![]() |
!\/@№
|
28.04.07 - 12:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 150 Имя: Иван Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic EK-3, D15B, 98 г.в. Репутация: 10 |
После аварии начали плавиться разъемы на фарах головного света. Заменил временно на новые производства ВАЗ. На следующий день опять расплавились, причем пластик там другой совсем и реально плавится, а старые были сделаны из самозатухающего материала и просто рассыпались на кусочки. Даже не знаю в чем тут дело, т.к. предохранители все целые и лампочки не перегорают. Единственно могу сказать, что лампы стоят стоватные (уже 1,5 года), но раньше такого не было точно. Кто слышал про такие траблы - оч. нужен ваш совет, т.к. скоро техосмотр.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
28.04.07 - 12:58
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
верни назад штатные лампы
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
!\/@№
|
28.04.07 - 13:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 150 Имя: Иван Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic EK-3, D15B, 98 г.в. Репутация: 10 |
попробую конечно, но я эти лампы поворачивал специально под евро потому и не хочу менять... а теперь еще контакты в пластмассу разъема вплавились и их не вытащить никак... че-то не хочется резать провода... засада короче.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Demon32
|
28.04.07 - 13:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Дмитрий Город: Вязьма Машина: HONDA ACCORD CE8 1997 Репутация: нет |
Цитата(!\/@№ @ 28.04.07 - 12:52 ) После аварии начали плавиться разъемы на фарах головного света. Заменил временно на новые производства ВАЗ. На следующий день опять расплавились, причем пластик там другой совсем и реально плавится, а старые были сделаны из самозатухающего материала и просто рассыпались на кусочки. Даже не знаю в чем тут дело, т.к. предохранители все целые и лампочки не перегорают. Единственно могу сказать, что лампы стоят стоватные (уже 1,5 года), но раньше такого не было точно. Кто слышал про такие траблы - оч. нужен ваш совет, т.к. скоро техосмотр. Как правило такое возникает в двух случаях: несоответствие мощности потребителей тем, что рекомендованы производителем и банальный плохой контакт в разъеме. А тазовские разъемы вообще |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
МихаилОМСК
|
28.04.07 - 13:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 82 Имя: Михаил Город: Омск Машина: Honda accord executive 2.4 АКПП 2003г Репутация: нет |
100Вт лампы, подчиняясь законам физики, излучают больше света и соответственно больше тепла, тепло передается корпусу лампы и контактам фишки, которые от перегрева плавятся. Могут плавиться еще и потому что контакт плохой. Сопротивление в месте соединения большое, вот и перегревается...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
МихаилОМСК
|
28.04.07 - 13:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 82 Имя: Михаил Город: Омск Машина: Honda accord executive 2.4 АКПП 2003г Репутация: нет |
Цитата(Demon32 @ 28.04.07 - 13:01 ) Цитата(!\/@№ @ 28.04.07 - 12:52 ) После аварии начали плавиться разъемы на фарах головного света. Заменил временно на новые производства ВАЗ. На следующий день опять расплавились, причем пластик там другой совсем и реально плавится, а старые были сделаны из самозатухающего материала и просто рассыпались на кусочки. Даже не знаю в чем тут дело, т.к. предохранители все целые и лампочки не перегорают. Единственно могу сказать, что лампы стоят стоватные (уже 1,5 года), но раньше такого не было точно. Кто слышал про такие траблы - оч. нужен ваш совет, т.к. скоро техосмотр. Как правило такое возникает в двух случаях: несоответствие мощности потребителей тем, что рекомендованы производителем и банальный плохой контакт в разъеме. А тазовские разъемы вообще :) твоя правда! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
!\/@№
|
28.04.07 - 13:05
|
|
|
подскажите как лучше проводку заменить... не паяльником же их припаивать теперь.. думаю, что все-таки такое г..но приключилось из-за аварии или как-то с этим было связано... всю жизнь такие лампы ставил, а теперь за несколько часов расплавляются...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
МихаилОМСК
|
28.04.07 - 13:05
|
|
Цитата(!\/@№ @ 28.04.07 - 12:52 ) Единственно могу сказать, что лампы стоят стоватные (уже 1,5 года), но раньше такого не было точно. а ты за 1,5 г проверял разъемы хоть раз? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
!\/@№
|
28.04.07 - 13:09
|
|
|
да проверял. прикол в том, что весной какой-то запах гари начал поступать в салон и я долго понять не мог что это... через 2 недели где-то обнаружил, что это разъемы плавятся. раньше такого точно не было. потому и говорю. большой вопрос теперь в том, как по человечески проводку заменить...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
МихаилОМСК
|
28.04.07 - 13:14
|
|
если сам не умеешь, заскочи к любому автоэлектрику минут на 30. не забудь разъемы купить...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
!\/@№
|
28.04.07 - 13:17
|
|
|
еще бы знать где такие электрики водятся... обычно все на скрутках работают ) даже без паяльника..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
МихаилОМСК
|
28.04.07 - 13:23
|
|
в Омске бы сказал к кому поехать ))) Ты в коробках разбираешься?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
!\/@№
|
28.04.07 - 13:30
|
|
|
2 МихаилОМСК: ответил в личку
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
28.04.07 - 15:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
тебе еще повезло, что отражатели не помутнели от перегрева
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bstream
|
28.04.07 - 20:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 665 Имя: Алексей Город: Шахты Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор Репутация: 5 |
у нас месные(где то в области) делают разъемы и проводку для Тазов усиленную и контакты там немного другие (чесно говоря в подробности не вдавался),но многие знакомые на Тазах когда 100Вт лампы ставили меняли их на усиленые и ни что не плавилось. Я думаю подобный калхоз и у вас можно в Тазомагозинах найти. |
|||
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmSt
|
28.04.07 - 21:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 928 Имя: Дмитрий Город: Москва ВАО Машина: Civic EK4-B16A2 Репутация: 10 |
Или надо нормально припаять разъемы, а не на скрутках делать. Скрутки используются при небольших токах и напряжениях. Например аккустика |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
28.04.07 - 21:20
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Три варианта: большая нагрузка, плохой контакт, коротит или оборван провод, который ведёт ток к фарам.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
28.04.07 - 23:01
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
честно, не читал всех постов, но прочитва первый, автора , все понял. Да и MrDims верно сказал, тут и думать нечего. можно устанавливать только придписанные иготовителем лампы, мощнее и все.... |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
29.04.07 - 06:06
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
100 Вт - энергия впустую, доказано то ли в авторевю, то ли в за рулем, не помню - больше слепят и греются, чем реально освещают. есть же лампы обычной мощности с увеличенной светоотдачей, вот эти действительно рулез из галогенок. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dron1313
|
29.03.10 - 10:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Андрей Город: Балашиха Машина: Honda Stream Репутация: нет |
Подобная неисправность у меня была на Ниссан Альмера,1998г.в. На правой фаре менял разъём на правой фаре 3 раза. Случайно обратил внимание что при режимы работы лампы не совпадают с лампой в левой фаре, при включении ближнего света в правой фаре одновременно загорались спирали ближнего и дальнего света. Отрезал все провода от фары, и сначала подбором проводов зажёг правильно спираль ближнего света, потом дальнего. С тех пор всё пропало. Фара стояла не родная, у прежнего хозяина машина была бита в правый передний угол с ремонтом капота, крыла и фары. после этого видно не правильно сами подключили, т.к. были скрутки проводов перед фарой.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 13:30 |