![]() |
Cash
|
26.04.07 - 15:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(Абент @ 26.04.07 - 08:39 ) Иногда очень помогают левые(без кавычек) свёрла, дрели сейчас практически все реверсные, при сверлении металл даёт слабину и подбираясь к диаметру болта иногда обломыш вместе со сверлом выходит. Или закручивание левого метчика в отверстие, засверленное обычным сверлом. Кстати если такой метчик все-таки нарежет резьбу то можно вкрутить левые болт и выкрутить обрубок. |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
26.04.07 - 16:17
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
Цитата(Cash @ 26.04.07 - 21:23 ) Цитата(Абент @ 26.04.07 - 08:39 ) Иногда очень помогают левые(без кавычек) свёрла, дрели сейчас практически все реверсные, при сверлении металл даёт слабину и подбираясь к диаметру болта иногда обломыш вместе со сверлом выходит. Или закручивание левого метчика в отверстие, засверленное обычным сверлом. Кстати если такой метчик все-таки нарежет резьбу то можно вкрутить левые болт и выкрутить обрубок. запомню, пригодится. спасибо! :) |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
27.04.07 - 03:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(Chen @ 26.04.07 - 14:38 ) нормально. если варить нормально то не перегреется. электорсваркой все отлично проварится за 3-5 секунд. После чего можно и водички полить, если перегреть боишься. Варить то ты будешь остатки болта а не колено. Хотелось бы увидеть спеца, могущего в дырке D12мм и h15мм что-нибудь качественно приварить и при этом не затронуть стенки(!!!), иначе с выворачиванием можно расстаться, как с несбыточной мечтой. Или я чё-то недопонимаю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lev k
|
27.04.07 - 05:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Лева Город: Челябинск Машина: xonda orthia Репутация: 4 |
Цитата(Cash @ 26.04.07 - 15:23 ) Цитата(Абент @ 26.04.07 - 08:39 ) Иногда очень помогают левые(без кавычек) свёрла, дрели сейчас практически все реверсные, при сверлении металл даёт слабину и подбираясь к диаметру болта иногда обломыш вместе со сверлом выходит. Или закручивание левого метчика в отверстие, засверленное обычным сверлом. Кстати если такой метчик все-таки нарежет резьбу то можно вкрутить левые болт и выкрутить обрубок. Самый дельный и доступный совет, только сточить остатки поврежденных витков надо, чтобы не упиратся сильно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
27.04.07 - 21:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Отчет. Сегодня позвонили с сервиса, и сообщили, что вышедший на работу мастер по движкам выкрутил обломок болтика, и восстановил резьбу. И меня очень хотят видеть в сервисе с новым болтиком. Exist: 5 дней на доставку. На праздники очень нужна машина. Обзвонил разборки - на Иловайской сказали что у них есть от D15, и они типа одинаковые. Но (спасибо Айболиту!) я был вооружен знанием, что болтики то одинаковые, но на них может быть разная шайба! Заехал в сервис, замерил посадочное отверстие шкива штангенциркулем (35 мм), приехал на разборку, мне вручают болтик - шайба 38 мм. Полчаса ищем другой болтик в банках с болтиками коленвала от разнообразных машин (Тойотовский очень понравился). Нету. Принимаю решение забирать имеющийся. Заехал в мастерскую на свою работу, там на токарке срезали 3мм по диаметру, и даже денег не взяли. Сказали что если у них что нибудь электронное поломается - я буду чинить Приехал на сервис, примерил болтик внутрь шкива коленвала - подходит. Выдаю его мастеру. Мастер смотрит озабоченно, и говорит что похож, но шайба толстовата. Образца нет (еще позавчера спилили). Принимаем решение что больше - не меньше, а то что болтик сядет на 1-1.5 мм выше - игнорируем. Попутно принимается решение сажать болт на фиксатор резьбы - снимать его в ближайшие 2 года не планируется (ремень ГРМ менялся 10 ткм назад на оригинал). Ставим новый (б/у от Айболита) шкив, затягиваем без ремней. Шкив сидит вроде как ровно и не болтается, но влево-вправо все же на 1мм имеет "восьмерку". Что там не очень ровное - коленвал или сам шкив - разбираться не стали. Если коленвал - я это все равно проигнорирую. Если шкив - его минимум неделю ждать новый. Тем более что амплитуда "восьмерки" не критичная. Навесили все ремни. Попутно выяснилось, что был ослаблен ролик натяжения кондиционера (? - я не трогал!). Отдали мне машину с напутствием пару месяцев последить снимательно эа узлом, и если амплитуда начнет увеличиваться - не ждать пока начнет стучать и отвалится, а чинить заранее. Попытал мастера - как вынимал обломок? Не признается :). Говорит что попробовал несколько способов, они совместно помогли. Умеренно ругался на наши попытки посадить обломок на остаток резьбы - как минимум половина времени ушла на восстановление разрушенного. Проще было бы подождать. И дешевле. Огромное спасибо всем за обсуждение! Вы очень помогли с информацией по данному вопросу. Айболиту - отдельный респект (с ним обсуждение шло наиболее бурно, и вне форума). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
28.04.07 - 10:57
|
|
|
Guests |
Рад,что сделоли,а я уже человека попрасил, мне болтик привезти,для вас :) Но будут вопросы,или нужна помочь моя,то не стесняйтесь,обращайтесь,рад буду помочь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
28.04.07 - 11:02
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
сам шкив то плотно сел на к/в? не нравится мне твоя "восьмёрка" |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
