![]() |
mikell
|
02.05.07 - 06:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Вследствие болтания шкива на коленвалу. У шкива разбилось посадочное место.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cheras
|
07.05.07 - 11:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.169 Имя: Алексей Город: Жуковский Машина: AccordCG Репутация: 19 |
mikell хотел поменять ремешки ролики сальники... в сервисе не смогли открутить болт шкива к.в., сломали вороток на 20 кг момента, дальше по-боялись, собрали машину и отказались. где вы делали машину - в каком сервисе ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
07.05.07 - 12:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PUH
|
07.05.07 - 14:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: СЕРГЕЙ Город: МОСКВА Машина: HONDA HR-V Репутация: 4 |
Вот значит для кого я болтик катаю!!! Я его Айболиту верну при возможности, он мне неподошол как раз из-за того что диаметр шайбы был мал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kisa
|
13.06.07 - 13:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
Ребят, а что посоветуете в моей ситуации: Пациент - сивик EG8. Во время езды появился посторонний вибрирующий звук, но я особо не заморачивался, так как почти такой же звук был у вентилятора, когда он включался. Правда подумал, что что-то не то, когда звук начал усиливаться и появилась вибрация по днищу, не сильная. Открыл капот и увидел что шкив коленвала и шкив гура слегка «гуляют». Принял решение ехать понемногу домой. Когда аккуратно подкатывался к перекрестку, на светофоре уже горел красный свет. В момент мой остановки из под капота выкатился ремень гура, ремень генератора остался под капотом, но тоже слетел. Проехал в таком режиме (на аккуме) километров 12-15. Машину поставил и не ездил, вечера с другом (хозяином машины) попробовали рукой шкив коленвала - он болтался, а болт выкрутился легко. Но самое плохое, что посадочное место шпонки на коленвале с одной стороны скололось и разбились шлицы шкива. Что посоветуете делать? Можно ли взять новую шпонку и закрутить на место шкив, или надо разбирать двиг и менять колено? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
13.06.07 - 13:16
|
|
Шкив менять однозначно - это не шлицы, а посадочное место... Можно на б/у, но проверить на плотную посадку на коленвал. Шпонку тоже менять, желательно на оригинал. Болтик закручивать ХОРОШО, лучше пневмопистолетом, и на фиксатор резьбы. Менять колено - отличный вариант, только дороговато :). В принципе его можно наварить и проточить место под шпонку. В процессе надо будет заменить все вкладыши. В общем по этому варианту $1000. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kisa
|
13.06.07 - 14:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
шкив есть, шпонку найду. а вот мучает меня вопрос насколько легко колено понуть.. и вообще в каких случаях его можно погнуть? тогда если колену хана, то лучше уже двиг новый воткнуть, у нас такие на разборке по 400 у.е. есть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
13.06.07 - 14:37
|
|
Ну вот у меня теперь гнутый коленвал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 00:50 |