2 страниц V   1 2 >  

> Хочу собрать быстрое хондо что скажете?
 Levka
сообщение 26.04.07 - 10:27
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic VI. 75hp :( ждем лета

Добрый день.
Вступление
Первой и нынешней моей машиной является цивик 95го года, хэчбек, 1.5 на ручке 90 сил. Катался, бил, чинил :) радовался.. захотелось больше.. свап на д15б(от японского вти). Вышло где то тысяч в 50рублей со всеми мелочами(не сам свапал).. может и дороговато, неважно. Не жалею ни копейки денег и ни секунды времени. Совсем недавно перебрал подвеску, купил р15, резину вроде ничаго.. каждый день балдею от управляемости даже на штатной хондовской подвеске.. Кароче другой машины я нехочу. И вот уже потихоньку начинаю собираться с мыслями о следующей машине.
Собсно мысли
Есть куча времени на "проект" и желания собрать бешеный цивик. Хочу 200+ сил и надежный силовой агрегат. месяц назад покатался на цивике с интегровским движком - незабываемые ощущения. К сожалению у самого знания во всех переделках очень поверхностные, и куча вопросов :)
Бюджет пока не выбрал, но думаю 6+ тык у.е. на двигатель, свап подвеску и тормоза
Вопросы :)
1) Авто. Бюджет на авто 10тык+\- (вот так. и никак иначе DNTKNW.GIF )
Хочу брать цивик 6ой хэчбек. Купе както не катался ни разу, да и мало их совсем.. сложнее будет найти. Думаю взять 1.5 втек в хорошем кузови и тп.. вобщем в десятку взять в хорошей комплектации цивика и с хорошим годом непроблемма. Советуют подумать о преле 4ом.. Внешне ничего, но тяжелый он. С 220и сильным он разгоняет сотню за почти 7 секунд.. мало rolleyes.gif
2) Какой двигатель брать за основу?
Точно решил что не хочу турбу\компрессор. Хочу бешеный атмосферный авто.(и шильдик сзади 2.2 16v ))))))))
Может H22A7, 220и сильный(с аккорда сир т, помоему). Киньте ссылочку на проект, где ребята воткнули его в цивик. Я видел раньше, потерял. :) Не получится ли слишком тяжелый перед у машины? Насколько надежен мотор? Можно ли выжать из него больше?
А если взять б20б+ втек - слышал, не надежные они. На выходе получаем 200 с небольшим кобылок?А если выжимать сильнее разлетится блок? есть также мнение о б18с. Но его если и искать то только 210и сильный. есть ли у него поле для тюнинга?
3) Подвеска - вообще темный лес для меня, еще ничего и нигде не читал. Но думаю там проще. Взять от, допустим, интегры?.. или спортивную подвеску сразу взять?
4) Тормоза - слышал, от нсх можно поставить на цивик без особых проблемм? и по деньгам 300-400 комлпект передних\задних?

Прошу оставьте комментарии! Укажите направления где искать информацию о похожих проектах

®
Life Starts After 6000 RPM, Honda

XPOH
сообщение 26.04.07 - 10:59
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Подвеска у 6-цивика и так спортивная, но рычаги уже правда не кованные как на пятом, а штампованные... у VTI или TypeR версии вообще самая самолетная ходовая, и тормоза уже сразу нормальные по кругу...

Мотор, по идее, лучше всего K22a... :) но фикнайдешь и воткнуть в этот кузов вряд-ли получится - большой он, капот не закроешь... biggrin.gif хотя слышал, что америкосы уже вовсю втыкают и очередь на эти моторы с битых машин... :) Реально втыкают в такие машины B18 и B20... H22 вроде тоже кто-то втыкал, но не помню точно...

Тоись, как вариант, я вижу купить VTI или TypeR с нормальным кузовом, но с ушататнным мотором (все равно свопить) и воткнуть мотор какой выберешь...

ИМХО...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Levka
сообщение 26.04.07 - 11:12
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic VI. 75hp :( ждем лета

Полистал я цивики.. Нашел лишь один тупер. И то праворукий.. хочу левый руль... поэтому и думаю собирать сам из хэтча обычного
А так было бы очень неплохо взять с укатаным движком за эти деньги.. ну тысяч 11-12

®
Life Starts After 6000 RPM, Honda

Chen
сообщение 26.04.07 - 12:53
Сообщение #4

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

b20b Гильзованный и дешевый
h22a фиг найдешь, дорогой и негильзованный.
Разница в цене у моторов 1к5. Я бы выбрал b20b, b20z...

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

tigra
сообщение 26.04.07 - 12:58
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Integra DC1, была..DB8 TypeR жжет..

Собственоо мои мысли на тему (предупреждаю пока я так сказать теоретик, сам ничего из нижесказанного не делал)

Лезет в 6й цивик практически всё (кроме может быть J30))), B16A, B16B, B18, Н22... соотв F серия тоже.

