![]() |
Merlin22
|
23.04.07 - 16:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 405 Имя: Александр Город: Москва, Строгино Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual Репутация: 7 |
Народ, у меня мерьёзная проблемма! Расстроен дико! Короче симптом такой. Когда машинка идёт в разгон, не важно на какой скорости хоть с нуля хоть с 60 кмч происходит приличная вибрация и стук как будто колесо очень неотбалансированное. Частота стука совпадает с частотой вращения колёс. Стоит выжать сцепление или включить нейтралку вибрация исчезает, да и если просто бросить газ то тоже не вибрирует. Получается, что вибрация и соответственно биение возникает только при нагруженных приводах колёс. СВой мастер поднял не подёъмнике и не долго дмая приговорил левую внутреннюю гранату. Пыльник был уже не очень, люфт большой. Да и тут кто то мне похожие симптомы описал. Ну я купил в экзисте гранату за 230$ , поставил. И НИФИГА не изменилось!!! Прокатил матера показал как оно стучит. Он что то тоже растерялся. Не знаю на сколько это важно, но на подъёмнике заводили и гоняли на 1-й передаче - ничего не стучало. За всё что можно подёргали и пощупали - всё в пределах нормы. НО ездить так нельзя - что-нибудь точно случится. Есть тупая идея поменять передние колёса с задними, но это 100% ничего не даст так как небалансированное колесо бъёт не зависимо накатом едешь или на газ жмёшь Причём обычно только в небольшом диапазоне скорости. А тут всё время пока газ даёшь. Кто что скажет? К кому податься? Очень хочу ездить.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
23.04.07 - 18:01
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
гранату внутреннюю или внешнюю менял? у меня так же било, потом начались рыфки пот старте. в итоге - разобрал гранату (внутреннюю) и увидел это:
|
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Merlin22
|
23.04.07 - 19:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 405 Имя: Александр Город: Москва, Строгино Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual Репутация: 7 |
Сам щас сменил внутреннюю левую, правую меняли года 4 назад.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
23.04.07 - 20:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Может дело в правой гранате, а левая была более- менее исправна, хотя и люфтила??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DB9
|
24.04.07 - 03:12
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: alexandr Город: vladivostok Машина: Integra 1998г. Репутация: нет |
когда сухари на внутр гранате разбивает вибрация ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ у меня самого так было. привезли машину конструктором ну и уронили малость (двигатель с коробкой и всей подвеской в сборе) когда грузили на таможне думал пронесет, а как собрали и выехал сразу вибрация при разгоне. снимаем привод там на двух сухарях сколы а третий просто напополам. тебе бы глянуть что всетаки с правым приводом |
|||
Integra DB9 ZC 1998г.
Lancer CEDIA WAGON RALLIART TURBO 2001г. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
24.04.07 - 07:36
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
А в карабасе-то всё нормально? при переключениях-то... ни хруста ни скрежета? всё мягко? я за подшипник дифференциала гоняю... кста, масло в каробке есть? какое? |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Merlin22
|
24.04.07 - 09:06
|
|
коробка подозрений не вызывает - никаких нареканий с пееключениями и т.д. масло должно быть на месте. когда сцепу менял - залил свежее (по каталогу castrol что то типа 10w75). Вот надрод из СВоей темы пишет: dm_jony: Вобщем была у меня такая ситуация на аккордике! вобщем сначало был тож стук при разгоне, на поворотах было всё ок! знаешь, было это зимой! вобщем недели через 3 совсем крякнула, и это был внешний шрус! продиагностируй ещё раз шрусы! ну и 2-ая версия эт коробка, но это менее вероятнее! скорей всего, какой-то из внешний шрусов умирает, уверен на 90 процентов, т.к. симптомы 1 в 1 как были у меня! у меня правда сначало стуки были на холодную, видимо пока смазка была холодная в ней! ну а потом вообще она развалилась, ели ели до ямы доехал! смотри шрусы, ну и на коробку глянь! Как на 100% продиагностировать внешние ШРУСЫ? А то я уже внутреннюю гранату сменил, блин, 230$ можно сказать на ветер, старая конечно выгладела уже не очень, но как оказалось дело было не в ней. Ещё одного такого эксперимента я просто не потяну... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
24.04.07 - 09:19
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
ну вот...коробка отчего взволновала. Стук при наборе "Стоит выжать сцепление или включить нейтралку вибрация исчезает, да и если просто бросить газ то тоже не вибрирует." Но при чом тут ШРУЗЫ и сцепление-то?? Может у тебя выжимной разваливается или корзинка подотвинилась.. ШРУЗы ни при чом ИМХО Коробка-Сцепление.... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Merlin22
|
24.04.07 - 09:40
|
|
