2 страниц V   1 2 >  

> об ограничителе
 sedofff
сообщение 24.04.07 - 13:19
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: хонда торнео

Уважаемые, просветите.
Наличие ограничителя в машине это:
1. Дань закону?
2. Радение об экологии?
3. Забота о сохранении моторесурса авто?
4. Или еще что-то?
Если все упирается в п.1, то смело можно снимать (благо мы в свободной стране живем biggrin.gif ).
А сняв его, что меняется? Объем цилиндров, ход поршней - постоянны. Остается увеличение подачи горючки, т.е. это обычная езда на подсосе? Или я не догоняю чего-то? Кто снимал поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

MrDims
сообщение 24.04.07 - 13:50
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

про какой ограничитель идёт речь?

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

sedofff
сообщение 24.04.07 - 13:52
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(MrDims @ 24.04.07 - 13:50 )
про какой ограничитель идёт речь?

А сколько их? Я думал- один, который за поступление топлива отвечает?

Gek
сообщение 24.04.07 - 13:56
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Какой ограничитель ты имеешь ввиду?
Если скорости, то его имеют в основном нативные "японки", т. к. японским законодательством максимальная скорость серийных автомобилей ограничена 180 км/ч.
Если им. ввиду отсечку по макс. оборотам мотора, то она устанавливается в целях "защиты от дурака", т. к. при перекрутке мотора, особенно без нагрузки, встреча клапанов с поршнями (в результате "подвисания" первых) неизбежна.

sedofff
сообщение 24.04.07 - 14:04
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(Gek @ 24.04.07 - 13:56 )
Если скорости, то его имеют в основном нативные "японки", т. к. японским законодательством максимальная скорость серийных автомобилей ограничена 180 км/ч.
Если им. ввиду отсечку по макс. оборотам мотора, то она устанавливается в целях "защиты от дурака", т. к. при перекрутке мотора, особенно без нагрузки, встреча клапанов с поршнями (в результате "подвисания" первых) неизбежна.

Скорости. Прочитал, что мах скорость на торнео где-то 240. Если убрать ограничитель, за счет чего 180 изменится на 240? Гонять не собираюсь, но думаю без ограничителя должна улучшиться динамика разгона. Или нет?

Gek
сообщение 24.04.07 - 14:08
Сообщение #6

**

Машина: eg4 b18c

Цитата
без ограничителя должна улучшиться динамика разгона.

Не путай понятия. "Динамика разгона" - суть УСКОРЕНИЕ, его определяет прежде всего крутящий момент мотора.
Ограничитель скорости на него никак не влияет. А влияет именно на максимальную скорость, которое может развить авто.

ShurikZ
сообщение 24.04.07 - 14:08
Сообщение #7

**

Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo

Цитата(sedofff @ 24.04.07 - 14:04 )
Цитата(Gek @ 24.04.07 - 13:56 )

Скорости. Прочитал, что мах скорость на торнео где-то 240. Если убрать ограничитель, за счет чего 180 изменится на 240? Гонять не собираюсь, но думаю без ограничителя должна улучшиться динамика разгона. Или нет?

Нет. Разница будет лишь в максимальной скорости.... На динамику разгона отсечка максимальной скорости не влияет.
Поэтому смысла особого ее снимать нет, если не собираешься на немецкие автобаны..... :)

®
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

sedofff
сообщение 24.04.07 - 14:20
Сообщение #8

Хондавод
*

А за счет чего изменится мах скорость?

XPOH
сообщение 24.04.07 - 14:25
Сообщение #9

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

При достижении максимально разрешенной скорости мозг отрубает на некоторое время подачу топлива и авто замедляется... если ты продолжаешь давить на тапку, то авто так и будет дергаться в районе ограничения...

Снимается ограничитель легко - ставят обманку на проволоку с датчика скорости, идущую в мозги... на спидометр проволка идет честная и спидометр не врет (больше положенного) biggrin.gif

Ну еще чиповкой мозгов можно вкорне зарубить ограничитель
этот...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

sedofff
сообщение 24.04.07 - 14:32
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 24.04.07 - 14:25 )
При достижении максимально разрешенной скорости мозг отрубает на некоторое время подачу топлива и авто замедляется...

При прекращении подачи топлива, по логике, машина должна заглохнуть?
На хорошей дороге стрелку клал до предела, но ни замедления, ни ускорения не чувствовал. sad.gif

Shnur
сообщение 24.04.07 - 14:34
Сообщение #11

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

У меня ограничителя нет, видно предыдущий хозяин позаботился. 200 идёт, дальше боюсь. Да и машина плохо себя уже ведёт на такой скорости.

sedofff
сообщение 24.04.07 - 14:39
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(Shnur @ 24.04.07 - 14:34 )
У меня ограничителя нет, видно предыдущий хозяин позаботился. 200 идёт, дальше боюсь. Да и машина плохо себя уже ведёт на такой скорости.

