> Коробка Civic 5d Проблемы с коробкой
 Ver Wolf
сообщение 19.04.07 - 09:25
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Civic

У меня такие проблемы.

Когда переключаю на 1-ую 2-ую передачу при отпускания сцепления звук из коробки передач... скрежет... на 3-й -4 -5 -R звук исчезает ... грешил на диск сцепления или выжимной но сцепление работает нормально.... машину поднимали без нагрузки никакого звука нет (может все-же это выжимной или корзина) Что конкретно может сказать только разборка спеления ((((
Может кто подскажет что ЭТО такое ? ЕЩЕ Я знаю что к машине прицепляли прицеп соответственно нагрузка была серьезная ?????

дядя Вася
сообщение 19.04.07 - 09:34
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Хонда Сивик 1999, Сир 1991, Кросс 1990

фуевый звук, копец настал вилки переключения 1-2 передачи, а точнее скажет вскрытие.
Советую не увлекатся ездой и попробуй слить масло и посмотри металлические ошметки в нем. Ниличие оных подтвердит целесообразность разборки коробки

®
Гаечный ключ на 27 бьет больнее, чем слово из трех букв. Вывод: лучше один раз ударить, чем три раза послать.

Ver Wolf
сообщение 19.04.07 - 09:57
Сообщение #3

Новенький

Масло в коробке менял никаких ошметков грязное было.... может кто подскажет где можно грамотно получить консультацию специалиста который подскажет что нужно менять конкретно.... или где купить можно новую коробку в сборе ?

corrado77
сообщение 19.04.07 - 19:52
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Accord type s

Для ошметков ставят магнит, поэтому и не должны слиться вместе с маслом.

дядя Вася
сообщение 20.04.07 - 07:27
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Хонда Сивик 1999, Сир 1991, Кросс 1990

Под ошметками я имел ввиду мелкодисперсионные частицы металла, а не целые куски. более крупные частицы металла действительно отсаются на магните установленном в коробке.
Масло цветом перламутра было: серебристо-медного цвета?
Если да то точный дагноз поставит только разборка- сказали же! а так это гадание на кофейной гуще. Но симптомы указывают на вилку переключения!!!
укажи хоть модель кузова и год, а также движок!!! для того чтобы тебе подсказали где что искать!!

®
Гаечный ключ на 27 бьет больнее, чем слово из трех букв. Вывод: лучше один раз ударить, чем три раза послать.

valero
сообщение 20.04.07 - 19:05
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Сivic 5D 2001 г. D17A

По памяти, один из нашего форума на дром.ру уже попадал на что-то такое.
Если это европеец и год 2001 и старше, то там есть болезнь, подшипник в первичном валу (может и не там) коробки. Замена встала ему в 9000 руб.
Узнаю подробности, расскажу.

valero
сообщение 21.04.07 - 06:39
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Сivic 5D 2001 г. D17A

Вот нашел:
сегодня забрал авто из ремонта.мдя...замена подшипника
первичного вала,сцепления и выжимного ,промывкой и залитым маслов обошлось в в 12000р.(все детали включены)..не знаю дорого или нет.

Ver Wolf
сообщение 24.04.07 - 10:29
Сообщение #8

Новенький

У меня не металлический скрежет грешил на коробку всем спасибо звук пропал ))))) сам по себе

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 14:22