Цитата(Amigo114 @ 24.04.07 - 10:19 ) ну вот...коробка отчего взволновала. Стук при наборе "Стоит выжать сцепление или включить нейтралку вибрация исчезает, да и если просто бросить газ то тоже не вибрирует." Но при чом тут ШРУЗЫ и сцепление-то?? Может у тебя выжимной разваливается или корзинка подотвинилась.. ШРУЗы ни при чом ИМХО Коробка-Сцепление.... Сцепление менялось 2000 км назад. Конечно всё может быть, может и корзина отвернулась, Есть ещё неприятный симптом - вибрация при тогании в момент отпускания цепления, но я это связываю с неочень качественной корзиной (типа того что корзина не совсем параллельна диску и они не очнь равномерно смыкаются) хотя корзина VAleo и на них говорят нареканий не было. Может эта самая вибрация при трогании привела к откручиванию болтов крепления корзины..... в принципе это возможно... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Merlin22
|
24.04.07 - 12:17
|
|
Не может это быть ни корзина ни сцепление. Ведь частота вибрации и стука совпадает с частотой вращения колёс, а сцепление вращается минимум 800 оборотов в минуту, значит это не оно. Вся проблемма кроется гдето между коробкой передач и колёсами. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
24.04.07 - 12:32
|
|||
подшипник дифференциала
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
24.04.07 - 13:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Цитата(Amigo114 @ 24.04.07 - 12:32 ) подшипник дифференциала По моему его тогда должно было размолотить практически моментально и в дифер огрызки полетят, каша такая будет, что мама не горюй!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
24.04.07 - 17:51
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Цитата(Amigo114 @ 24.04.07 - 11:19 ) ну вот...коробка отчего взволновала. Стук при наборе "Стоит выжать сцепление или включить нейтралку вибрация исчезает, да и если просто бросить газ то тоже не вибрирует." Но при чом тут ШРУЗЫ и сцепление-то?? Может у тебя выжимной разваливается или корзинка подотвинилась.. ШРУЗы ни при чом ИМХО Коробка-Сцепление.... Вот как раз наоборот, вполне себе МОЖЕТ быть! Симптомы ОДИН В ОДИН как у меня! У меня прогрессировало потихоньку, пока до абсурда не дошло - полез менять, а внутренняя граната в ХЛАМ разбитая уже была. Именно так и было все: разгоняешься (на любой передаче, но особенно на 2-3-4) с газом "в пол" - машину всю колбасит аж пипец, того и гляди стекла все повылетают! А когда сцепление включаешь - вибрация исчезает. Автор топика! Смотри ШРУСЫ! Если внутреннюю сменил - посмотри с другой стороны ее же и внешние тоже не забудь!!! |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
24.04.07 - 20:38
|
|||
не будем ссорица.. АВТОРУ ШРУС внутренний, масло в КПП, дифференциал, сцепление (корзина, диск, выжимной-может вилку криво воткнули) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Merlin22
|
25.04.07 - 11:04
|
|
Кстати, друзья, вообще ктото сталкивался с проблеммами с вилкой. Вибрация при отпускании сцепления при трогании и переходе с 1 на 2-ю происходит. Я говорю челу у которого купил комплект сцепления VALEO, говорю ему - кривую корзину ты мне продал, а он говорит что продаёт их десяткими и нареканий нет, а вот типа вилка у тебя может кривая... типа после установки нового сцепления она от увеличения нагрузок типа погнулась или типа того... А её ещё и криво можно установить? Может мастер накосячил? хотя я рядом стоял - криминала не припомню... Это может быть правдой? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Никотин
|
26.04.07 - 09:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Никита Город: Санкт-Петербург Машина: Аккорд CB-3, F20A3, 1994 г.в. Репутация: нет |
Скажи а ты проверял состояние подвесного подшипника? Он стоит копейки, а симптомы точно такие же как у разбитой гранаты.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Merlin22
|
26.04.07 - 09:52
|
|
Цитата(Никотин @ 26.04.07 - 10:27 ) Скажи а ты проверял состояние подвесного подшипника? Он стоит копейки, а симптомы точно такие же как у разбитой гранаты. а что это и где это, покажи на схеме, плиз. http://www.japancats.ru/honda/group.asp?mo...d=F5300061&vin= |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Никотин
|
26.04.07 - 23:40
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Никита Город: Санкт-Петербург Машина: Аккорд CB-3, F20A3, 1994 г.в. Репутация: нет |
Можно без схемы обойтись. Левый привод состоит из пяти частей: наружняя граната - наружняя часть вала - подвесной подшипник - внутренняя часть вала - внутренняя граната. Если машину поднять его очень хорошо видно. Крепится к кузову, вообще считается расходником.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Никотин
|
26.04.07 - 23:45
|
|
|
Собственно говоря немного выше на этой странице есть фотография разбитой гранаты с частью привода. Подвесной подшипник на ней хорошо виден.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DB9
|
27.04.07 - 03:26
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: alexandr Город: vladivostok Машина: Integra 1998г. Репутация: нет |
||||
Integra DB9 ZC 1998г.
Lancer CEDIA WAGON RALLIART TURBO 2001г. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.09.26 - 05:10 |