3 страниц V  < 1 2 3  

> D16a, обломился болт шкива коленвала где могут высверлить обломок?
 mikell
сообщение 02.05.07 - 06:08
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp

Вследствие болтания шкива на коленвалу. У шкива разбилось посадочное место.

cheras
сообщение 07.05.07 - 11:46
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: AccordCG

mikell

хотел поменять ремешки ролики сальники... в сервисе не смогли открутить болт шкива к.в., сломали вороток на 20 кг момента, дальше по-боялись, собрали машину и отказались.

где вы делали машину - в каком сервисе ?

mikell
сообщение 07.05.07 - 12:34
Сообщение #43

Хондавод
*

http://www.honda-autoservice.ru/

PUH
сообщение 07.05.07 - 14:42
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: HONDA HR-V

Вот значит для кого я болтик катаю!!! Я его Айболиту верну при возможности, он мне неподошол как раз из-за того что диаметр шайбы был мал.

Kisa
сообщение 13.06.07 - 13:05
Сообщение #45

Хондавод
*

Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый.

Ребят, а что посоветуете в моей ситуации:
Пациент - сивик EG8. Во время езды появился посторонний вибрирующий звук, но я особо не заморачивался, так как почти такой же звук был у вентилятора, когда он включался. Правда подумал, что что-то не то, когда звук начал усиливаться и появилась вибрация по днищу, не сильная. Открыл капот и увидел что шкив коленвала и шкив гура слегка «гуляют». Принял решение ехать понемногу домой. Когда аккуратно подкатывался к перекрестку, на светофоре уже горел красный свет. В момент мой остановки из под капота выкатился ремень гура, ремень генератора остался под капотом, но тоже слетел. Проехал в таком режиме (на аккуме) километров 12-15. Машину поставил и не ездил, вечера с другом (хозяином машины) попробовали рукой шкив коленвала - он болтался, а болт выкрутился легко. Но самое плохое, что посадочное место шпонки на коленвале с одной стороны скололось и разбились шлицы шкива.

Что посоветуете делать? Можно ли взять новую шпонку и закрутить на место шкив, или надо разбирать двиг и менять колено?

mikell
сообщение 13.06.07 - 13:16
Сообщение #46

Хондавод
*

Шкив менять однозначно - это не шлицы, а посадочное место... Можно на б/у, но проверить на плотную посадку на коленвал. Шпонку тоже менять, желательно на оригинал. Болтик закручивать ХОРОШО, лучше пневмопистолетом, и на фиксатор резьбы.

Менять колено - отличный вариант, только дороговато :). В принципе его можно наварить и проточить место под шпонку. В процессе надо будет заменить все вкладыши. В общем по этому варианту $1000.

Kisa
сообщение 13.06.07 - 14:07
Сообщение #47

Хондавод
*

Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый.

шкив есть, шпонку найду. а вот мучает меня вопрос насколько легко колено понуть.. и вообще в каких случаях его можно погнуть?

тогда если колену хана, то лучше уже двиг новый воткнуть, у нас такие на разборке по 400 у.е. есть.

mikell
сообщение 13.06.07 - 14:37
Сообщение #48

Хондавод
*

Ну вот у меня теперь гнутый коленвал. sad.gif. Причину не знаю - вследствие болтания шкива, или еще раньше был. Забил, езжу так. Сломается - махну двигатель.

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 00:50