![]() |
tdv
|
17.04.07 - 14:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 151 Имя: Дмитрий Город: 67 Машина: HONDA CR-V 99г. B20Z1 RVSI АТ Репутация: 1 |
Может у кого-нибудь было нечто аналогичное, вроде все попробовал, все послушал, а причину не нашел! На мелких неровностях (типа гладильной доски или совсем мелкие ямочки) в районе левого колеса раздается цоканье. Причем, на ровной поверхности или на больших неровностях (типа полицейских) нет ни каких звуков! Прослушали и продергали почти все и на яме и на подъемнике. Поменял наконечники, нижние шаровые, стойки и втулки стабилизатора, втулки амортизатора и все равно такая же беда! Может есть у кого предположения или кто-то сталкивался с тем же? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
17.04.07 - 16:35
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Может верхние шаровые опоры?
|
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tdv
|
17.04.07 - 17:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 151 Имя: Дмитрий Город: 67 Машина: HONDA CR-V 99г. B20Z1 RVSI АТ Репутация: 1 |
Когда меняли нижние, они оказались в довольно приличном состоянии (хотя не разу не менялись) Верхние шаровые обычно выходят больше нижних и осмотр на подъемнике ничего криминального не показал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
17.04.07 - 20:55
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Я тоже за шаровые верхнего рычага..только звук у меня был не звонкий..и полетели они гораздо раньше нижних...кста нижние еще живут...
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shvepps
|
17.04.07 - 21:34
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: 2131231 Город: fggrfg Машина: hjdgh Репутация: -2 |
Было подобное. Один СПЕЦ нашел. В суппорте направляющие цокают, смазкой забей и все пройдет.
|
|||
Не надо недооценивать предсказуемость глупости...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
17.04.07 - 21:46
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Цитата(Shvepps @ 17.04.07 - 22:34 ) Было подобное. Один СПЕЦ нашел. В суппорте направляющие цокают, смазкой забей и все пройдет. Круто! Видимо действительно СПЕЦ! |
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shvepps
|
17.04.07 - 21:55
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: 2131231 Город: fggrfg Машина: hjdgh Репутация: -2 |
Цитата(Бусидо @ 17.04.07 - 21:46 ) Цитата(Shvepps @ 17.04.07 - 22:34 ) Было подобное. Один СПЕЦ нашел. В суппорте направляющие цокают, смазкой забей и все пройдет. Круто! Видимо действительно СПЕЦ! Если смеха ради, предположи чтонть свое, при условии что подвеска в норме. Или иди в юмор! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
17.04.07 - 22:17
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
у меня на старом аккорде тоже брякало при исправной поверхности и брякало именно в области суппортов... даже когда кулаком по колесу стукнешь было слышно... подвеска включая подшипники были в норме. я так думаю еще брякать может шрус... а верхний рычаг на подъемнике тяжко продиагностировать... обычно его под нагрузкой методом подергивания колеса смотрят... также и люфт в сайлентах проявить можно. стучать может еще в стойке т.н. опорный подшипник (хотя в хонде он как-то по другому зовется) металлическая втулка с резинками... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tim@n
|
17.04.07 - 22:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Дмитрий Город: Санкт-Петербург Машина: prelude VTI 4WS Репутация: нет |
95% смотри стойки, втулки стабилизатора если жалко денег сразу покупать открути стаб и покатайся (... правда стойки там очень не любят откручиваться) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
18.04.07 - 05:55
|
|||
Цитата(Shvepps @ 17.04.07 - 22:55 ) Цитата(Бусидо @ 17.04.07 - 21:46 ) Цитата(Shvepps @ 17.04.07 - 22:34 ) Было подобное. Один СПЕЦ нашел. В суппорте направляющие цокают, смазкой забей и все пройдет. Круто! Видимо действительно СПЕЦ! Если смеха ради, предположи чтонть свое, при условии что подвеска в норме. Или иди в юмор! Я вполне серьезно...Продиагностировать такие косяки не каждый может... Так , что юмор отпадает. |
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ЮХРИК
