![]() |
029ah
|
21.04.07 - 03:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 77 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Civic EG4 Репутация: 4 |
Как и многие, судя по поиску, владельцы EG4 с моновпрысковым D15B2, столкнулся с предстоящей капиталкой двигателя. А так как прыти хочется побольше, вполне логично сделать своп с текущих 90 сил на 130 у D15B VTEC (капиталка сейчас + установка ВТЕКнутой бошки дороже выйдет). Блок, как я понял, у всех D-серий одинаков, и автомат можно оставить старый, но выдержит ли он увеличение мощности почти на 50%? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
21.04.07 - 05:01
|
|
|
Guests |
На Хрв,что 105,что 125 лошадей коробки одинаковы. Думаю,что они расчитаны,с запасом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Kisa
|
26.04.07 - 16:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
выдержать то выдержит, только передаточные числа немножко другие у этих коробок, соответсвенно немножко будут динамические качества страдать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Буб
|
26.04.07 - 17:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 711 Имя: Стас Город: Москва Машина: Honda Fit Mugen Equipped Репутация: 8 |
главное его не палить... на примере друга могу сказать что автомат на D15B после установки турбины прожил примерно неделю. Потом просто все передачи стали ехать назад, а потом ехать перестали. Но и ездил он 1-7200, потом рукой 2-7200... прибавьте сюда примерно 250 моменДа =).
|
|||
www.thepowerofdreams.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
029ah
|
26.04.07 - 17:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 77 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Civic EG4 Репутация: 4 |
посмотрел по каталогам, что на D15B2, что на D16Z6 (по характеристикам похож на D15B) - ставилась одна и та же коробка M24A (хотя партнамбер другой). Так что буду ставить...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
029ah
|
02.05.07 - 20:34
|
|
|
Еще возник вопрос по поводу мозгов - как я понял, автоматные от механических отличаются тем, что у них есть дополнительный разъем для подсоединения к датчику положения селектора скоростей и соленоидам в коробке. Если я буду брать мозг для D15B, то ведь не факт, что к текущей коробке все подойдет? Или во всей линейке мозгов для D-серий он, например, стандартизирован? Если нет, то может кто в курсе парт-намбера нужного мозга (D15B VTEC, коробка M24A) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 06:06 |