![]() |
Demon32
|
23.04.07 - 09:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Дмитрий Город: Вязьма Машина: HONDA ACCORD CE8 1997 Репутация: нет |
Полез вчера регулировать клапана за одно думаю посмотрю состояние ремня. Снял клапанную крышку и верхнюю крышку кожуха. Потрогал пальцем ремень, а он болтается ! Я его даже могу подвигать по шестерне распредвала. Проскочить он не проскочит, но хрен его занает. К сожалению не было ключа чтобы каленвал держать не залез под нижнюю крышку. Возникает вопрос - почему? То ли када ремень меняли не затяули, то ли ролик натяжителя развалился. Ремень мне кажется не должен так растянуться. Кто сталкивался с таким? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
23.04.07 - 09:53
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Не знаю отчего и почему, однако могу подсказать что для того чтобы ослабить и затянуть болт ролика-натяжителя поищи окошко в пластиковом кожухе ремня.
|
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Demon32
|
23.04.07 - 10:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Дмитрий Город: Вязьма Машина: HONDA ACCORD CE8 1997 Репутация: нет |
Цитата(Cash @ 23.04.07 - 09:53 ) Не знаю отчего и почему, однако могу подсказать что для того чтобы ослабить и затянуть болт ролика-натяжителя поищи окошко в пластиковом кожухе ремня. В мануале вроде только болт который только сам ролик держит торчит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
23.04.07 - 10:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(Demon32 @ 23.04.07 - 10:03 ) В мануале вроде только болт который только сам ролик держит торчит. Вот и ослабь этот болт, а головой на 19 поворачивай коленвал пр ч стрелки и затяни болт, в момент затяжки можно небольшое усилие создать на колено. Пэ.Сэ. Если пружина соскочила, то никакой натяжки не получится, надо кожухи ремня снимать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
23.04.07 - 10:43
|
|
|
Guests |
Цитата(Demon32 @ 23.04.07 - 10:50 ) Полез вчера регулировать клапана за одно думаю посмотрю состояние ремня. Снял клапанную крышку и верхнюю крышку кожуха. Потрогал пальцем ремень, а он болтается ! Я его даже могу подвигать по шестерне распредвала. Проскочить он не проскочит, но хрен его занает. К сожалению не было ключа чтобы каленвал держать не залез под нижнюю крышку. Возникает вопрос - почему? То ли када ремень меняли не затяули, то ли ролик натяжителя развалился. Ремень мне кажется не должен так растянуться. Кто сталкивался с таким? Сразу могли слабо натянуть,а он ещё и потянулся немного вот и провис.Или при замене не поменяли натяжную пружинку,она как правило в комплекте с роликом идёт. Есле у вас такой принцеп натяжке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
SergeiConcerto
|
23.04.07 - 13:14
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
только когда будешь подтягивать, не додумайся монтировочкой помочь! только по мануалу как написал Абент.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Demon32
|
23.04.07 - 14:02
|
|
Да, вроде пружиной натягивется. Только болт еще есть фиксирующий ролик натяжителя. Схема вот тут http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...E800208&scr=600 По ходу крышку по любому снимать. И еще. Просвятите неуча. Для чего балансировочный ремень и вал служат? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
23.04.07 - 14:52
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
ремень - для привода балансирного вала )) а вал для уменьшения вибраций |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Деонисий
|
23.04.07 - 19:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Денис Город: Санкт-Петербург Машина: Civic'98 Репутация: нет |
На самом деле,нужно снимать защитную крышку и натягивать,т.к. там 2- ремня! Ремень ГРМ и ремень балансировочного вала и 2- ролика,но на одном болте! Если не снимать кожух,то не видно будет натяжку и в самом плохом варианте может проскочить ремень на пару зубъев ! Я не говорю уж о том что он не натянеться и провернеться при заводке... ОПАСНЫЕ ЭКСПЕРЕМЕНТЫ!!!!! Но нечего страшного ,если вовремя.........
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
24.04.07 - 07:32
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
И ещо...если сам этого не умеешь, будь придельно внимателен, не перетяни. Лопнет-клапана погнёшь.. У нас мероприятие по замене ремня ГРМ (ролики соответствнно) - 1600 рубю деньги не великие, зато гарания и если чо..сам понял кароче)) |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Demon32
|
24.04.07 - 09:18
|
|
Цитата(Amigo114 @ 24.04.07 - 07:32 ) И ещо...если сам этого не умеешь, будь придельно внимателен, не перетяни. Лопнет-клапана погнёшь.. У нас мероприятие по замене ремня ГРМ (ролики соответствнно) - 1600 рубю деньги не великие, зато гарания и если чо..сам понял кароче)) На сколько я понял натягиваются ремни пружиной и поворотом коленвала против часовой стрелки? Тогда вроде сложного ничего нет. Главное снять кожух. Может и балансировочный ремень тоже провисший за одно увижу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
24.04.07 - 09:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Да не надо кожух снимать, Абент все прально тебе написал... Ты колено провернешь, ремень прослабнет, а пружина сама выберет нужный зазор. Я тоже у себя поначалу офигевал от натяжки, особенно балансировочного ремня, висит ну просто как тряпка, оказывается так и нужно, стоило мне немного рученками помочь пружине во время натяжки, как все энто дело завыло после запуска, как леший на болоте..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
24.04.07 - 10:36
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Цитата(Алексей Одиссей @ 24.04.07 - 09:51 ) Да не надо кожух снимать, Абент все прально тебе написал... Ты колено провернешь, ремень прослабнет, а пружина сама выберет нужный зазор. Я тоже у себя поначалу офигевал от натяжки, особенно балансировочного ремня, висит ну просто как тряпка, оказывается так и нужно, стоило мне немного рученками помочь пружине во время натяжки, как все энто дело завыло после запуска, как леший на болоте.. Вот и меня воет, писал тут "В каком ухе у меня жужжит" надо снимать кожух, кароче и со стетоскопом лезть туда... |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Demon32
|
24.04.07 - 11:01
|
|
Цитата(Алексей Одиссей @ 24.04.07 - 09:51 ) Да не надо кожух снимать, Абент все прально тебе написал... Ты колено провернешь, ремень прослабнет, а пружина сама выберет нужный зазор. Я тоже у себя поначалу офигевал от натяжки, особенно балансировочного ремня, висит ну просто как тряпка, оказывается так и нужно, стоило мне немного рученками помочь пружине во время натяжки, как все энто дело завыло после запуска, как леший на болоте.. Думаю что пружина не поможет т.к. ролик натяжителя фиксируется еще и болтом. http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...E800208&scr=600 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
24.04.07 - 11:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Ах да!! Щет, забыл совсем!! Точно, там болт 23 , он фиксирует пластину. Просто я его не стал ставить, поэтому у меня сейчас тянется не снимая кожуха. Не знаю как на аккорде, но на одике снимать этот кожух полная ж. Я у себя его так изуродовал, что пришлось новый заказывать, а все тому причиной лень, лень было разобрать полподвески.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 03:18 |