А как узнал, что его нет?

XPOH
сообщение 24.04.07 - 14:44
Сообщение #13

Цитата(sedofff @ 24.04.07 - 15:32 )
Цитата(XPOH @ 24.04.07 - 14:25 )
При достижении максимально разрешенной скорости мозг отрубает на некоторое время подачу топлива и авто замедляется...

При прекращении подачи топлива, по логике, машина должна заглохнуть?
На хорошей дороге стрелку клал до предела, но ни замедления, ни ускорения не чувствовал. sad.gif

По какой логике?... четай внемательно: НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ... вот машина и как будто глохнет, скорость падает... а как упадет ниже 175 (примерно), мозг возобновляет подачу топлива и машина снова разгоняется если ты тапку все еще держишь... опять до 180 разгонится, мозг опять плодачу рубит и все снова... так и телепается... очень напоминает на ситуацию, когда топливный фильтр забит или сеточка перед бензонасосом в баке...

Если ты разгонялся выше 180 кмч и не было подобных дерганий, значит у тебя нет ограничителя, либо его выломали до тебя...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

sedofff
сообщение 24.04.07 - 14:48
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 24.04.07 - 14:44 )
Если ты разгонялся выше 180 кмч и не было подобных дерганий, значит у тебя нет ограничителя, либо его выломали до тебя...

До скольки разгонялся не поймешь- у меня на спидометре мах 180. В остальном врубился. Спасибо.

MrDims
сообщение 24.04.07 - 15:43
Сообщение #15

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

с учётом врак спидометра на больших скоростях можно предположить, что твоя авто реально до 180 км/ч уже не разгоняется (при уссловии, что резина штатного размера)

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

alegator
сообщение 24.04.07 - 16:02
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Civic EU1(105 л.с,CVT) 2002г.

На штатном размере резины(13)машина разгонялась примерно 195(примерно т.к.разметка 180 но стрелка ушла и легла),дальше подача топлива прекратилась,и сбросив обороты через секунды 3 поехал дальше.Эксперимент закончен.

®
www.satefir.ru - спутниковое ТВ и интернет

были CIVIC EG3, CIVIC EK3, TORNEO SIR-T , есть CIVIC EU1

Shnur
сообщение 24.04.07 - 16:12
Сообщение #17

Цитата(sedofff @ 24.04.07 - 15:39 )

Максимальная скорость по тех.паспорту -170 км, а если бежит под 200, думаю что нет, верно? ph34r.gif

П.С. резина, кстати 14-я. Штатная 13-я вроде как.

XPOH
сообщение 24.04.07 - 16:22
Сообщение #18

Цитата(Shnur @ 24.04.07 - 17:12 )
Цитата(sedofff @ 24.04.07 - 15:39 )

Максимальная скорость по тех.паспорту -170 км, а если бежит под 200, думаю что нет, верно? ph34r.gif

П.С. резина, кстати 14-я. Штатная 13-я вроде как.

По техпаспорту - это скорее всего реальная скорость... а "бежит под 200" это каким способом замерено?... штатный спидометр, милицейский радар, гпс или спидометр другой машины?... или может быть по километровым столбам и секундомеру? :)

По поводу резины... важен не посадочный диаметр дисков а диаметр качения колеса в собранном виде... при изменении диаметра диска и высоты профиля резины он может оказаться как меньшим так и большим по сравнению со штатными размерностями... любой шинный калькулятор покажет тебе разницу в диаметрах и насколько будет врать спидометр по сравнению со штаным размером резины и дисков...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Shnur
сообщение 24.04.07 - 16:42
Сообщение #19

По поводу милицейского радара..... недавно попался за превышение скорости. Я ехал 120 , по штатному спидометру, когда мне показали монитор- там было 117, так что расхождение не такое и большое.
Так же как то ровнялся и ехал в паре с другой машиной, держал около 140 км. Она немного шла впереди (наша 15-ка).

Я смотрел на скорость 200 по штатному спидометру, но не думаю что реальная скорость была на много меньше. пробовал на киевской трассе. Она от МКАД и до Нары почти прямая и ровная.

H_Daemon
сообщение 29.04.07 - 19:27
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Domani Gold 97, D16a MB4 CVT

Цитата(alegator @ 24.04.07 - 16:02 )
На штатном размере резины(13)машина разгонялась примерно 195(примерно т.к.разметка 180 но стрелка ушла и легла),дальше подача топлива прекратилась,и сбросив обороты через секунды 3 поехал дальше.Эксперимент закончен.

У меня также, один в один. Обрубает где-то на 195, по паспорту максималка 184. Резина штатная, 185/65/14. Получается, что спидометр завышает скорость на 6%.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 17:35