НО почти все они мертворожденные для атмосферного тюна, дело в том что и так на заводе с них сняли по 100-120 сил с литра, дальше уже очень дорого (и страшно))) и прибавка будет минимальной 10-15 ну 20 сил ценой очень больших усилий и вложений.

Дальше...

Америкосы говорят следующее, лучший выбор это B18С5 (с DC2 тыр пыр) т.к. 220 стоковых коней и легкий свап, становится всё на стоковые опоры цивика с B16тым.
Про Н22 говорят следующее, момент понятно что больше, но не крутится так как Вшка + не самая удачная коробка (имеет свойство выпадать из втека при переключениях), собственно сам свап не такой простой (тяжело сохранить Гур и кондей), есть проблема с приводами (получается что они встают, под слишком большим углом), и проблема с переключением скоростей, т.е. все работает но получается немного ватный рычаг. Про управляемость пишут что лечится, но надо ставить болеее жесткие пружины на перед + регулируемые аммо.

Вообще если хочется именно атмосферник есть смысл приглядется к В16В (он самый крутильный из всех), если дуть, то нет смысла приобретать топовые движки т.к. один бельмес гильзовать + понижать С\Ж поршнями-шатунами... т.е. черноголовые В18 и H22, самое то.

P.S. есть смысл схожить сюда http://www.redliners.ru/

P.S.1. глянь личную почту.

Godflash
сообщение 26.04.07 - 13:10
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Civic SR 1999

Если цель 200-220 лошадей, правелно будет дуть любой витекобый д16
z9 y8 или ZC sohc vtec.
При стоковом моторе при 0.5 0.8 бар можно иметь около 200hp и
не выкидывать кучу денег на свап от каторого получишь теже 180-200 ,только на 8000rpm .

buster
сообщение 26.04.07 - 13:19
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: EK VTi (пока сток)

k24 c головой о к20...точно незнаю, но мне кажется можно уложиться... Это и дури нормально, и на моменте можно ездить, и самое главное потенциал к последующей доработке...

sWap
сообщение 26.04.07 - 14:42
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ

А я вот с Александром соглашусь.
Бюджет отличный...
Можно такое наддутое ведро собрать - мама не горюй.
Купить Б20Б или что-нить такое не дорогое.
Разжать, гильзануть, поставить поршню с шатунами.
Купить хороший турбокит и получить 230-250 силов, море момента.
Атак - как уже было замечено снять с мотора объёмом 1.8 литра и мощностью 220 лс ещё 10 сил - очень дорогое удовольствие... и вопрос в каком диапазоне ты эти силы снимешь? если например на 9000 или в 10000 оборотов - оно тебе надо? тыж не формула 1.
А с наддувом - ты получишь момент и силы в том месте, где они нужны.
Но это опять же моё мнение

®
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE

Grandsire
сообщение 26.04.07 - 16:48
Сообщение #9

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

А вот такой наверно не воткнешь в 6-е поколение Сивки... sad.gif wink.gif

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2000-2003-H...1QQcmdZViewItem

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Godflash
сообщение 26.04.07 - 17:07
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Civic SR 1999

ну были мастаки и от legend засовывали + дули в него.

вопрос, сколько для афтора "хватит".

или как у нас говорят, все зависит от глубины кармана.

x3-x3
сообщение 26.04.07 - 17:33
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: JDM 89 Civic SiR b16a1

http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?t=2343

читать много и долго.
к20а свап. атмо. 267хп на 808кг веса.

®
FUCK FUEL ECONOMY !

buster
сообщение 26.04.07 - 18:53
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(Grandsire @ 26.04.07 - 16:48 )
А вот такой наверно не воткнешь в 6-е поколение Сивки... sad.gif wink.gif

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2000-2003-H...1QQcmdZViewItem

Grandsire мне кажется не вариант... f20с всё-таки предполагает задний привод и продольное расположение...
А вот k24 c k20 бошкой при желании впихнуть можно даже в crx...с снять с него n/a 250 сил без проблем...америкосы 320 снимали...а если ещё гильзануть, "подковать" и дунуть...уфффф...

LAWyer
сообщение 26.04.07 - 21:01
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D

Можно не по теме немного спросить у знающих людей

Зачем делают это - здесь и видео процесса http://www.youtube.com/watch?v=QcF58ShH1mY

и немного описания http://www.turbod16.com/viewtopic.php?t=35498

Сообщение отредактировал LAWyer - 26.04.07 - 21:03

®
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...

My Japan name is Takameifukushi .....

Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1)
Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8)
Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18)
Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18)
Traxxas E-Revo VXL (1:18)
HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10)

kos83
сообщение 26.04.07 - 21:25
Сообщение #14

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

Автор задал крайне сложный вопрос
Думаю будет очень много разногласий.

Если не против внесу свою лепту, как бы сделал я, максимально по требованиям автора.

Но скжу сразу, что не сильно ты далеко уйдешь от стокового Тайп-Р, и этим дело может занятся лишь больной человек, например как я, но из-за недостатка средств объявлен карантин.

