> Kayaba Vs Bilstain что лучше?
 tarantinko
сообщение 29.04.07 - 19:42
Сообщение #1

Новенький

Машина: Civic 1.4i, D14A2 (95-97 (англичанин))

Долгое время думал, что аммы Bilstain значительно лучше Kayaba, но некоторые люди, которые пользуются аммами Каяба утверждают обратное.
Речь идет об желтых (спортивные, газовые (если не ошибаюсь)) Bilstain и красных Kayaba AGX.
Вот что из них лучше? Если кто имел опыт пользования этими аммами или владеет информацией о них, то поделитесь пожалуйста... :)

Vinyard
сообщение 30.04.07 - 03:29
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Очень интересны критерии оценки, которыми пользуются люди, говорящие, что Каяба лучше...Может, и действительно лучше, но на какие параметры они смотрели?
У меня Кони Спорт стоит...Но я не могу сказать, что они лучше Каябы AGX, Billstein, Tein или D2, потому что кроме Коней у меня больше ничего не было.

Буб
сообщение 30.04.07 - 07:35
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Fit Mugen Equipped

У меня стоят KYB AGX. Меня устраивают. По бильштайну не скажу, так как он у меня никогда не стоял =).

®
www.thepowerofdreams.ru

Dimonstr
сообщение 30.04.07 - 08:32
Сообщение #4

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Попробуй Приценится к Бильштайн Б 14 ))) Цены не приятно Удивят)))

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

leshie
сообщение 30.04.07 - 09:10
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Prelude 97

Для каждого амортизатора свое применение...
Для чего лучше желтый бильштайн? Для чего лучше Каяба?
Для гравия, грунта, асфальта? Активная езда, плавное перемещение? С какими пружинами? Правильно подобранные амотризаторы и пружины зачастую работают лучше чем пафосные и дорогие амортизаторы с неправильными пафосными и дорогими прыжинами...
У нас, например, народ себе под каждую гонку перебирает амортизаторы, чтобы были с нужными параметрами (это те, у кого денег на Олинзы не хватает =)))

Если сравнить Желтый Бильштайн и AGX, то можно заметить, что бильштайн не обладает возможностью регулировки жесткости отбоя без разбора амортизатора=)
Правда сталкивались с тем, что при одинаковых значениях регулировок (амо были не каяба) характеристири амортизаторов были различными=( Причем, некисло так различными. Не было бы стенда для измерения - не смогли бы выставить нужные параметры ни разу.

®
Студена вода...
Жопе моей из нее
Вылезать - радость (с)

tarantinko
сообщение 30.04.07 - 11:42
Сообщение #6

Новенький

Цитата
Очень интересны критерии оценки, которыми пользуются люди, говорящие, что Каяба лучше...Может, и действительно лучше, но на какие параметры они смотрели?

Мне вот тоже эти критерии были интересны, но ответом послужило только одно высказывание "немцы не могут делать хороших спортивных деталей". Я считаю, что это бред и высказывание не далекое...

Цитата
Для каждого амортизатора свое применение...

Тут полностью согласен! Мне нужен аммортизатор для активной езды, но машина не спортивная всё же и гоняться на ней не приходится...
Хотя езжу сравнительно быстро и нужна хорошая устойчивость на дорогах. Дороги у нас есть разые, как и везде... Есть ровные, а есть все в кочках... Так же брусчатки в городе полно, тоже фактор не маловажный. На гравийных дорогах редко оказываюсь.
Можно ли устанавливать спортивные аммортизаторы с родными пружинами? А то с поиском пружин есть затруднения, т.к. мне нужны пружины стандартного размера и никак не заниженные. (тут есть ветка, там всё объяснял)

Цитата
Если сравнить Желтый Бильштайн и AGX, то можно заметить, что бильштайн не обладает возможностью регулировки жесткости отбоя без разбора амортизатора=)

Регулировка жесткости, это дело конечно хорошее и именно поэтому эта серия Каябы меня заинтересовала. Да и Каябу заказать будет легче, чем Бильштайн, т.к. эти ребята не станут говорить "у тебя же не спортивная машина, зачем тебе на неё спортивные запчасти ставить?". По крайней мере, я на это надеюсь.

По цене, в магазинах не уточнял, но на каком-то сайте (то ли Белоруский, то ли Украинский) нашел ценники на Бильштайн. Там один аммортизатор стоил 3500 р. За Каябу было уплачено 9000 р (за пару).
И можно ли поставить спортивные аммортизаторы сзади, а спереди оставить родные? Не на всегда, только на время сбора денег на следующую пару (пара месяцев). Или всё же нужно поставить сразу все 4 штуки? (всё же склоняюсь к этому варианту).

Dezforce
сообщение 30.04.07 - 18:06
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: ex-хондавод

Цитата(tarantinko @ 30.04.07 - 12:42 )
И можно ли поставить спортивные аммортизаторы сзади, а спереди оставить родные? Не на всегда, только на время сбора денег на следующую пару (пара месяцев). Или всё же нужно поставить сразу все 4 штуки? (всё же склоняюсь к этому варианту).

