> не заводится! что может быть?
 Бамбр
сообщение 30.04.07 - 20:20
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Subaru Forester

Приехал в гараж, выкрутил свечи для того чтоб проверить компресию, замерил,
вкрутил свечи обратно поставил провода.... начал зоводить машину ииии нифига, проверил искру, нет её, один очень авторитетный человек сказал что у меня сгорел камутатор.....
сегодня снял трамблер отвез в сервис где заменили и камутатор и катушку( правда на Б\У но товарищ который делал бил себя пяткой в грудь и роворил)) что все рабочее)
приехал, поставил трамблер, эффекта 0, искры как не было так и нет(((
может у кого было такое или есть предположения.... или у кого есть трамблер запасной))))....
мотор B16A2
Зрарание благодарен..... help.gif

kos83
сообщение 30.04.07 - 21:53
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

Мистика!!!
Если все работало, а вы собрали все в обратном порядке, то и должно все остаться рабочим.
какая то банальная ошибка, при такой операции можно только перепутать провода, испортить их и свечи, но честно я себе это слабо представляю. А вот с распределителем тяжеловато придется, редкая вещица
Кстати как проверял искру?

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

Бамбр
сообщение 30.04.07 - 23:42
Сообщение #3

Хондавод
*

как обычно...
вставил свечу в наконечник...
а толку ноль..
есть мнение что товарищ который делал мне трамблер..... чё-то не то мне туда поставил...
но завтра возьму тестер и проверю.... cool.gif

Aйбoлит
сообщение 30.04.07 - 23:48
Сообщение #4

Guests

А все фишки одели,не чего не забыли?
Спалить могли комутатор,но есле его поменяли,то должно работать.

Бамбр
сообщение 01.05.07 - 00:20
Сообщение #5

Хондавод
*

да конечно все было проверено по три раза...
ну да ладно.., приедет Ринат, возму у него трамблер и все станет ясно)))
но всеравно, всем тем кто отписался большая уважуха hi.gif

MrDims
сообщение 01.05.07 - 20:14
Сообщение #6

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

проверь хотя бы, подаётся ли питание на трамблёр

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

gregar
сообщение 01.05.07 - 22:32
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: .

Цитата(Бамбр @ 30.04.07 - 21:20 )
один очень авторитетный человек сказал что у меня сгорел камутатор.....
сегодня снял трамблер отвез в сервис где заменили и камутатор

"Авторитетный человек" правильно сказал - коммутатор, но не сказал еще одного, что кроме коммутатора еще может быть и блок управления двигателем (ECU, он же контроллер, он же "мозги", он же "черный ящик" и т.д.). На инжекторных машинах типичной ошибкой при проверке компрессии является только снятие свечей. Еще одним необходимым условием при проверке компрессии является отключение также и коммутатора. Не выполнение последнего условия ведет к различного рода проблемам, вызывающих выход из строя коммутатора или (что хуже экономически) контроллера. Проблема обусловлена тем, что при такой организации процесса проверки коммутатор продолжает управлять искрообразованием, а энергии высоковольтного заряда, накопленной в при этом в катушке зажигания, требуется выход. Однако, поскольку свечи сняты, то отсутствует стандарный путь протекания тока высоковольтного заряда (через электроды свечей) и он (по закону Ома) начинает протекать по пути наименьшего сопротивления. Как правило, таким путем оказывается переход коллектор-эммитер выходного транзистора коммутатора, либо цепи управления коммутатором в контроллере (переход коллектор-база того же выходного транзистора и делее все, что с ним связано...). Результат обычно в 100% случаев трагический или для коммутатора или для контроллера. И первое и второе (второе существенно больше) является тяжелым экономическим и организационным коллапсом для владельца машины по вполне понятным причинам... Выход и из сложившейся ситуации один - последовательно, а лучше одновременно, заменить и коммутатор и контроллер на заведомо исправные для диагностики неисправных узлов.

®
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа,
Вам дарит возможность
Беспошлинно видеть восход

В. Высоцкий

Arv
сообщение 01.05.07 - 23:50
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

думаю пусть начнет с питания на трамблер, а то сразу пугать человека выходом из строя мозгов. :)
А потом когда "приедет Ринат" (видимо RRR, привет ему!) там уже круг подозреваемых сузится. :)

дядя Вася
сообщение 02.05.07 - 06:09
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Хонда Сивик 1999, Сир 1991, Кросс 1990

Может я и глупость скажу, но обычно так бывает на машинах с сигналками.
Либо сигналка глючит либо на сигналках стоит код (типа надо нажать два раза на тормоз или моргнуть перед заводкой) это если не помогло тогда грустно, но так не бывает замерил компрессию и пропала искра все заменил а результата 0!!!
Удачи!!!

®
Гаечный ключ на 27 бьет больнее, чем слово из трех букв. Вывод: лучше один раз ударить, чем три раза послать.

Бамбр
сообщение 06.05.07 - 07:40
Сообщение #10

Хондавод
*

Всем спасибо ))
оказалось что камутатор был не рабочий.. после повторной замены его все работает...

gancherst
сообщение 06.05.07 - 09:40
Сообщение #11

Новенький

Машина: Хондочка Сивик

Сколько тебе стоил новый комутатор?Например мне при его замане в Израиле он обощелся 150 баксов..

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 22:32