![]() |
rshev
|
26.07.04 - 17:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Roman Город: Ukraine Машина: HONDA Concerto'92 HW D16Z2 Репутация: нет |
Решил почистить дроссель... Долго думал чистить или нет, потом снял воздуховод, наклонил заслонку и провел по ней пальцем - смолистая гадость, причем неплохим слоем. Приступил к делу - очиститель карба нашелся, пол-баллона. Начал пшикать на незаведенной на саму заслонку, потом в различные подходящие трубочки. Завелся (не сильно трудно) - ХХ поднялся до 1000 и стоит мертво - проехался, понравилось... Думаю надо доделать: - снимаю опять воздухан, на стенках отложения еще есть, опять фигачу (правда в этот раз гораздо больше), черная гадость начинает вытекать оттуда, думаю хорошо, продолжаю. - потом в трубки подходящие к дросселю тоже понемногу. Очиститель закончился - пробую завести - долго мучался, колбасило не по-детски, завел - обороты ХХ 1300 где-то стали. Дым валит из выхлопной белый (кто делал раскоксовку тот его уже видел). Делаю тест-драйв 30км... Ну она и переть начала, я вам скажу - Приехал, думал по дороге что винт ХХ просто скручен, но нет - при отпускании педали газа обороты падают до 800, и сразу же подскакивают до 1300... Снимал разъем от клапана ХХ - постоянно держатся на 1300. - Сбросил комп (скинул клемму) - стало еще веселее: обороты на ХХ скачут 1300-800-1300-800 периодичностью в 3-5 секунд! При езде (после сброса) выжимаю сцепление, отпускаю газ - а обороты скидываются очень неспеша... В чем может быть проблема? Я так подозреваю, честно говоря, что недочистил просто... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
26.07.04 - 18:45
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Скорее всего так...
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
26.07.04 - 20:16
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
Нужно открутить дроссель полность ю и помыть его. При этом поставить новую прокладку.
|
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rshev
|
27.07.04 - 02:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Roman Город: Ukraine Машина: HONDA Concerto'92 HW D16Z2 Репутация: нет |
Ну разобрать полностью все всегда успею Непонятно только почему при отключении EACV обороты стоят на 1300.... В мануале винтом ХХ выставляют как раз при отключенном EACV. Хотя не факт - винт могли крутить до меня. Завтра приедет банка очистителя, буду продолжать, о результатах отпишусь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rshev
|
28.07.04 - 09:14
|
|
Моя теория оказалась правильной.. Отключил EACV, отрегулировал обороты винтом (закрутил аж на 2 оборота), подключил EACV, сбросил комп - холостые держит нормально и не скачет.. Но дочищать все равно буду - динамика улучшилась, а небольшой провал при включении потребителей все равно есть... Завтра как раз выходной взял - уделю машинке время |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rshev
|
29.07.04 - 20:19
|
|
Открутил клапан ХХ, не снимая с него нижних трубок (а чего там антифриз, кстати?), прочистил очистителем карба, говна вылилось нормально так, дочистил дроссель, собрал, винт ХХ пришлось закрутить полностью - настолько большие были ХХ. Сбросил комп - сейчас нарадоваться не могу. Но одно НО - когда ставил клапан ХХ на место я, видно, прокладку перевернул - сейчас есть небольшой подсвист при наборе оборотов - я думаю воздух подсасывает... Насколько это опасно пару дней так покататься? Прокладку перевернуть поможет или только менять? ЗЫ. Плиз поактивней, пиплы, я уже сам с собой разговаривать задолбался |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
30.07.04 - 04:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
антифриз там для поддержания прогревочных оборотов (Fast Idle), по мере прогрева обороты уменьшаются. если прокладка стоит немного, то лучше сменить. если оставлять старую, то если будет подсос воздуха, можно на герметик посадить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
30.07.04 - 06:14
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
ИМХО - нельзя там на герметик. Засосёт всё вовнутрь, тяга-то неслабая.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
30.07.04 - 07:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
Цитата(Inspired @ 30.07.04 - 05:14 ) ИМХО - нельзя там на герметик. Засосёт всё вовнутрь, тяга-то неслабая. после того, как высохнет - не засосет (если конечно не намазать его столько, что ошметки висеть будут) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
30.07.04 - 07:52
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Обмазывал воздуховой тракт на Волге - тоооненьким слоем под резиночку |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rshev
|
30.07.04 - 08:42
|
|
Самая главная проблема в том, что прокладку эту я тут ни у кого не закажу... И прокладка вроде живая, не задубевшая Буду думать насчет герметика, а что делать... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
30.07.04 - 11:55
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
вырезать новую самому из пресс-шпана
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rshev
|
30.07.04 - 13:50
|
|
А что это такое этот пресс-шпан? И 2 вместе поставить, или только эту самодельную? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
30.07.04 - 14:38
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
только эту... прессованый картон |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Castor
|
30.07.04 - 16:45
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Если прокладочным герметиком, да тоненько, да не на всю ширину(снаружи), то, наверно не всосёт. Ну для гарантии проверь привалочную плоскость на плоскостность.
|
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rshev
|
01.08.04 - 14:53
|
|
Прокладку почти заказал, будет дней через 10 Скажите, так ездить можно, ничего страшного не случится? Я думаю что там какая-то гадость через те микрощели всосаться не должна... Свист уже потерплю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
01.08.04 - 15:42
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Можно...
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Castor
|
01.08.04 - 16:18
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Гадость, как раз и всосётся, в обход фильтра. Мазюкнул бы герметиком и не заморачивался. Я сегодня тоже разобрал воздуховод - от самого забора воздуха до всех клапанов, даже EGR. Так вот, обнаружил, что в сервисе(было дело отдавал) тоже снимали клапана, дроссель и всё поставили на герметик. Никаких засосов не было, только висело то, что выдавилось при обжиме(мазать надо очень тонко).
|
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rshev
|
06.08.04 - 08:43
|
|
Посадил на герметик, толку блин Минут 5 держало, потом свист опять появился... И дроссель чувствуется как засирается из-за этого, поездишь со свистом пару дней - опять провалы при троганьи |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
06.08.04 - 09:56
|
|||
герметик имеет смысл только для уплотнения уже имеющегося соединения, но дырки им не заткнёшь |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 22:03 |