![]() |
Joe
|
22.04.07 - 17:21
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Загорается "Break lamp" при нажатии тормоза, но все лампочки целы, и исправно горят, гаснет "Break lamp" только при выключении зажигания, и загорается опять при нажатии тормоза! Вопрос: как работает определение перегоревших лампочег? Если по вольтажу, то дополнительный стоп сигнал под стеклом исправит положение (в теории). Появилось после замены фар сзади. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
22.04.07 - 20:48
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
То есть у тебя сейчас Brake Lamp горит постоянно? Мне кажется, могли напутать при подключении ламп в стопарях - лампы там обычно двухнитевые ![]() и подключить её можно по разному, повернув на 180 градусов в патроне (сам один раз там напутал когда менял, но правда сразу заметил, до индикатора дело не дошло), одна нить габаратная, другая более ярко горящая, сигнализирующая о нажатии тормоза. Схема анализа ламп может считать габаритную спираль в лампе сгоревшей, так как она имеет бОльшее сопротивление, чем спираль сигнализации о нажатом тормозе. Такие мои мысли. |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
23.04.07 - 01:30
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Ризонно, но лампочки там с разной высотой выступов на цоколе, при всём желании не воткнёш наоборот. "Break lamp" горит до выключения зажигания, а загарается только при нажатии на тормоз. А какие мысли по поводу того как работает вообще эта система, распознающяя перегоревшую ламочку? |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
23.04.07 - 01:33
|
|
|
Guests |
Цитата(GrafGraf @ 23.04.07 - 02:30 ) Ризонно, но лампочки там с разной высотой выступов на цоколе, при всём желании не воткнёш наоборот. "Break lamp" горит до выключения зажигания, а загарается только при нажатии на тормоз. А какие мысли по поводу того как работает вообще эта система, распознающяя перегоревшую ламочку? Есле вольташ лампочки не правильный,или плохой контакт,то так и будит загоратся. Там помоему должна быть 5 W лампочка,но точно не помню |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Chen
|
23.04.07 - 04:20
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Ага, а когда еще тормозухи мало то там поплавок стоит с контактами. при нажатии на педаль тормозухи чуть чуть убывает и они замыкаются. Не факт но проверить надо.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
23.04.07 - 05:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
Цитата(GrafGraf @ 23.04.07 - 04:30 ) Ризонно, но лампочки там с разной высотой выступов на цоколе, при всём желании не воткнёш наоборот. ну, при желании можно все а еще иногда попадаются лампы, видимо, брак, где эти выступы сделаны наоборот, и получается, что на габарит будет нить 21Вт, а на стоп - 5Вт (проверено на собственном опыте) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
23.04.07 - 06:57
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(Chen @ 23.04.07 - 04:20 ) Ага, а когда еще тормозухи мало то там поплавок стоит с контактами. при нажатии на педаль тормозухи чуть чуть убывает и они замыкаются. Не факт но проверить надо. а это может говорить еще и о том что колодки подтерлись-пора менять.У меня так было-пока не поменял-моргание лампочки не прекращалось). |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
23.04.07 - 07:59
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Цитата(Grandsire @ 23.04.07 - 06:57 ) Цитата(Chen @ 23.04.07 - 04:20 ) Ага, а когда еще тормозухи мало то там поплавок стоит с контактами. при нажатии на педаль тормозухи чуть чуть убывает и они замыкаются. Не факт но проверить надо. а это может говорить еще и о том что колодки подтерлись-пора менять.У меня так было-пока не поменял-моргание лампочки не прекращалось). Ребят, а вы не путаете Брей ламп и Лапу брейк?? Вроде сбж по "Брейк ламп"...? Как я понимаю-Брейк ламп-индикация сгоревшей лампы стопов, а лапочка индикатора Брейк (кружочек с восклицательным знаком в скобках ())-колодки, уровень тормазухи |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Accord CB4
|
23.04.07 - 09:53
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Денис Город: Москва Машина: Honda Accord CB4 Репутация: нет |
да, путают:) нада все лампы проверить:) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
23.04.07 - 10:39
|
|
|
Guests |
Цитата(Amigo114 @ 23.04.07 - 08:59 ) Цитата(Grandsire @ 23.04.07 - 06:57 ) Цитата(Chen @ 23.04.07 - 04:20 ) Ага, а когда еще тормозухи мало то там поплавок стоит с контактами. при нажатии на педаль тормозухи чуть чуть убывает и они замыкаются. Не факт но проверить надо. а это может говорить еще и о том что колодки подтерлись-пора менять.У меня так было-пока не поменял-моргание лампочки не прекращалось). Ребят, а вы не путаете Брей ламп и Лапу брейк?? Вроде сбж по "Брейк ламп"...? Как я понимаю-Брейк ламп-индикация сгоревшей лампы стопов, а лапочка индикатора Брейк (кружочек с восклицательным знаком в скобках ())-колодки, уровень тормазухи +1 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Gagarin
|
23.04.07 - 14:58
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Когда сгорает стоповая лампа, начинают гореть и Brake Lamp и ( ! ) вместе. Хотя может на Аскоте немного по другому... не знаю.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
23.04.07 - 17:06
|
|||
