> Ремень ГРМ Провис
 Demon32
сообщение 23.04.07 - 09:50
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: HONDA ACCORD CE8 1997

Полез вчера регулировать клапана за одно думаю посмотрю состояние ремня.
Снял клапанную крышку и верхнюю крышку кожуха. Потрогал пальцем ремень, а он болтается ! Я его даже могу подвигать по шестерне распредвала. Проскочить он не проскочит, но хрен его занает. К сожалению не было ключа чтобы каленвал держать не залез под нижнюю крышку. Возникает вопрос - почему? То ли када ремень меняли не затяули, то ли ролик натяжителя развалился. Ремень мне кажется не должен так растянуться. Кто сталкивался с таким?

Cash
сообщение 23.04.07 - 09:53
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Не знаю отчего и почему, однако могу подсказать что для того чтобы ослабить и затянуть болт ролика-натяжителя поищи окошко в пластиковом кожухе ремня.

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

Demon32
сообщение 23.04.07 - 10:03
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(Cash @ 23.04.07 - 09:53 )
Не знаю отчего и почему, однако могу подсказать что для того чтобы ослабить и затянуть болт ролика-натяжителя поищи окошко в пластиковом кожухе ремня.

В мануале вроде только болт который только сам ролик держит торчит.

Абент
сообщение 23.04.07 - 10:15
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Аккордеон и Явроха.

Цитата(Demon32 @ 23.04.07 - 10:03 )
В мануале вроде только болт который только сам ролик держит торчит.

Вот и ослабь этот болт, а головой на 19 поворачивай коленвал пр ч стрелки и затяни болт, в момент затяжки можно небольшое усилие создать на колено.

Пэ.Сэ. Если пружина соскочила, то никакой натяжки не получится, надо кожухи ремня снимать.

Aйбoлит
сообщение 23.04.07 - 10:43
Сообщение #5

Guests

Цитата(Demon32 @ 23.04.07 - 10:50 )
Полез вчера регулировать клапана за одно думаю посмотрю состояние ремня.
Снял клапанную крышку и верхнюю крышку кожуха. Потрогал пальцем ремень, а он болтается ! Я его даже могу подвигать по шестерне распредвала. Проскочить он не проскочит, но хрен его занает. К сожалению не было ключа чтобы каленвал держать не залез под нижнюю крышку. Возникает вопрос - почему? То ли када ремень меняли не затяули, то ли ролик натяжителя развалился. Ремень мне кажется не должен так растянуться. Кто сталкивался с таким?

Сразу могли слабо натянуть,а он ещё и потянулся немного вот и провис.Или при замене не поменяли натяжную пружинку,она как правило в комплекте с роликом идёт.
Есле у вас такой принцеп натяжке.

SergeiConcerto
сообщение 23.04.07 - 13:14
Сообщение #6

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

только когда будешь подтягивать, не додумайся монтировочкой помочь! только по мануалу как написал Абент.

Demon32
сообщение 23.04.07 - 14:02
Сообщение #7

Хондавод
*

Да, вроде пружиной натягивется. Только болт еще есть фиксирующий ролик натяжителя. Схема вот тут http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...E800208&scr=600
По ходу крышку по любому снимать. И еще. Просвятите неуча. Для чего балансировочный ремень и вал служат?

MrDims
сообщение 23.04.07 - 14:52
Сообщение #8

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

ремень - для привода балансирного вала ))

а вал для уменьшения вибраций

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Деонисий
сообщение 23.04.07 - 19:04
Сообщение #9

Новенький

Машина: Civic'98

На самом деле,нужно снимать защитную крышку и натягивать,т.к. там 2- ремня! Ремень ГРМ и ремень балансировочного вала и 2- ролика,но на одном болте! Если не снимать кожух,то не видно будет натяжку и в самом плохом варианте может проскочить ремень на пару зубъев ! Я не говорю уж о том что он не натянеться и провернеться при заводке... ОПАСНЫЕ ЭКСПЕРЕМЕНТЫ!!!!! Но нечего страшного ,если вовремя.........

Amigo114
сообщение 24.04.07 - 07:32
Сообщение #10

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

И ещо...если сам этого не умеешь, будь придельно внимателен, не перетяни. Лопнет-клапана погнёшь..
У нас мероприятие по замене ремня ГРМ (ролики соответствнно) - 1600 рубю деньги не великие, зато гарания и если чо..сам понял кароче))

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

Demon32
сообщение 24.04.07 - 09:18
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(Amigo114 @ 24.04.07 - 07:32 )
И ещо...если сам этого не умеешь, будь придельно внимателен, не перетяни. Лопнет-клапана погнёшь..
У нас мероприятие по замене ремня ГРМ (ролики соответствнно) - 1600 рубю деньги не великие, зато гарания и если чо..сам понял кароче))

На сколько я понял натягиваются ремни пружиной и поворотом коленвала против часовой стрелки? Тогда вроде сложного ничего нет. Главное снять кожух. Может и балансировочный ремень тоже провисший за одно увижу.

Алексей Одиссей
сообщение 24.04.07 - 09:51
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Одиссей

Да не надо кожух снимать, Абент все прально тебе написал... Ты колено провернешь, ремень прослабнет, а пружина сама выберет нужный зазор. Я тоже у себя поначалу офигевал от натяжки, особенно балансировочного ремня, висит ну просто как тряпка, оказывается так и нужно, стоило мне немного рученками помочь пружине во время натяжки, как все энто дело завыло после запуска, как леший на болоте..

Amigo114
сообщение 24.04.07 - 10:36
Сообщение #13

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

Цитата(Алексей Одиссей @ 24.04.07 - 09:51 )
Да не надо кожух снимать, Абент все прально тебе написал... Ты колено провернешь, ремень прослабнет, а пружина сама выберет нужный зазор. Я тоже у себя поначалу офигевал от натяжки, особенно балансировочного ремня, висит ну просто как тряпка, оказывается так и нужно, стоило мне немного рученками помочь пружине во время натяжки, как все энто дело завыло после запуска, как леший на болоте..

Вот и меня воет, писал тут "В каком ухе у меня жужжит"
надо снимать кожух, кароче и со стетоскопом лезть туда...

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

Demon32
сообщение 24.04.07 - 11:01
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(Алексей Одиссей @ 24.04.07 - 09:51 )

Думаю что пружина не поможет т.к. ролик натяжителя фиксируется еще и болтом. http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...E800208&scr=600

Алексей Одиссей
сообщение 24.04.07 - 11:07
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Одиссей

Ах да!! Щет, забыл совсем!! Точно, там болт 23 , он фиксирует пластину. Просто я его не стал ставить, поэтому у меня сейчас тянется не снимая кожуха. Не знаю как на аккорде, но на одике снимать этот кожух полная ж. Я у себя его так изуродовал, что пришлось новый заказывать, а все тому причиной лень, лень было разобрать полподвески.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 03:18