|
18.04.07 - 07:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал Репутация: 2 |
Цитата(Shvepps @ 17.04.07 - 22:34 ) Было подобное. Один СПЕЦ нашел. В суппорте направляющие цокают, смазкой забей и все пройдет. +1 Тоже с таким столкнулся, направляющие ни разу не смазывались. Когда её вынул из кронштейна суппорта, увидел небольшой износ на направляющей. Вставлял обратно в кронштейн без смазки - явно ощущался люфт. Вставил со смазкой - люфт пропал. Вот только думаю теперь, можт только смазки недостаточно, может заменить ещё и саму направляющую? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
18.04.07 - 08:11
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
тоже мучался и стойки стаба поменял и верхние рычаги, а в результате оказался лувый подшипник тупицы переденей, в результате и стойки и рычаги оказались нормальными, подшипник не поменял и до сих пор езжу, стучит но не гудит
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tdv
|
18.04.07 - 11:14
|
|
Цитата(tim@n @ 17.04.07 - 22:35 ) 95% смотри стойки, втулки стабилизатора если жалко денег сразу покупать открути стаб и покатайся (... правда стойки там очень не любят откручиваться) Отпадает, и втулки и стойки я поменял на новые! Сегодня попробую проверить направляющие суппорта Если действительно они будет просто супер, хотя ни когда бы не подумал! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LRK
|
18.04.07 - 11:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 261 Имя: Кирилл Город: Новосибирск Машина: Integra Репутация: нет |
На Интегре тоже брякает слева, думал подвеска, а оказалось что нижняя дверная петля разболталась:)
|
|||
Honda Integra 1989 года выпуска.
www.integraclub.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nesquik
|
18.04.07 - 12:01
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.627 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord 2,4 6MT Репутация: 136 |
Была на форуме такая-же тема, и как раз - у владельцев CR-V, вроде как нашли причину - рулевая тяга. У меня у самого один в один ситуация, только справа, поеду в начале мая тягу менять... |
|||
like no other.
_______________ In Trance We Trust. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tdv
|
18.04.07 - 12:28
|
|
А что с тягой
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shvepps
|
18.04.07 - 12:42
|
|||
|
Скорее всего имелся ввиду наконечник. Но самый распространенный его дефект, на сколько я знаю, это скрип резино-пластикового обжима при вертикальном ходе. В основно возникает из-за выработки и попадания грязи через пыльник.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tdv
|
18.04.07 - 14:49
|
|
Как я писал в самом начале наконечники новые из-за этого цоканья я уже их поменял!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
декстер
|
18.04.07 - 15:10
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Александр Город: Калуга Машина: Хонда Ортхия .96 .1,8 Репутация: 2 |
такая-же ситуация, поменял наконечники, шаровые, оказалось подшипник. Причем сразу с двух сторон. наездил так уже 5 тыс. и ничего стучат но не воют
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nesquik
|
18.04.07 - 15:49
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.627 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord 2,4 6MT Репутация: 136 |
Именно тяга имелась ввиду Цитата УРААААААА........!!!!! Нашел кажись!!! Внутренний шарнир на рулевой тяге справа (крепеж тяги к рейке). На вывешенной машине его под резинкой практический не видно не слышно пока ему совсем хана не придет. Еле еле заметил. Правому хана а левый на подходе. Обидно что сход-развал только-только сделал. Попутно обнаружил люфт в узле где рулевой вал в рейку входит, кто что думает на эту тему? Если руль туда-сюда дергать то ничего не стучит. На сколько этот люфт крименален и как с ним бороться? оригнал темы тут - почитай, там много возможных причин описано: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=15995 можешь ещё тут почитать (тоже возможный вариант стука): http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=6815 |
|||
like no other.
_______________ In Trance We Trust. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.09.26 - 23:43 |