когда лампа сгарает, либо тупо отсутствует на аскоте, так же как на аккорде и на всёх хондах загарается лампа Brake Lamp под иконкой машинки на панели. Загарается она в момент обращеня к этой лампочке, иногда тухнет при выключении зажигания. иконка (!) загарается при отсутствии тормозухи (малом её количестве), вынутом ручнике. Подытожыл. Так каков принцип работы системы по обнаружению перегоревших лампочег:) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
23.04.07 - 17:14
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(Amigo114 @ 23.04.07 - 07:59 ) Цитата(Grandsire @ 23.04.07 - 06:57 ) Цитата(Chen @ 23.04.07 - 04:20 ) Ага, а когда еще тормозухи мало то там поплавок стоит с контактами. при нажатии на педаль тормозухи чуть чуть убывает и они замыкаются. Не факт но проверить надо. а это может говорить еще и о том что колодки подтерлись-пора менять.У меня так было-пока не поменял-моргание лампочки не прекращалось). Ребят, а вы не путаете Брей ламп и Лапу брейк?? Вроде сбж по "Брейк ламп"...? Как я понимаю-Брейк ламп-индикация сгоревшей лампы стопов, а лапочка индикатора Брейк (кружочек с восклицательным знаком в скобках ())-колодки, уровень тормазухи |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
23.04.07 - 17:19
|
|||
Цитата(GrafGraf @ 23.04.07 - 17:06 ) Так каков принцип работы системы по обнаружению перегоревших лампочег:) работает по принципу заданного потребления тока -на большинстве машин) |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
23.04.07 - 17:53
|
|||
значит в теории добавляю доп потребитель и по идее система должна принять новые фары?? кузов машины св4, а фары поставил с св1, отличия вроде только в расположении элементов, колво лампочег тоже. Так же с нова на ней был спойлер со стопаком, сейчяс он отключён, тешусь надеждой, что при его подключении проблема иссякнет:) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
24.04.07 - 07:56
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Цитата(Gagarin @ 23.04.07 - 14:58 ) Когда сгорает стоповая лампа, начинают гореть и Brake Lamp и ( ! ) вместе. Хотя может на Аскоте немного по другому... не знаю. Это что за чудо иллюминации???? Brake Lamp-на панели приборов, там где индикация открытых дверей и багажника. (!) совсем в другом месте и точно (по эл. схеме) ни как не связанна. Первая реагирует на падение сопротивления в сети. У меня пререгорел левый стоп и я купил лампочку меньшим, чем нужно сопротивлением. Стоп горел, но и Brake Lamp горел так же. Приобрёл лампу номинального сопротивления и всё устаканилось. (!) заведена на датчик уровня тормазухи (поплавок в бочке).. И как они связанны???? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Accord CB4
|
24.04.07 - 09:05
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Денис Город: Москва Машина: Honda Accord CB4 Репутация: нет |
добавляй стопы:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
24.04.07 - 09:53
|
|||
Цитата(Amigo114 @ 24.04.07 - 08:56 ) Цитата(Gagarin @ 23.04.07 - 14:58 ) Когда сгорает стоповая лампа, начинают гореть и Brake Lamp и ( ! ) вместе. Хотя может на Аскоте немного по другому... не знаю. Это что за чудо иллюминации???? Brake Lamp-на панели приборов, там где индикация открытых дверей и багажника. (!) совсем в другом месте и точно (по эл. схеме) ни как не связанна. Первая реагирует на падение сопротивления в сети. У меня пререгорел левый стоп и я купил лампочку меньшим, чем нужно сопротивлением. Стоп горел, но и Brake Lamp горел так же. Приобрёл лампу номинального сопротивления и всё устаканилось. (!) заведена на датчик уровня тормазухи (поплавок в бочке).. И как они связанны???? Антон, можно твою электросхему глянуть? У себя я помню абсолютно точно, что когда выгорела лампа в стопаре, разом загорелись и BL и (!). После замены лампы и то и другое потухло в нормальном режиме. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Madchild
|
24.04.07 - 19:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 455 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic 2001 седан Репутация: 26 |
Цитата(Terminator @ 23.04.07 - 05:21 ) Цитата(GrafGraf @ 23.04.07 - 04:30 ) Ризонно, но лампочки там с разной высотой выступов на цоколе, при всём желании не воткнёш наоборот. ну, при желании можно все а еще иногда попадаются лампы, видимо, брак, где эти выступы сделаны наоборот, и получается, что на габарит будет нить 21Вт, а на стоп - 5Вт (проверено на собственном опыте) Это не брак, такие лампочки на ТАЗ идут. Кажись 10го семейства. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
24.04.07 - 20:29
|
|||
Цитата(Gagarin @ 24.04.07 - 09:53 ) Цитата(Amigo114 @ 24.04.07 - 08:56 ) Цитата(Gagarin @ 23.04.07 - 14:58 ) Когда сгорает стоповая лампа, начинают гореть и Brake Lamp и ( ! ) вместе. Хотя может на Аскоте немного по другому... не знаю. Это что за чудо иллюминации???? Brake Lamp-на панели приборов, там где индикация открытых дверей и багажника. (!) совсем в другом месте и точно (по эл. схеме) ни как не связанна. Первая реагирует на падение сопротивления в сети. У меня пререгорел левый стоп и я купил лампочку меньшим, чем нужно сопротивлением. Стоп горел, но и Brake Lamp горел так же. Приобрёл лампу номинального сопротивления и всё устаканилось. (!) заведена на датчик уровня тормазухи (поплавок в бочке).. И как они связанны???? Антон, можно твою электросхему глянуть? У себя я помню абсолютно точно, что когда выгорела лампа в стопаре, разом загорелись и BL и (!). После замены лампы и то и другое потухло в нормальном режиме. Можно, ни вапрос, тока она в ПДФе, но могу подсказать, где качнуть |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 17:59 |