![]() |
bihta
|
17.04.07 - 12:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Саша Город: Чернигов Машина: пешеход Репутация: нет |
Собственно вопрос: Хочу установить D15B vtec вместо D15B2. 1. Стоит ли в обязательном порядке брать двигатель с коробкой или коробка от D15B2 выдержит 130 сил? Не наеб..ли она? 2. Стоит ли брать проводку..либо можно обойтись переходником с OBD0 проводки на OBD1 мозги? 3. Сколько может стоить переходник на мозги с OBD0 проводки на OBD1 мозги? 4. При условии "без провоки" и использования указаного в п.3. переходника, провести дополнительные провода на втек и на 2 дополнительные форсунки (2 на моновпрыске уже есть) какой цвет провода от инжекторов (ну и от калапана втека) идёт на массу? Дело в том, что на распиновках всех мозгов указывается один провод, который идёт от каждой из 4 -х форсунок к "мозгу", а вот что делать со вторым..всё таки от каждой форсунки идёт два провода..так какого цвета тот второй провод, который не идёт на мозги (а стало быть на массу)? 5. Какие ещё (навскидку, вобщем) могут возникнуть проблемки? Заранее спасибо за существенные советы.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
17.04.07 - 13:38
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
в тюнинге есть тема про это там всё расписано давным-давно |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bihta
|
17.04.07 - 14:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Саша Город: Чернигов Машина: пешеход Репутация: нет |
Ничё что-то я там не нашёл... Подскажите по вопросам, хоть кто-то.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kisa
|
17.04.07 - 15:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
Bihta, плохо ищешь. Я нашел например. По сути вопросов рассказываю: 1. Не обязательно, но желательно там немного передаточные числа другие. 2. Косу лучше взять оригинальную с двигателем, задолбаешься проводочки приматывать. 3. На ибее от 50 баксов + доставка (кстати у d15b были еще и ОБД2 мозги, шли с 3х стейджевыми двигами) 4. Комп форсунками управляет (на сколкьо я знаю) через массовый провод, т.е. плюс там постоянный как раз. по цвету не скажу, но знаю у кого посомотреть. 5. Основаня проблемка установки такого двига на наши машинки - это ЕБУ или ECU. Поскольку двиг этот JDM, а у них много машин с этим двигом были на автомате, то и мозги соответсвенно автоматные. Были правда и на механике они, но это редкость, нужно поганаться за ними. Определись какой из 3х d15B будешь брать. Есть non vtec, vtec, 3 stage vtec. Если интресно чем отличаются, либо ко мне либо в поиск. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bihta
|
17.04.07 - 15:46
|
|
|
1.Мне до пупа передаточные числа..Мне нужно знать не развалиться ли она от прыжка с 90-94 сил до 130. 2. Проводочки - переходник. Как вариант. 3. Три стейдж не собираюсь и не буду. Обычный втековый D15B до 96 года. 4. Тот у кого посмотреть.. 90% захочет за это бабло. И я даже не знаю..сколько..как и то насколько он вобще серьёзный человек. 5. В Америке откуда собираюсь везти..мозги под механику. По поводу чем отличаются..боюсь знаю лучше твоего Блин..жаль.так и никто и не ответил..А я ведь так надеялся на кого-то из россиян. <_< |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bihta
|
17.04.07 - 17:48
|
|
|
И ещё нужен ли резистор бокс или не нужен?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bstream
|
17.04.07 - 22:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 665 Имя: Алексей Город: Шахты Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор Репутация: 5 |