Начнем с первого пункта-выбор машины
Если ты найдешь Civic type r, то вкладывать в деньги в тормоза и подвеску особо не придется т.к уже и так все очень даже, ну разьве что стойки сменить.
Но по деньгам и по наличию таковых может не получиться как хачется, да и сужение плана работ, как я понимаю, не желательно.
Так что возьмем обычный овощ, но предпочтение лучше отдать автомобилю, на котором в базе идет мотор 1,6, одновальник.
Краткий экскурс по объявлениям показал, что 8 тыс это вполен реально.

Начнем с подвески.
Что можно?
Впереди можно заменить стабилизатор более толстым, от интегры
Сзади стандартным от твоего кузова.
Стойки как вариант можно взять KW или поискать Tein б/у например, но опять же тут можно долго говорить, поэтому я остановлюсь
Так же можно заменить все резинки полиуританом.
Тормоза.
Чтобы заиметь большие тормоза придется поискать кулаки либо от ВТИ, либо от ТайпР, в случае последних можно всборе с машинками. или купить Бренд.
Задние можно заменить на дисковые, размер там особо не влият на работу сиситемы, так что можно ограничется стоковыми от версии ВТИ.

А вот теперь мы подошли к пункту 2, лишь теперь.
Вариантов уйма, но я бы ограничелся бы двигателем оснащенным системой изменения фаз газораспределения с рабочим объемом 1,8 литра и мощьностью 200 л.с
Потенциал есть, я считаю это по нстоящему гоночный мотор.
Сдобришь его кованной поршневой и можно приниматься за голову, тут я думаю будет достаточно замены валов, самые злые уберут VTEC, но.......
дальше не буду.

Так же вариант есть и буджетнее, это б20+б16, боятся что не выдержит блок не стоит он дешев, так что если что махнешь, если хочешь чтобы не лопнул, то можно усилить его..........

Про Х22 скажу, что те, кто ставил, не говорят, что это легко, так что задуматься можно, но зато это будет своего рода эксклюзив, в РФ не больше десяти таких, зато момент!! объем.

Ладненько надеюсь продолжим дискуссию, что то я чувствую скоро нам можно будет книгу выпускать, " Тюнинг Хонды ЦИВИК" grin.gif

Я специально не стал удилять много внимания моторам, т.к мы должны прийдти к общему знаменателю все вместе.
И бюджет пока не оглашал, хотя знаю что сколько будет стоить и могу все это достать tongue.gif

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

kos83
сообщение 26.04.07 - 21:27
Сообщение #15

**

Цитата(LAWyer @ 26.04.07 - 22:01 )
Можно не по теме немного спросить у знающих людей

Зачем делают это - здесь и видео процесса http://www.youtube.com/watch?v=QcF58ShH1mY

и немного описания http://www.turbod16.com/viewtopic.php?t=35498

это чтобы шатуны влазили

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

URAN
сообщение 26.04.07 - 21:47
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: YRV turbo R Garrett Edition

А вот такой наверно не воткнешь в 6-е поколение Сивки... sad.gif  wink.gif

не знаю какое поколение, но такие мастаки есть - сделали заднеприводный цывег :)

http://www.cardomain.com/ride/2196304

®
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]

Ездок
сообщение 26.04.07 - 21:56
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE

Цитата(XPOH @ 26.04.07 - 11:59 )
Мотор, по идее, лучше всего K22a... :) но фикнайдешь и воткнуть в этот кузов вряд-ли получится - большой он, капот не закроешь...

Люди а просвятите не знающего что такое за мотор К22А?

®
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.

kos83
сообщение 26.04.07 - 22:09
Сообщение #18

**

Цитата(Ездок @ 26.04.07 - 22:56 )

Мотор, по идее, лучше всего K22a... :) но фикнайдешь и воткнуть в этот кузов вряд-ли получится - большой он, капот не закроешь...

это ошибка, давайте не будем тыкать друг друга носом.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

buster
сообщение 26.04.07 - 22:14
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(Ездок @ 26.04.07 - 21:56 )

первая мысь была, что имелось ввиду h22a...потом подумал и понял, что его втыкают куда угодно, стало быть не он...значит k24...но тут тоже загвоздочка вышла...его тоже пихают, как я уже написал, и в цуци и в срИКСы...Вариант "намбер" три: есть некий 2.2 литровый движок К-серии, о существовании которого мне неизвестно. Прошу скорейшего объяснения, ибо страшно интересно, что за зверь такой...

buster
сообщение 26.04.07 - 22:16
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(URAN @ 26.04.07 - 21:47 )
А вот такой наверно не воткнешь в 6-е поколение Сивки... sad.gif  wink.gif

не знаю какое поколение, но такие мастаки есть - сделали заднеприводный цывег :)

http://www.cardomain.com/ride/2196304

в жизни неповерю, что они достали оттуда 159.7dB...судя по конструкции это полный гон...

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 04:21