли контрактные)? 3. Можно ли все сделать самому или лучше в спеццентр??? Ну собственно все комментари приветствуются... P.S. ездить с торчащей из руля подушкой офигеть как неудобно |
|||
НЕ ВОДИТЕ МАШИНУ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ЛЕТАЕТ ВАШ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xrz
|
02.05.07 - 17:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Александр Город: Елизово Машина: Prelude Репутация: 3 |
Поменять можно, брать новые-цена ахтунговая |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
02.05.07 - 17:42
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
не ездий 160 под Рязанью!!! а по существу заправить подушку стоит 100$ про качество не знаю, координаты, где могут сделать тоже, мы забили, и заказали бу за 6000 шт, ждать долго, и фиг знает сработают ли они, яб от них избавился, и отключил сигнальную лампу с панели... |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Snake
|
02.05.07 - 17:49
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Honda Civic Ferio Репутация: нет |
Срок 10 лет.... Как раз блин успели под конец жизни.. А ездить медленно не получается... Так что подушки вообще то хочу чтобы были и рабочие.... Конечно главное цена вопроса... Если это вылезет за бюджет - то конечно проще будет заглушки поставить... Но подушки предпочтительнее - на таких то скоростях.. :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xrz
|
02.05.07 - 18:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Александр Город: Елизово Машина: Prelude Репутация: 3 |
Могу поискать дамп в твой блок, только номер последнего нужен.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shvepps
|
02.05.07 - 20:47
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: 2131231 Город: fggrfg Машина: hjdgh Репутация: -2 |
Блок в районе 10000 р, перепрошивать не сталбы (нет гарантии что сработает), б/у подушки тоже не факт что они там вообще есть и что сработают. Советую заправлять и вправлять мозги блоку или лампу тушить механически, последнее чревато при продаже если диагностику по уму делать будут. Последний совет- проверить лонжерончики, если сработал датчик (не удара, а деформации), то что-то с места сместилось. А вообще, надо на дорогу смотреть или летать ниже.
|
|||
Не надо недооценивать предсказуемость глупости...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
02.05.07 - 20:50
|
|
|
Guests |
Снятую подушку,видно,есть там,что или нет. Есть фирмы которые делают заглушки,как родные,в место подушек и обходят,что бы не горела неисправность. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Отан
|
02.05.07 - 20:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 494 Имя: Роман Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord CG8 '00 1.8ieS Репутация: 4 |
Цитата(Snake @ 02.05.07 - 17:49 ) Но подушки предпочтительнее - на таких то скоростях.. :) Ты знаешь, на таких скоростях есть подушки, нет подушек - результат один, не буду упоминать всуе какой (тьфу три раза налево) - поэтому выбор твой летать или не летать Извините, что не совсем по теме - не смог удержаться от коммента. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ромка
|
02.05.07 - 22:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Рома Город: Киев Машина: KA8, KA9 Репутация: нет |
По мануалу 10 лет-срок инспекции, а не замены Конечно же восстановить их следует, и конечно же самый простой и условно дешевый вариант- взять срс-комплект на разборке. процедура установки не сложная. Самое основное, чтоб юнит имел маркировку точ в точ как твой. Будет разница в одном символе- лампочку не потушиш, система не заработает. не найдеш- тогда перепрошивка, это самое нежелательное. И кстати ремни??? преднатяжители есть??? если есть то и их тож..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FiL_In
|
02.05.07 - 23:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Илья Город: Moscow Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale Репутация: 13 |
У меня скоро будет блок. Новый. Цену обговорим, если понадобится.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mr.Mike
|
03.05.07 - 03:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
нифига се, руль то удержал? подушкой ведь и вырубить может |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
03.05.07 - 05:01
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Игорь, ищи себе подушки и блок на японских яховских аукционах (например injapan.ru, japanlot.ru), можно купить недорого полный комплект 2 подушки + блок за ~400-600 у.е., если повезет.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
cheras
|
03.05.07 - 07:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.169 Имя: Алексей Город: Жуковский Машина: AccordCG Репутация: 19 |
Цитата(Snake @ 02.05.07 - 17:49 ) Срок 10 лет.... Как раз блин успели под конец жизни.. Но подушки предпочтительнее - на таких то скоростях.. :) Игорь! На таких скоростях тебя и одеяло не спасёт:) (не дай бог, конечно) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Snake
|
03.05.07 - 11:34
|
|||