Я щас этим как раз и занимаюсь.. нахожусь на стадии расключения проводов под новый моз Р08. механику всю собрал. ...к делу... 1.Рекомендую (не обязательно, в зависимости от износа) заменить вкладыши на на коленвалу в том числе и шатуные. 2.Провода если добавлять, то косу не обязательно покупать на ебэе, я обошелся покупкой провода с 7 жил 0,75 - 5м (Pirelli oil resistant) и бронешланга к нему. провод пополам режешь, одна часть к форсункам другая половина для втека и трамблера. свободные концы для лямды, она там 4х проводная(у тебя сейчас 1 проводная) 3.купи сразу ремень ГРМ 103 зуба, ролик можно оставить старый (лучше купить стандартный новый..... есть инфа что не должно влезть, но все отлично.. ремень хорошо натягивается) 4.купи сразу кит покладок. у нас (г.Шахты Ростовской обл) он стоит 1500. - это прокладки - впуск, выпуск, голова, поддон, крышка головы и сальники распреда и коленвала. 5.Используй при сборке только качеств. инструмент.... я из-за плохово ключа запорол прышку распредвала... не дай бог кому такое. 6.Если есть возможность купи новые болты для головы, коленвала и крышек шатунов. 7.Резистор бокс нужен если в твоих форсунках 2-5Ом, если прим 12Ом, то он не используется. 8.Купить новые кольца, т.к. на машинах наших годов маслосъемные часто умирают. короче мини капиталка потянет прим = 7-10т.р. но это того стоит. 9.Найди схемку проводочков для своего мозга, могут возникнуть много вопросов т.к. Д15Б2 был и на 4хцывиках и на5х и есть небольшая разница в проводочках... напр: я пака до сих пор не нашел что же за провод у меня приходи на А-разъем.... потому как в таблицах по пределке о нем и слова нет. (но это конечно решаемо, но блин повозится придется).... т.е. я говорю о том что переходник с обд0 на обд1 может и будет по названию похож... но всеже надо будет все проверить.(на turboborisov.com как раз гдето случай такой и описывался, как люди с ебэя купили переходник, а потом всё равно проверяли...) *Я не говорю о расточках и установки каких либо деталей ремонтного размера, т.к. по состоянию (моего двига 220т.км - я 2й в росси хозяин) все в допуске с запасом. -------------------------------------- вообще считаю что в принципе если тупо переставить голову и добавить проводку то еще 10-150т.км(в зависимости от текущего состояния) еще отбегает, но износ будет гораздо серьезней и потребует более бюджетных вложений. т.е. без вскрытия не скажешь - скока у тебя протянет двиг при увеличении и момента и мошьности и поднятия кр.зоны с 6.5 до 7.2 оборотов. |
|||
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bihta
|
18.04.07 - 06:55
|
|
|
Цитата(bstream @ 17.04.07 - 22:41 ) Я щас этим как раз и занимаюсь.. нахожусь на стадии расключения проводов под новый моз Р08. механику всю собрал. ...к делу... 1.Рекомендую (не обязательно, в зависимости от износа) заменить вкладыши на на коленвалу в том числе и шатуные. 2.Провода если добавлять, то косу не обязательно покупать на ебэе, я обошелся покупкой провода с 7 жил 0,75 - 5м (Pirelli oil resistant) и бронешланга к нему. провод пополам режешь, одна часть к форсункам другая половина для втека и трамблера. свободные концы для лямды, она там 4х проводная(у тебя сейчас 1 проводная) 3.купи сразу ремень ГРМ 103 зуба, ролик можно оставить старый (лучше купить стандартный новый..... есть инфа что не должно влезть, но все отлично.. ремень хорошо натягивается) 4.купи сразу кит покладок. у нас (г.Шахты Ростовской обл) он стоит 1500. - это прокладки - впуск, выпуск, голова, поддон, крышка головы и сальники распреда и коленвала. 5.Используй при сборке только качеств. инструмент.... я из-за плохово ключа запорол прышку распредвала... не дай бог кому такое. 6.Если есть возможность купи новые болты для головы, коленвала и крышек шатунов. 7.Резистор бокс нужен если в твоих форсунках 2-5Ом, если прим 12Ом, то он не используется. 8.Купить новые кольца, т.к. на машинах наших годов маслосъемные часто умирают. короче мини капиталка потянет прим = 7-10т.