> Где логика? Про подбор вкладышей
 Игорь из Норильс...
сообщение 27.04.07 - 09:10
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп.

При подборе вкладышей, как шатунных, так и коренных нетрудно заметить, что один и тот же цвет вкладышей подходит под различные комбинации шейка-блок или шейка-шатун. Я понимаю, что вкладыш не работает в стыке соединения, но ...Один и тот же вкладыш под разные постели??? Где логика? sad.gif

urik@vti
сообщение 27.04.07 - 13:35
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: eg6

зазор одинаковый - одинаковый вкладыш

Игорь из Норильс...
сообщение 27.04.07 - 20:23
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(urik@vti @ 27.04.07 - 17:35 )
зазор одинаковый - одинаковый вкладыш

Трудно не согласиться! Получается, что одинаковый вкладыш ложиться под разные длины постели (хм! эротично получается!) и под разные диаметры шейки? А как же зазор в стыке?

Егор Новосиб
сообщение 27.04.07 - 21:01
Сообщение #4

Новенький

Машина: INTEGRA DC5

Ну попробуй поставить на 1 шейку розовый и черный (или коричневый) потом все читатели с удовольствием отзывы полистают..
Постель то никак не зависит от трущихся деталей!!!!

Игорь из Норильс...
сообщение 27.04.07 - 22:12
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(Егор Новосиб @ 28.04.07 - 01:01 )
Ну попробуй поставить на 1 шейку розовый и черный (или коричневый) потом все читатели с удовольствием отзывы полистают..
Постель то никак не зависит от трущихся деталей!!!!

Мимо...

KOCMOC
сообщение 27.04.07 - 23:13
Сообщение #6

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

тоже заморачивался, но вопросов задавать не стал...
присоединяюсь к вопросу Игоря... может это кто-то объяснить?
я бы понял, если бы 2 цвета было - на внешний диаметр и на внутренний, а тут 1 цвет.. причем меняется диаметр шейки коленвала и "постели", а вкладышь всеравно тот же... на мой взгляд если там микронная точность - то таким образом подбор не сделать

>Постель то никак не зависит от трущихся деталей!!!!
да ну... зачем же тогда на постели маркировку делают?
может тогда и шейка не зависит, а вкладыши разных цветов для детишек делают - чтоб играться было интереснее...

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Егор Новосиб
сообщение 28.04.07 - 08:50
Сообщение #7

Новенький

Машина: INTEGRA DC5

Не так выразился :) имолась ввиду внешняя сторона вкладыша :)

bugaboo
сообщение 28.04.07 - 09:39
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Civic fastback mb4 '98 D16B2

Мне кажется, что логика в том, чтобы не делать 16 цветов. На моей движке зазор шатунный вкладышь-колено 0,02 - 0,038. Соответственно, как понимаю, зеленый вкладышь, который может подойти подо все варианты диаметра постели, окажется в разных случаях ближе к одному из пределов, но все равно впишется в сервис лимит. Зато 7 цветов, а не 16

Игорь из Норильс...
сообщение 28.04.07 - 20:31
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(bugaboo @ 28.04.07 - 13:39 )
Мне кажется, что логика в том, чтобы не делать 16 цветов. На моей движке зазор шатунный вкладышь-колено 0,02 - 0,038. Соответственно, как понимаю, зеленый вкладышь, который может подойти подо все варианты диаметра постели, окажется в разных случаях ближе к одному из пределов, но все равно впишется в сервис лимит. Зато 7 цветов, а не 16

Хм! Упрощаем жизнь мотористам? Неушто и на конвейере только 7 цветов?

bugaboo
сообщение 28.04.07 - 20:58
Сообщение #10

Хондавод
*

Ну, наверное можно понаделать вкладышей и c шагом в микрон. и выдерживать зазор с точностью до микрона. Только вот смысл? Особенно в серийном производстве, если и с этими допусками все ходит (и прекрасно ходит) черти сколько
"Неушто и на конвейере только 7 цветов?"
Понятия не имею, но кмк да. Уж больно большая разница получиться в масштабах серийного производства в потребностях разных вкладышей: ведь если у тебя есть непромеряные колено и шатуны, то, чтобы гарантировано все это собрать понадобиться на готове 4x7=28 vs. 4x16=64 пар вкладышей (а это всего лишь 4-х цилиндровый движочек) - разница больше чем в два раза. А ведь маркировка на колене и на шатуне то же допуск имеет..если и там все по строже сделать, например, не 4 варианта меток на шатуне, а 8 wink.gif

Игорь из Норильс...
сообщение 29.04.07 - 19:55
Сообщение #11

Хондавод
*

Задавая вопрос, меня интересовал НЕ ЗАЗОР МЕЖДУ ВКЛАДЫШЕМ И ШЕЙКОЙ- с этим все предельно ясно. Интересует именно ЗАЗОР В СТЫКЕ ВКЛАДЫШЕЙ - ведь при разном диаметре шеек он будет различным. Разве вкладыши не образуют цельное кольцо? Или зазор в стыке существует всегда?

bugaboo
сообщение 29.04.07 - 21:39
Сообщение #12

Хондавод
*

"ЗАЗОР В СТЫКЕ ВКЛАДЫШЕЙ"
пардон, недпонял. откуда там зазор в стыке вкладышей, если там _гарантированный_ зазор между вкладышем и шейкой? т.е. внутренний диаметр, образованный вкладышами, заведомо больше, чем диаметр шейки. что должно мешать вкладышам сойтись?

Игорь из Норильс...
сообщение 29.04.07 - 22:25
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(bugaboo @ 30.04.07 - 01:39 )
пардон, недпонял. откуда там зазор в стыке вкладышей, если там _гарантированный_ зазор между вкладышем и шейкой? т.е. внутренний диаметр, образованный вкладышами, заведомо больше, чем диаметр шейки. что должно мешать вкладышам сойтись?

Если у вкладыша одного и тоже цвета длина (может неточное слово) одинакова, то как же они сойдутся в разных диаметрах постелей и шеек?

kos83
сообщение 30.04.07 - 00:03
Сообщение #14

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

что то я не понял вашего вопроса

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

kos83
сообщение 30.04.07 - 00:12
Сообщение #15

**

Цитата(Игорь из Норильска @ 29.04.07 - 23:25 )
Цитата(bugaboo @ 30.04.07 - 01:39 )

Если у вкладыша одного и тоже цвета длина (может неточное слово) одинакова, то как же они сойдутся в разных диаметрах постелей и шеек?

наверное он просто толще

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

bugaboo
сообщение 30.04.07 - 07:19
Сообщение #16

Хондавод
*

"то как же они сойдутся в разных диаметрах постелей и шеек?"
опять недопонял. единственное, что может помешать вкладышам сойтись, это шейка (т.е. вкладыши как бы "лягут" на шейку). согласны? а как она (шейка) может это сделать (помешать), если там допусками гарантируется зазор между вкладышем и шейкой? просто в разных случаях фактический зазор окажется ближе к одной или другой границе этого допуска, но зазор гарантирован.

Игорь из Норильс...
сообщение 01.05.07 - 21:33
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(kos83 @ 30.04.07 - 04:03 )
что то я не понял вашего вопроса

Наверное меня сбило с толку неточность перевода - я думал чем дальше буква, тем больше диаметр постели - оказалось наоборот - оттуда все непонятки (хотя сами посмотрите - над буквенным кодом написано одно, а под ним другое). Каюсь - вопрос решен. BYE.GIF

kos83
сообщение 01.05.07 - 21:54
Сообщение #18

**

вот и славно.
я рад!!!

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 14.08.26 - 02:56