28.04.07 - 14:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(Aйбoлит @ 28.04.07 - 11:57 ) Рад,что сделоли,а я уже человека попрасил, мне болтик привезти,для вас :) Но будут вопросы,или нужна помочь моя,то не стесняйтесь,обращайтесь,рад буду помочь. Если нужно - заеду, заберу болтик, отдам денежку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
28.04.07 - 14:44
|
|
Цитата(MrDims @ 28.04.07 - 12:02 ) сам шкив то плотно сел на к/в? не нравится мне твоя "восьмёрка" Хороший вопрос про "плотно ли сел". Наделся руками, забивать не пришлось. Насколько это правильно - я сказать не могу. "Восьмерка" мне тоже ОЧЕНЬ не нравится. Ну не должно так быть... Однако покупать новый шкив + на этот раз родной болт + работа - вылезет еще в $200. Я сейчас на это финансово не очень готов |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
28.04.07 - 15:30
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
первое время хотя бы не пользуй кондей - он даёт очень большую нагрузку на шкив
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
28.04.07 - 19:32
|
|
|
Guests |
Цитата(mikell @ 28.04.07 - 15:39 ) Цитата(Aйбoлит @ 28.04.07 - 11:57 ) Рад,что сделоли,а я уже человека попрасил, мне болтик привезти,для вас :) Но будут вопросы,или нужна помочь моя,то не стесняйтесь,обращайтесь,рад буду помочь. Если нужно - заеду, заберу болтик, отдам денежку. Как забиру сообщю,болтик подарю и заодно посмотрю биение шкива. У меня есть,но другой шкив,есле появится ваш,то можно попробовать поменять,что бы не тратится. Тот который отдал вам,то не помню с какой он машины,так как давно лежит. Но были которые битые,то они лопались,а гнутые не раз не попадались. Так,что тоже не могу сказать,из за чего идёт биение,мой шкив,или колено. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Дизель
|
28.04.07 - 21:42
|
|
|
Guests |
В любом магазине есть саморезы по металу с левой резьбой сверлиш на 1.25 дитаметром меньше потом выкручиваеш нечего серьезного в этом нет!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mikell
|
28.04.07 - 22:46
|
|
Вот и в сервисе проверили отсутствие разрывов в резине шкива (потому что были прецеденты), а на то что он может быть кривым - даже не подумали. Железка толстая, согнуть ее сложно :). В общем господа, я принимаю решение оставить узел как он есть. Вариантов мало: 1) Болт открутится. Но новый болт был посажен на фиксатор резьбовых соединений, как раз на этот случай. 2) Болт сломается. Вообще предвидеть невозможно. К следующей замене ремня ГРМ наверное стоит купить новый болт. 3) Срежется шпонка. Шпонка была поставлена новая. 4) Срежется паз под шпонку. Ну тут уже все понятно будет... В общем буду решать проблемы по мере их возникновения. С инженерной точки зрения мне не понравилась конструкция крепления шкива. Слишком много в ней возлагается на болт и его затяжку. Можно было бы сделать иначе - чтобы болт был фиксирующим, но не несущим. Впрочем, подобные моим неприятности бывают редко - значит узел живучий... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
28.04.07 - 22:49
|
|
Цитата(MrDims @ 28.04.07 - 16:30 ) первое время хотя бы не пользуй кондей - он даёт очень большую нагрузку на шкив Учту, спасибо. Но по моему в моей ситуации наибольшую нагрузку дает ГУР - его ремень верхний, и рычаг наибольший. А кондей дает нагрузку на шпонку, тем более диаметр посадки ремня больше. Я наоборот, сегодня покрутил движок, попользовал все навесное оборудование - пусть он лучше сейчас в Москве открутится, чем завтра на трассе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
29.04.07 - 06:12
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
не раскрыта тема Цитата(mikell @ 28.04.07 - 03:30) мастер ... восстановил резьбу. КАК? |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
29.04.07 - 08:44
|
|||
я себе делал новую шпонку в 1,5 раза выше и длиной от среза к/в до упора в шестерёнку привода ремня
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
30.04.07 - 09:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
колено сомневаюсь что можно искривить(если только они не сверлили новое кривое отверстие под болт) ,почти уверен что просто шкиф кривой. и наверняка ничего страшного не будет, ну если только вибрация. Не скажу что вибрация полезна, но и не смертельна. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
30.04.07 - 11:18
|
|
|
Guests |
Цитата(Arv @ 30.04.07 - 10:46 ) колено сомневаюсь что можно искривить(если только они не сверлили новое кривое отверстие под болт) ,почти уверен что просто шкиф кривой. и наверняка ничего страшного не будет, ну если только вибрация. Не скажу что вибрация полезна, но и не смертельна. У меня было кривое колено,удар в колено был и кончик колена вибрировал не сильно,но всё же,я его выкинул,так как такое колено ставить не серьёзно. Так,что бывают и гнутые валы,не только шкивы. Но сдесь,я не могу сказать причину,из за чего вибрирует. Даже,если они не ровно высверлили болт,то шкив не будит вибрировать,просто нарушится балансировка вала и будит разбивать вкладыши и сальник.Но это со временим,не сразу. А шкив можно проверить на такарном станке,установить и посмотреть биение. Есле есть такая возможность. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mikell
|
01.05.07 - 20:53
|
|
Цитата(Dr X @ 29.04.07 - 07:12 ) не раскрыта тема Цитата(mikell @ 28.04.07 - 03:30) мастер ... восстановил резьбу. КАК? Метчиком. Я видел как было "до" и "после". Резьба после была практически идеальна. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
02.05.07 - 05:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Слежу за темой, но так и не понял как болт отломился. Можно приоткрыть сию тайну? :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 00:51 |