р. но это того стоит. 9.Найди схемку проводочков для своего мозга, могут возникнуть много вопросов т.к. Д15Б2 был и на 4хцывиках и на5х и есть небольшая разница в проводочках... напр: я пака до сих пор не нашел что же за провод у меня приходи на А-разъем.... потому как в таблицах по пределке о нем и слова нет. (но это конечно решаемо, но блин повозится придется).... т.е. я говорю о том что переходник с обд0 на обд1 может и будет по названию похож... но всеже надо будет все проверить.(на turboborisov.com как раз гдето случай такой и описывался, как люди с ебэя купили переходник, а потом всё равно проверяли...) *Я не говорю о расточках и установки каких либо деталей ремонтного размера, т.к. по состоянию (моего двига 220т.км - я 2й в росси хозяин) все в допуске с запасом. -------------------------------------- вообще считаю что в принципе если тупо переставить голову и добавить проводку то еще 10-150т.км(в зависимости от текущего состояния) еще отбегает, но износ будет гораздо серьезней и потребует более бюджетных вложений. т.е. без вскрытия не скажешь - скока у тебя протянет двиг при увеличении и момента и мошьности и поднятия кр.зоны с 6.5 до 7.2 оборотов. Спасибо..Но ты не понял я не меняю бошку на Vtec..я двиг менять собираюсь полностью. Капиталить не буду.. Скажите, кто-то по поводу проводки.. 1. К каким пинам идут форсунки и к каким пинам идут 4 провода лямбды на OBD1? Куда на какие пины идёт втек? Я распиновку видел...но опять таки вопрос: с каждой форсунки идёт 2 провода, а на мозги заводится один.. Куда девается второй? И какого он цвета? 2. Какие, 12 Омные ли, форсунки на D15B vtec (D16Z6) в стоке стоят? То есть без резисторбокса ли они? 3. Какие траблы при исспользовании переходника с ОБД0 на ОБД1 ? Что, кроме доп 2-х форсунок, втека и 4 проводов лямбды нужно добавлять в этот переходник? Заранее спасибо за ответы по сути. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bstream
|
18.04.07 - 09:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 665 Имя: Алексей Город: Шахты Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор Репутация: 5 |
1.http://www.boosted.org/obd0.php?page=obd0 - там и лямда есть.... на форсунки идет 12В с 41 предохр. (80А) 2. :censoree: возьми тестер и будет тебе счастье. 3. главный трабл - это - попробуй найди схему электрическую для своего цивика что б проверить комутацию. |
|||
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bihta
|
18.04.07 - 14:32
|
|
|
Распиновки то я находил..Но вот вопрос с переходниками всякими с ОБД0 на ОБД1 .. дело то, в том, что на ОБД0 были и полные инжекторы.а был и моно (D15B2)... Ну куплюя переходник..а корректно ли он будет переходить именно с моноинжекторной ОБД 0 на полновпрысковый ОБД1.. Вот в чём тут вопрос.. Стоит ли заморачиваться с переходником таким..Я то понимаю, что этот переходник наверное не расчитан на моновпрыск ОБД0?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lenin959
|
18.04.07 - 16:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic EK3 Репутация: нет |
1. Уже 2 года, как выдерживает. Даже с трещиной, полученной еще гораздо раньше и заклениой на поксипол. 2. Не то, чтобы стоит, а необходимо! Либо мануал и пайальник в зубы. ОБД1-ОБД0 я что-то такого не слышал. 3. см п2. 4. да ну, надоело. ,))) в 2004 мне прибыл мотор. Я его засвопил, оставив моновпрыск и старую коробульку. На моновпрыске с новым мотором проездил почти год. Ну немного тупее едет, чем муму, ну да ладно. За это время нашел проводку и мозг. Поставил коллектор, заменил проводку, мозг, ключ на старт и поехали. История свопа в двух словах. За подробнастями велком в асько. :))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 22:07 |