> Код ошибки коробки автомата или чего-то еще Проблемы с АКПП
 parus
сообщение 18.04.07 - 09:29
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Forester 08 2.0 1N

Предыстория: поменял наконец-то задний сальник коленвала. Совместно поменял сальники приводов и сальник первичного вала АКПП.
Плюс к этому произвел полную замену АТФ-ки (был залит Декстрон, поэтому делал полную замену) в коробке и поменял масло в двигателе с масляным фильтром (история полностью здесь: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...pic=43644&st=20 )

Что получил в результате sad.gif

1. При включении любого из режимов (R, D4, D3 и т.д.) происходит очень сильный толчок на холодную. Мастер сказал, что, типа, все разбирали, и поэтому комп сбросил настройки. Пока комп заново не обучится – толчки останутся – как обучится – толчки исчезнут (или почти исчезнут). Но я думаю, что это не совсем так и меня пытаются водить за нос.
Когда коробка прогревается, толчки становятся несильными, я бы сказал, мягкими.

2. При торможении в D4 в момент перехода со 2-ой на 1-ую (а может и раньше) происходит следующий момент: машина едет с замедлением, затем такое ощущение, что ее кто-то хватает за зад и тут же отпускает (ну, или как если бы машина наткнулась на препятствие и прошла его). Я бы назвал это эффектом временной блокировки (неполной, а так - слегка прижали), причем очень и очень кратковременной.

3. При включении зажигания самодиагностика ошибок не выдает. В момент начала движения и затем в течение непродолжительного пути (2-3 км) их тоже нет. Режим D4. После проезда 2-3 км (чуть больше или меньше, точно не засекал) индикатор D4 начинает моргать. При этом если перевести селектор в любой другой режим он начинает подсвечиваться одновременно с моргающим D4. Например, при переводе в R машина едет назад и моргает D4.
Если машину заглушить и заново завести – ситуация повторится. На этапе завода и начальном движении никаких ошибок нет. Далее по кругу.

Что это за ошибка и можно ли при таком поведении авто продолжать на нем ездить?

Прошу уважаемых форумчан, кто сталкивался с такой ситуацией или подобной такой, ответить на мои вопросы (дать комментарии по каждому пункту) и посоветовать, что делать и куда смотреть.

Буду благодарен всем, кто сможет конструктивно ответить.

®
С уважением, Дмитрий.
-----------------------------
Нам дан язык, чтобы скрывать свои мысли...
Не так трудно умереть за друга, как найти друга, за которого стОит умереть...

АккордCG8 1.8IES F18B2 4AT 99 Европа - продана :(
Honda CR-V 2007 2.0Ex AT - разбита :( Продана :(((

Barsik
сообщение 18.04.07 - 11:57
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: CR-V, 2003, 2.4

Моргает D4 - ошибка АКПП. Нужно ехать на нормальную диагностику сканером или хонда-тестером, в нормальный сервис.
Если есть желание окончательно прикончить коробку - продолжай кататься.

parus
сообщение 18.04.07 - 12:15
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(Barsik @ 18.04.07 - 11:57 )
Моргает D4 - ошибка АКПП. Нужно ехать на нормальную диагностику сканером или хонда-тестером, в нормальный сервис.
Если есть желание окончательно прикончить коробку - продолжай кататься.

А вариант, что где-то не до конца воткнули какой-то контакт - может такое быть? И что в этом случае происходит?

®
С уважением, Дмитрий.

Barsik
сообщение 18.04.07 - 13:19
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: CR-V, 2003, 2.4

Так полная диагностика и даст ответ и на этот вопрос, ведь считать сканером ошибку это только самое начало диагностики, потом замеры давления и далее по мануалу. Проведение диагностики дает понять Мастеру куда "копать" и что смотреть.

Бежать быстро нужно из сервиса, где что-то недовоткнуть могут, а происходить может все что угодно.

auriga
сообщение 18.04.07 - 14:04
Сообщение #5

Новенький

Машина: Honda Stream

не до конца воткнули какой-то контакт

или перепутали.

Cash
сообщение 19.04.07 - 04:54
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Полная замена, говоришь?... Толчки при остановке??? Резкое включение режимов Д4 и R??? Промывку то хоть не догадались залить????
В общем снимай код ошибки для начала, можешь в сервисе, можешь сам, замкнув диагностический разъем и считая мигания. Ошибка вероятней всего от недовоткнутых или поврежденных проводов. А вот с толчками и прочим возможно другая история....

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

Terminator
сообщение 19.04.07 - 05:06
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

попробуй пошевелить разъемы датчиков скорости вращения первичного и вторичного валов

parus
сообщение 19.04.07 - 11:07
Сообщение #8

Хондавод
*

Отогнал вчера свою ласточку обратно к сервисмену и сказал, чтобы он разобрался в чем дело.
Через три часа звонок "Приезжай за машиной, все готово".
Приезжаю. Пробую проехаться - небо и земля, хотя нет, космос и ядро земли !!!
Включаю D4 на холодную - ничего не происходит. Не могу понять включилась передача или нет. Поехал - никаких тебе толчков-рывков и препятствий. Переключение передач можно отследить только по тахометру. Редко-редко когда чувствуется очень и очень маленький толчек, но, думаю, что со временем и он исчезнет.
Возвращаюсь, спрашиваю, что было.
Оказалось, что когда собирал все назад, один разъем не до конца вошел на свое место. Причем, если посмотреть, встал нормально, но, видимо какой-то контакт не замкнулся. Когда прошли по всем разъемам - еще раз сняли-поставили, все встало на свои места.
Машинку просто не узнать.
Пока я доволен. Про дальнейшее поведение напишу, когда поезжу хотя бы несколько дней - недель - месяцев (с указанием пробега, если не забуду) :)

Спасибо всем, кто откликнулся.

®
С уважением, Дмитрий.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 15:03