![]() |
sedofff
|
24.04.07 - 13:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 244 Имя: Андрей Город: Зеленоград Машина: хонда торнео Репутация: 2 |
Уважаемые, просветите. Наличие ограничителя в машине это: 1. Дань закону? 2. Радение об экологии? 3. Забота о сохранении моторесурса авто? 4. Или еще что-то? Если все упирается в п.1, то смело можно снимать (благо мы в свободной стране живем А сняв его, что меняется? Объем цилиндров, ход поршней - постоянны. Остается увеличение подачи горючки, т.е. это обычная езда на подсосе? Или я не догоняю чего-то? Кто снимал поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
24.04.07 - 13:50
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
про какой ограничитель идёт речь?
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sedofff
|
24.04.07 - 13:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 244 Имя: Андрей Город: Зеленоград Машина: хонда торнео Репутация: 2 |
Цитата(MrDims @ 24.04.07 - 13:50 ) про какой ограничитель идёт речь? А сколько их? Я думал- один, который за поступление топлива отвечает? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
24.04.07 - 13:56
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Какой ограничитель ты имеешь ввиду? Если скорости, то его имеют в основном нативные "японки", т. к. японским законодательством максимальная скорость серийных автомобилей ограничена 180 км/ч. Если им. ввиду отсечку по макс. оборотам мотора, то она устанавливается в целях "защиты от дурака", т. к. при перекрутке мотора, особенно без нагрузки, встреча клапанов с поршнями (в результате "подвисания" первых) неизбежна. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sedofff
|
24.04.07 - 14:04
|
|
|
Цитата(Gek @ 24.04.07 - 13:56 ) Какой ограничитель ты имеешь ввиду? Если скорости, то его имеют в основном нативные "японки", т. к. японским законодательством максимальная скорость серийных автомобилей ограничена 180 км/ч. Если им. ввиду отсечку по макс. оборотам мотора, то она устанавливается в целях "защиты от дурака", т. к. при перекрутке мотора, особенно без нагрузки, встреча клапанов с поршнями (в результате "подвисания" первых) неизбежна. Скорости. Прочитал, что мах скорость на торнео где-то 240. Если убрать ограничитель, за счет чего 180 изменится на 240? Гонять не собираюсь, но думаю без ограничителя должна улучшиться динамика разгона. Или нет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
24.04.07 - 14:08
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата без ограничителя должна улучшиться динамика разгона. Не путай понятия. "Динамика разгона" - суть УСКОРЕНИЕ, его определяет прежде всего крутящий момент мотора. Ограничитель скорости на него никак не влияет. А влияет именно на максимальную скорость, которое может развить авто. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikZ
|
24.04.07 - 14:08
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Цитата(sedofff @ 24.04.07 - 14:04 ) Цитата(Gek @ 24.04.07 - 13:56 ) Какой ограничитель ты имеешь ввиду? Если скорости, то его имеют в основном нативные "японки", т. к. японским законодательством максимальная скорость серийных автомобилей ограничена 180 км/ч. Если им. ввиду отсечку по макс. оборотам мотора, то она устанавливается в целях "защиты от дурака", т. к. при перекрутке мотора, особенно без нагрузки, встреча клапанов с поршнями (в результате "подвисания" первых) неизбежна. Скорости. Прочитал, что мах скорость на торнео где-то 240. Если убрать ограничитель, за счет чего 180 изменится на 240? Гонять не собираюсь, но думаю без ограничителя должна улучшиться динамика разгона. Или нет? Нет. Разница будет лишь в максимальной скорости.... На динамику разгона отсечка максимальной скорости не влияет. Поэтому смысла особого ее снимать нет, если не собираешься на немецкие автобаны..... :) |
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sedofff
|
24.04.07 - 14:20
|
|
|
А за счет чего изменится мах скорость?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
24.04.07 - 14:25
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
При достижении максимально разрешенной скорости мозг отрубает на некоторое время подачу топлива и авто замедляется... если ты продолжаешь давить на тапку, то авто так и будет дергаться в районе ограничения... Снимается ограничитель легко - ставят обманку на проволоку с датчика скорости, идущую в мозги... на спидометр проволка идет честная и спидометр не врет (больше положенного) Ну еще чиповкой мозгов можно вкорне зарубить ограничитель этот... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sedofff
|
24.04.07 - 14:32
|
|
|
Цитата(XPOH @ 24.04.07 - 14:25 ) При достижении максимально разрешенной скорости мозг отрубает на некоторое время подачу топлива и авто замедляется... При прекращении подачи топлива, по логике, машина должна заглохнуть? На хорошей дороге стрелку клал до предела, но ни замедления, ни ускорения не чувствовал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
24.04.07 - 14:34
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
У меня ограничителя нет, видно предыдущий хозяин позаботился. 200 идёт, дальше боюсь. Да и машина плохо себя уже ведёт на такой скорости.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sedofff
|
24.04.07 - 14:39
|
|
