![]() |
parus
|
18.04.07 - 09:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 361 Имя: Дмитрий Город: Рязань Машина: Forester 08 2.0 1N Репутация: 4 |
Предыстория: поменял наконец-то задний сальник коленвала. Совместно поменял сальники приводов и сальник первичного вала АКПП. Плюс к этому произвел полную замену АТФ-ки (был залит Декстрон, поэтому делал полную замену) в коробке и поменял масло в двигателе с масляным фильтром (история полностью здесь: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...pic=43644&st=20 ) Что получил в результате 1. При включении любого из режимов (R, D4, D3 и т.д.) происходит очень сильный толчок на холодную. Мастер сказал, что, типа, все разбирали, и поэтому комп сбросил настройки. Пока комп заново не обучится – толчки останутся – как обучится – толчки исчезнут (или почти исчезнут). Но я думаю, что это не совсем так и меня пытаются водить за нос. Когда коробка прогревается, толчки становятся несильными, я бы сказал, мягкими. 2. При торможении в D4 в момент перехода со 2-ой на 1-ую (а может и раньше) происходит следующий момент: машина едет с замедлением, затем такое ощущение, что ее кто-то хватает за зад и тут же отпускает (ну, или как если бы машина наткнулась на препятствие и прошла его). Я бы назвал это эффектом временной блокировки (неполной, а так - слегка прижали), причем очень и очень кратковременной. 3. При включении зажигания самодиагностика ошибок не выдает. В момент начала движения и затем в течение непродолжительного пути (2-3 км) их тоже нет. Режим D4. После проезда 2-3 км (чуть больше или меньше, точно не засекал) индикатор D4 начинает моргать. При этом если перевести селектор в любой другой режим он начинает подсвечиваться одновременно с моргающим D4. Например, при переводе в R машина едет назад и моргает D4. Если машину заглушить и заново завести – ситуация повторится. На этапе завода и начальном движении никаких ошибок нет. Далее по кругу. Что это за ошибка и можно ли при таком поведении авто продолжать на нем ездить? Прошу уважаемых форумчан, кто сталкивался с такой ситуацией или подобной такой, ответить на мои вопросы (дать комментарии по каждому пункту) и посоветовать, что делать и куда смотреть. Буду благодарен всем, кто сможет конструктивно ответить. |
|||
С уважением, Дмитрий.
----------------------------- Нам дан язык, чтобы скрывать свои мысли... Не так трудно умереть за друга, как найти друга, за которого стОит умереть... АккордCG8 1.8IES F18B2 4AT 99 Европа - продана :( Honda CR-V 2007 2.0Ex AT - разбита :( Продана :((( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barsik
|
18.04.07 - 11:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Вадим Город: Жуковский Машина: CR-V, 2003, 2.4 Репутация: нет |
Моргает D4 - ошибка АКПП. Нужно ехать на нормальную диагностику сканером или хонда-тестером, в нормальный сервис. Если есть желание окончательно прикончить коробку - продолжай кататься. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
parus
|
18.04.07 - 12:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 361 Имя: Дмитрий Город: Рязань Машина: Forester 08 2.0 1N Репутация: 4 |
Цитата(Barsik @ 18.04.07 - 11:57 ) Моргает D4 - ошибка АКПП. Нужно ехать на нормальную диагностику сканером или хонда-тестером, в нормальный сервис. Если есть желание окончательно прикончить коробку - продолжай кататься. А вариант, что где-то не до конца воткнули какой-то контакт - может такое быть? И что в этом случае происходит? |
|||
С уважением, Дмитрий.
----------------------------- Нам дан язык, чтобы скрывать свои мысли... Не так трудно умереть за друга, как найти друга, за которого стОит умереть... АккордCG8 1.8IES F18B2 4AT 99 Европа - продана :( Honda CR-V 2007 2.0Ex AT - разбита :( Продана :((( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barsik
|
18.04.07 - 13:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Вадим Город: Жуковский Машина: CR-V, 2003, 2.4 Репутация: нет |
Так полная диагностика и даст ответ и на этот вопрос, ведь считать сканером ошибку это только самое начало диагностики, потом замеры давления и далее по мануалу. Проведение диагностики дает понять Мастеру куда "копать" и что смотреть. Бежать быстро нужно из сервиса, где что-то недовоткнуть могут, а происходить может все что угодно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
auriga
|
18.04.07 - 14:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Вадим Город: Нахабино, МО Машина: Honda Stream Репутация: 1 |
не до конца воткнули какой-то контакт или перепутали. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
19.04.07 - 04:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Полная замена, говоришь?... Толчки при остановке??? Резкое включение режимов Д4 и R??? Промывку то хоть не догадались залить???? В общем снимай код ошибки для начала, можешь в сервисе, можешь сам, замкнув диагностический разъем и считая мигания. Ошибка вероятней всего от недовоткнутых или поврежденных проводов. А вот с толчками и прочим возможно другая история.... |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
19.04.07 - 05:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
попробуй пошевелить разъемы датчиков скорости вращения первичного и вторичного валов
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
parus
|
19.04.07 - 11:07
|
|||
Отогнал вчера свою ласточку обратно к сервисмену и сказал, чтобы он разобрался в чем дело. Через три часа звонок "Приезжай за машиной, все готово". Приезжаю. Пробую проехаться - небо и земля, хотя нет, космос и ядро земли !!! Включаю D4 на холодную - ничего не происходит. Не могу понять включилась передача или нет. Поехал - никаких тебе толчков-рывков и препятствий. Переключение передач можно отследить только по тахометру. Редко-редко когда чувствуется очень и очень маленький толчек, но, думаю, что со временем и он исчезнет. Возвращаюсь, спрашиваю, что было. Оказалось, что когда собирал все назад, один разъем не до конца вошел на свое место. Причем, если посмотреть, встал нормально, но, видимо какой-то контакт не замкнулся. Когда прошли по всем разъемам - еще раз сняли-поставили, все встало на свои места. Машинку просто не узнать. Пока я доволен. Про дальнейшее поведение напишу, когда поезжу хотя бы несколько дней - недель - месяцев (с указанием пробега, если не забуду) :) Спасибо всем, кто откликнулся. |
|||
С уважением, Дмитрий.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 15:03 |