![]() |
Amigo114
|
18.04.07 - 07:32
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
В выходные приезжал ко мне уважаемый (я бы сказал, многоуважаемый)) Chantal. Завёл я свой пепилац, стоит, малотит. Тут мне Chantal и говорит, у тебя, типа, термостату пипен..Я в шоке. Отчего же, говорю, такие выводы? У тебя стрелка прибора ни так стоит. (про стрелку: на полшестова-холодный, когда прогреется-на четыре часа, но есть риска на три часа, вот до неё стрелка не доходит никогда). Термостат махнуть не проблема (пока пиво выпускать не прекратили)). Но интересно мнение окружающих. Прогоретый двиг=стрелка на три часа?? |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
18.04.07 - 09:59
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Наверное надо в "сложные" перемещать, тут чот никто не знает....
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
18.04.07 - 10:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(Amigo114 @ 18.04.07 - 09:59 ) Наверное надо в "сложные" перемещать, тут чот никто не знает.... А что на глупости отвечать? У индикатора температуры допуски плюс минус километр, так что "три" или "четыре" показывает - все в допуске. У меня "половину четвертого" показывает. Постоянно открытый термостат определяется по падению температуры на трассе. На стоянке и в пробках термостат и так по жизни открыт, проверено экспериментально ездой без термостата. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
18.04.07 - 10:18
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Уровень стрелки температуры на ХХ - не показатель для исправности термостата, особенно в теплую погоду... вот если на ходу в холодную погоду стрелка хоть на грамм опустится от прогретого положения - менять термостат... но в жару такого не увидишь... а стрелка у всех по разному кажет - это только датчик на показометр определяет, как будет стрелка стоять... может у тебя этот датчик просто трындит слегка... на ход это не влияет апсалютна, так как мозг использует свой датчик температуры, а на панель приборов отдельный датчик...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
18.04.07 - 10:32
|
|||
Цитата(XPOH @ 18.04.07 - 10:18 ) Уровень стрелки температуры на ХХ - не показатель для исправности термостата, особенно в теплую погоду... вот если на ходу в холодную погоду стрелка хоть на грамм опустится от прогретого положения - менять термостат... но в жару такого не увидишь... а стрелка у всех по разному кажет - это только датчик на показометр определяет, как будет стрелка стоять... может у тебя этот датчик просто трындит слегка... на ход это не влияет апсалютна, так как мозг использует свой датчик температуры, а на панель приборов отдельный датчик... Вот собственно это я и хотел услышать |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barryster
|
18.04.07 - 10:33
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
У всех Хонд что у меня были, в том числе и после замены термостатов, в полностью прогретом состоянии стрелка ровно до середины никогда не дотягивала. Это у Хонд особенность такая, насколько я понял - у всех.
|
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dingo-Chg
|
18.04.07 - 11:05
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.623 Имя: Ник Саныч Город: ЮБутово Машина: Непрофиль Репутация: 108 |
Цитата(Barryster @ 18.04.07 - 11:33 ) Это у Хонд особенность такая, насколько я понял - у всех.
По сабжу: Антох, не заморачивайся!!! У меня один раз в жизни(на СА5) стрелка только перешла положение "3 часа", когда термос гикнулся и пошёл по малому кругу гонять... |
|||
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
18.04.07 - 11:09
|
|||
То есть у меня 16.00 это вполне приёмлемо? ну и гуд |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
18.04.07 - 11:17
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата в полностью прогретом состоянии стрелка ровно до середины никогда не дотягивала. Это у Хонд особенность такая, насколько я понял - у всех Ошибочное мнение, не у всех так. так будет скорее всего из за "холодного" термостата ;-) Цитата У всех неправильные стрелки!(с)Шанталь ссылку на данное утверждение ;-) Динга, как ты был пустословом, так и остаешься ;-) Амига, также я тебе высказывал предположение что термостат у тебя рано открывается, в силу своих параметров... Также высказывался вариант некоторого его подклинивания... наверное ты был несколько уставшим. после тюнинга тормозной системы... поэтому выскочило из головы ;-) также говорил тебе, что летом пофигу.. зимой посмотреть, и тогда менять, если будут изменения по ходу движения.. скажем на трассе... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
18.04.07 - 13:13
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
Цитата(Barryster @ 18.04.07 - 15:33 ) У всех Хонд что у меня были, в том числе и после замены термостатов, в полностью прогретом состоянии стрелка ровно до середины никогда не дотягивала. Это у Хонд особенность такая, насколько я понял - у всех. у меня ровно горизонтально приклеивается после прогрева |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
18.04.07 - 13:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(chantal @ 18.04.07 - 11:17 ) Ошибочное мнение, не у всех так. так будет скорее всего из за "холодного" термостата ;-) Не будет. Я уже писал выше, что неспешная езда вовсе без термостата никак не влияла на положение стрелки, только прогревался двигатель долго. Индикатор температуры - это индикатор, а не точный измерительный прибор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
19.04.07 - 04:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(CarRat @ 18.04.07 - 13:14 ) Индикатор температуры - это индикатор, а не точный измерительный прибор. Точно. У меня стрелка чуть переваливает за "середину", даже после замены термостата, произведенной кстати по другим соображениям. |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Стас (КЗ)
|
19.04.07 - 06:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Станислав Город: Кокчетав Машина: Одисей Репутация: нет |
Если нижний патрубок радиатора не греется первые 20 минут, то термостат работает. Время определено условно в прохладную погоду-летом наверное это время можно сократить. Покзательно - зимой на трассе (-20 С) нижний патрубок воопще не грелся (поправка на маленькую дырочку "перепускной клапа) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alcon
|
19.04.07 - 10:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Кастрюля горячей воды, термометр и сноровка решают все вопросы по термостату.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pasheka
|
20.04.07 - 11:08
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: pasheka Город: Воронеж Машина: CR-V Репутация: нет |
Термостат проверять только кастрюлей!!! Вот Вам опыт :) Стрелка на приборке - на ОЧЕНЬ крайний случай!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voleg
|
20.04.07 - 14:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.371 Имя: Олег Город: 97 Машина: нет Репутация: 8 |
Цитата(Dr X @ 18.04.07 - 13:13 ) Цитата(Barryster @ 18.04.07 - 15:33 ) У всех Хонд что у меня были, в том числе и после замены термостатов, в полностью прогретом состоянии стрелка ровно до середины никогда не дотягивала. Это у Хонд особенность такая, насколько я понял - у всех. у меня ровно горизонтально приклеивается после прогрева +1 у меня тоже |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.10.26 - 21:04 |