|
Цитата(Shnur @ 24.04.07 - 14:34 ) У меня ограничителя нет, видно предыдущий хозяин позаботился. 200 идёт, дальше боюсь. Да и машина плохо себя уже ведёт на такой скорости. А как узнал, что его нет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
24.04.07 - 14:44
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(sedofff @ 24.04.07 - 15:32 ) Цитата(XPOH @ 24.04.07 - 14:25 ) При достижении максимально разрешенной скорости мозг отрубает на некоторое время подачу топлива и авто замедляется... При прекращении подачи топлива, по логике, машина должна заглохнуть? На хорошей дороге стрелку клал до предела, но ни замедления, ни ускорения не чувствовал. По какой логике?... четай внемательно: НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ... вот машина и как будто глохнет, скорость падает... а как упадет ниже 175 (примерно), мозг возобновляет подачу топлива и машина снова разгоняется если ты тапку все еще держишь... опять до 180 разгонится, мозг опять плодачу рубит и все снова... так и телепается... очень напоминает на ситуацию, когда топливный фильтр забит или сеточка перед бензонасосом в баке... Если ты разгонялся выше 180 кмч и не было подобных дерганий, значит у тебя нет ограничителя, либо его выломали до тебя... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sedofff
|
24.04.07 - 14:48
|
|
|
Цитата(XPOH @ 24.04.07 - 14:44 ) Если ты разгонялся выше 180 кмч и не было подобных дерганий, значит у тебя нет ограничителя, либо его выломали до тебя... До скольки разгонялся не поймешь- у меня на спидометре мах 180. В остальном врубился. Спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
24.04.07 - 15:43
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
с учётом врак спидометра на больших скоростях можно предположить, что твоя авто реально до 180 км/ч уже не разгоняется (при уссловии, что резина штатного размера)
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alegator
|
24.04.07 - 16:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Олег Город: Одинцово Машина: Civic EU1(105 л.с,CVT) 2002г. Репутация: 1 |
На штатном размере резины(13)машина разгонялась примерно 195(примерно т.к.разметка 180 но стрелка ушла и легла),дальше подача топлива прекратилась,и сбросив обороты через секунды 3 поехал дальше.Эксперимент закончен.
|
|||
www.satefir.ru - спутниковое ТВ и интернет
были CIVIC EG3, CIVIC EK3, TORNEO SIR-T , есть CIVIC EU1 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
24.04.07 - 16:12
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Цитата(sedofff @ 24.04.07 - 15:39 ) Цитата(Shnur @ 24.04.07 - 14:34 ) У меня ограничителя нет, видно предыдущий хозяин позаботился. 200 идёт, дальше боюсь. Да и машина плохо себя уже ведёт на такой скорости. А как узнал, что его нет? Максимальная скорость по тех.паспорту -170 км, а если бежит под 200, думаю что нет, верно? П.С. резина, кстати 14-я. Штатная 13-я вроде как. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
24.04.07 - 16:22
|
|||
Цитата(Shnur @ 24.04.07 - 17:12 ) Цитата(sedofff @ 24.04.07 - 15:39 ) Цитата(Shnur @ 24.04.07 - 14:34 ) У меня ограничителя нет, видно предыдущий хозяин позаботился. 200 идёт, дальше боюсь. Да и машина плохо себя уже ведёт на такой скорости. А как узнал, что его нет? Максимальная скорость по тех.паспорту -170 км, а если бежит под 200, думаю что нет, верно? П.С. резина, кстати 14-я. Штатная 13-я вроде как. По техпаспорту - это скорее всего реальная скорость... а "бежит под 200" это каким способом замерено?... штатный спидометр, милицейский радар, гпс или спидометр другой машины?... или может быть по километровым столбам и секундомеру? :) По поводу резины... важен не посадочный диаметр дисков а диаметр качения колеса в собранном виде... при изменении диаметра диска и высоты профиля резины он может оказаться как меньшим так и большим по сравнению со штатными размерностями... любой шинный калькулятор покажет тебе разницу в диаметрах и насколько будет врать спидометр по сравнению со штаным размером резины и дисков... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
24.04.07 - 16:42
|
|
По поводу милицейского радара..... недавно попался за превышение скорости. Я ехал 120 , по штатному спидометру, когда мне показали монитор- там было 117, так что расхождение не такое и большое. Так же как то ровнялся и ехал в паре с другой машиной, держал около 140 км. Она немного шла впереди (наша 15-ка). Я смотрел на скорость 200 по штатному спидометру, но не думаю что реальная скорость была на много меньше. пробовал на киевской трассе. Она от МКАД и до Нары почти прямая и ровная. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
H_Daemon
|
29.04.07 - 19:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Дмитрий Город: Ростов Машина: Domani Gold 97, D16a MB4 CVT Репутация: 1 |
Цитата(alegator @ 24.04.07 - 16:02 ) На штатном размере резины(13)машина разгонялась примерно 195(примерно т.к.разметка 180 но стрелка ушла и легла),дальше подача топлива прекратилась,и сбросив обороты через секунды 3 поехал дальше.Эксперимент закончен. У меня также, один в один. Обрубает где-то на 195, по паспорту максималка 184. Резина штатная, 185/65/14. Получается, что спидометр завышает скорость на 6%. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 17:35 |