Спасибо всем за советы "не летать" и т.п. :) Я правда очень стараюсь... но блин .. если едет машина то порой забываю отпускать газ или на спидометр смотреть.... Просто едет она как может - главное ей не мешать... А помогать.. :) А подушки кстати даже на таких скоростях спасают. Сам не раз был свидетелем. Руль удержал... что коненчо радует. До лица кстати подушка не достала... так что как тоьлко она обвисла - можно было ориентироваться и тормозить. FiL_In как будет отпиши в личку по цене и условиям Ромка а где посмотреть эту маркировку на блоке? Я так понял он глубоко и фиг туда залезешь.. xrz а где его узнать то номер этот??? Shvepps А запрвлять где и почем?? У тебя нет каких нить контактов?? что по лонжерону - то там вроде все ок. Диск стал овальный... удара то как такого не было... я просто камень переехал. он даже за бампер не задел.. В общем пока вопрос так и остался открытым... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shvepps
|
03.05.07 - 15:55
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: 2131231 Город: fggrfg Машина: hjdgh Репутация: -2 |
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=54867 Большой вопрос по экономической целесообразности замены всех компонентов активной безопасности!!! Я так думаю, даже при хорошем раскладе и б/у компонентах все это выльется не меньше 1500$, а это уже деньги! Думаю, машина 97-98 года, цена ее ~ 9000$, ремонт (не обязательный) составит 16,7% (минимум). Теперь определись через сколько ты ее собираешься менять, и реши САМ - надо ли все это тебе? По блокам подушек знакомый на Беговой, раньше занимался всей электрикой, на бывшей Bore делал так: вырезал подушки (мешки), впаивал расчитаное сопротивление и все вклеивал обратно, даже разлома на руле не видно будет. Что с блоком колдовал, не помню, скорее всего перепрошивал или делал хитрый полный reset, преднатяжителей по моему не было. Все обошлось в 5.500р (делал в декабре 2005). Чуть не забыл, тогда был схожий удар как на ссылке, по кузову делался бампер и крыло. Удар был слабый, но лонжерон чуть ушел все-таки, вот и подушки стрельнули, а лонжерон выправляли потом. По датчику деформации не знаю, что он делал, я так думаю тоже заглушку ставил. И вот еще, что мне очень интересно! Тебе советуют ставить подушки и блок, пусть даже б\у, допустим все это рабочее, но все упирается в датчик деформации, а он в большинстве случаев находится внутри лонжерона и одноразовый. Тогда вопрос напрашивается, зачем восстанавливать систему, если она не сработает, или сработает с вероятностью меньше 50%? И вообще ктонить лично все это делал? А геометрию я бы все-таки проверил! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Snake
|
03.05.07 - 17:11
|
|||
А по заглушкам кто нить знает источик - где купить??? Что касается геометрии - то удара по кузову то не было.. Сильно сомневаюсь сто при наезде на что то можно повредить геомиетрию кузова... В карйнем случае стойка там или рычаги - в общем подвеска должна страдать... Это-ж не ТАз. Жесткость на кручение то на ином уровне... В моем случае - колесо пострадало - вчера смотрел на станке - оно просто стало овальным... Кстати адрес или телефон того места где там датчик ресетили и запаивали все не помнишь случаем? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xrz
|
03.05.07 - 18:18
|
|
Цитата(Snake @ 03.05.07 - 20:34 ) xrz а где его узнать то номер этот??? на блоке, например для акуры TRW 77960-S3V-C020-M1. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shvepps
|
03.05.07 - 18:56
|
|||
|
Snake. Звонил сегодня- недоступен. Мож номер сменил, попробую завтра через общих знакомых на него выйти. Про геометрию- не в одной же плоскости она проверяется, а подвеска на такие удары не расчитана, все идет на кузов. Да и датчик тогда бы не сработал. Жесткость на кручение тут роль играет обратную, был вертикальный удар снизу, часть которого ушла в колесо и подвеску, другая часть в стакан и лонжерон. Другого варианта, почему сработали подушки, я не вижу.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Snake
|
04.05.07 - 13:23
|
|||
кстати - поставил новый диск. Биение на руле пропало... прокатился в экстремальных режимах - машина ведет себя так же как и до инцедента... Геометрию проверю.. вопрос еще есть - как узанть были ли натяжители ремней? И по номеру на блоке - как его посмотреть??? его ж не видно просто так... надо разбирать че то??? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
04.05.07 - 13:50
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
если снизу в стакан бъет то с какого подушкам срабатывать? там стойки удар держат, если отбойник в стойках не справляется то удар дальше на чашку. датчики подушек расположени ближе к передней части и реагируют на деформацию передней части (когда бампер сминается) при условии что скорость движения больше какого-либо значения... по идее если самосвал в стоящего тебя въедет то они стрельнуть не должны... (хотя могу ошибаться)... подушки же сработали скорее всего от вибрации при ударе но не от деформации. Чтобы погнуть лонжерон надо как минимум так стукнуться - что колесо вместе с рычагами должно отлететь от машины. Автор правильно написал кузов на хонде крепкий. пысы было почти такое-же только скорость у меня была около 60-70 на старом аккорде влетел на торчащую крышку канализационного люка...резину выкинул диск немного погнуло и рулевой наконечник немного пострадал, все... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 22:24 |