при прочих равных кубы лучше НО
если ты не собираешь автомобиль на кольцо а для города - биль скажем б14 просто не будет работать в городе полноценно он заточен совсем под другое, и только после 100 кмч начнет работать

можно без проблем поставить пару и потом вторую пару
только учти что при установке амов сначала сзади поведение а/м слегка изменется, а именно зад будет уплывать наружу, зато можно выставлять авту боком при прохождении поворотов

tarantinko
сообщение 01.05.07 - 20:42
Сообщение #8

Новенький

Живу я за городом, поэтому каждый день приходится ездить по 15 км до города. Бывает, что к морю езжу, это около 30-40 км по загородным дорогам, которые не отличаются особой ровностью...
На этой машине не только я езжу (хотя, в основном я). Я то смогу удержать машину при подобном поведении (зимой часто тренируюсь и на песчаной дороге), но другие - нет.
На сколько сильно зад будет уплывать и на какой скорости это заметно?

mkII
сообщение 02.05.07 - 09:26
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: '2000 Toyota Avensis

Цитата(tarantinko @ 01.05.07 - 20:42 )
На сколько сильно зад будет уплывать и на какой скорости это заметно?

Поставишь - узнаешь. :)

Мое мнение: если менять попарно, то сначала надо менять на передке.

Из обсуждающихся двух амортизаторов я бы взял KYB AGX - исключительно по причине наличия регулировок. Желтые бильштайны неплохи, но чересчур мягкие, отличий от стока не сильно много. Имел их на двух разных машинах, в целом остался разочарован.

®
Cheers. Alex

mkII
сообщение 02.05.07 - 09:46
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: '2000 Toyota Avensis

Цитата(Dezforce @ 30.04.07 - 18:06 )
если ты не собираешь автомобиль на кольцо а для города - биль скажем б14 просто не будет работать в городе полноценно он заточен совсем под другое, и только после 100 кмч начнет работать

Т.е. ты хочешь сказать, что на кольце скоростей меньше 100 км/ч не бывает? :)

Мне кажется, что не стоит упрощать объяснения до уровня "на пальцах" - в результате таких упрощений меняется смысл. Тебе бы следовало объяснить, почему в городе работать не будет, в чем причина, как именно будет проявляться их "неработа".

Опять же, к чему вообще вспоминать кольцо с его железобетонными амортизаторами и пружинами, если в этой ветке обсуждаются полугражданские желтые бильтюки и каябы AGX?

®
Cheers. Alex

M.F.
сообщение 02.05.07 - 09:52
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: civic VTI

Билштайн не для наших дорог...долго не живут....

Каябу хвалят и цена у неё адекватная, щас езжу на ней, доволен. Кони вапще вечные, там рем комплекты и т.д. Ещё КВ юзал, на тазе...за два года не убил....

piastr77
сообщение 02.05.07 - 10:33
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Honda Prelude 3G

У меня стоят Бильштайн В6 по кругу.С пружинами H&R. Доволен заменой.
А вот по поводу наличий регулировок,,,, Спорный вопрос. Как часто вы,владельцы таких амиков,меняете их настройки? Нужно вам это?

Vinyard
сообщение 02.05.07 - 10:40
Сообщение #13

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Зима/лето, трасса/город итд... Настройки - это круто.
Через неделю в Новгород поедем, надо будет сделать помягче...

Dezforce
сообщение 02.05.07 - 10:46
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: ex-хондавод

mkII
ну как чего работает тут много раз описывалось, кмк не нужно в сотый раз это пережевывать
а про жесткость я упомянул в свете б14, ибо автор не указал что за биль выбирается, с кубами всё ясно - агикс и в африке агикс
на кольце несколько другое покрытие - там нет ям, стиральной доски и прочих прелестей

tarantinko
не сильно - это при управлении на пределе т.е. вход на полном газу в поворот с последующим заносом жопы - при гражданской езде это никак не скажется (ну чутка больше зад переставлять будет, не смертельно)

tarantinko
сообщение 02.05.07 - 23:39
Сообщение #15

Новенький

Цитата(Dezforce @ 02.05.07 - 10:46 )
а про жесткость я упомянул в свете б14, ибо автор не указал что за биль выбирается, с кубами всё ясно - агикс и в африке агикс

Про биль я написал, что желтые, имел ввыду Б6... Просто не знал, есть ли ещё и другие желтые, вот и не упомянул номерацию... BABY.GIF
А вообще, сегодня пришла накладная на койлы, так что теперь знаю, что меня не забыли... clapping.gif
Я так думаю, если буду брать аммортизаторы, то возьму Каябу...
Всем большое спасибо за объяснения!!! wink.gif

buster
сообщение 03.05.07 - 20:06
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: EK VTi (пока сток)

Сравнивал только на 2108...bilstein и kayaba`у...второй вариант рультся куда интересней...но кони всё равно ещё интересней...
А вот про Ultra SR пока слышал только негативные отзывы...

Tec
сообщение 30.05.07 - 15:30
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.5 MA97

Поставил? Какие ощущения с ними на англичанке?

Тоже пора бы свои поменять...

®
BRITISH IS BETTER

ПаХаН
сообщение 08.07.07 - 08:52
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: integra

Задние тюннинговые стойки не стал бы ставить при передних стандартных - логика конечно есть и хочется иногда сделать морду чуть помягче, а на зад начхать - потому что там никто не сидит когда я гоняю, а спереди потроха вытряхивает на ямах и вообще подвеска коцается спереди всегда сильнее
Но: перед всегда важнее для управляемости, при задних спортивных - получишь избыточную поворачиваемость и невнятные заходыв повороты из-за стокового переда

®
H.Integra'90 ZC(EFI),МКПП-продал давно
H.Integra'98 ZC,МКПП - думаю, а не продать ли [b](продано)[/b]
EVO 5 GSR
Torneo CL1
тойота-управляй мечтой, HONDA - НАСЛАЖДАЙСЯ

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 03:13