Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Продал машину, есть вопрос про налоговую не уверен что вчера все ясно понял
 вов
сообщение 18.04.07 - 09:27
Сообщение #41

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06

Такая же ситуация у меня в прошлом году продал машинку все официально с составлением справки-счет в этом году пришло извещение что мне необходимо заполнить декларацию на полученный доход от продажи машинки. Вообщем блан декларации я взял а вот как заполнять так до сих пор и непонял. Да и еще при снятии машины с учета Гайцы в ПТС указывают для какой цели снимается авто(продажа, утилизация и т.д.) соответственно данная информация поступает в налоговую.

DmitryOlenin
сообщение 18.04.07 - 10:43
Сообщение #42

**

Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH

Слава
Цитата
Поражает невнимательность при прочтении постов. Отсюда и возникает недопонимание между людьми.

Читаем ещё раз выше написанное - Новый собственник снимает машину с учета самостоятельно. и дальше следуем опять же написанной выше инструкции.

Зря поражает. Я все читал. Вопрос в том, что выше написано, что
Цитата
На продавце машина больше не числится.

Стало быть подразумевается, что новый владелец машину-таки снял с учета. В чем я вовсе не уверен, особенно после прочтения этой темы и мыслей Максима о бесконечном продлении доверенности знакомыми нотариусами.
Лучше сходить в ГАИ все же или как? Просто я знаю, что машина попала в аварии вскоре после продажи, что с ней и где она сейчас - я не знаю. Платить за нее до конца жизни не хотелось бы...

MrDims
сообщение 18.04.07 - 12:39
Сообщение #43

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

значит, как я понял, атво не знает, стоит ли авто на учёте на его имя или нет

и пока он этот вопрос не узнает в гаи точно, а не с вероятностью 99%, что-то обсжудать дальше смысла нет

если авто осталось на учёте - платим налог в обычно порядке до момента реальной продажи авто (со сменой собственника)
взаимоотношения текущего хозяина и "покупателя по доверенности" налоговую никаким боком не волнуют

если авто снято с учёта и выбыло из собственности, то налог рассчитывается по месяц, в котором авто сняли с учёта (и если в декларации так и указать, а не что снял в январе, а продал реально в марте)

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Mamont (Берия)
сообщение 18.04.07 - 15:31
Сообщение #44

Ветеран форума I-й степени

Повторю вопрос

Цитата(Слава @ 18.04.07 - 09:39 )
Мамонту - Комрад, хоть и модератор и вам многое позволено, но мы чтим Уголовный Кодек. Не подбивайте народ на пакости.

камрад, ткни ка меня носом туда, где я подбивал кого то нарушить законодательство РФ?

Слава
сообщение 18.04.07 - 15:43
Сообщение #45

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(Mighty Mamont @ 18.04.07 - 16:31 )
Повторю вопрос

Мамонту - Комрад, хоть и модератор и вам многое позволено, но мы чтим Уголовный Кодек. Не подбивайте народ на пакости.

камрад, ткни ка меня носом туда, где я подбивал кого то нарушить законодательство РФ?

Камрад, не будь таким наивным. Любой знакомый нотариус сделает ему еще одну генералку на 3 года.

В смысле, и любой из нас может на такое запросто рассчитывать?

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Mamont (Берия)
сообщение 18.04.07 - 15:48
Сообщение #46

Цитата(Слава @ 18.04.07 - 16:43 )

Камрад, не будь таким наивным. Любой знакомый нотариус сделает ему еще одну генералку на 3 года.

не знаю твоих возможностей, но я не могу.

и все таки, будь добр, покажи мне, где я призываю народ совершить действия (по твоему пакости), противоречащие законодательству РФ?

Слава
сообщение 18.04.07 - 15:54
Сообщение #47

Нирвану познавши...

Цитата(Mighty Mamont @ 18.04.07 - 16:48 )
Цитата(Слава @ 18.04.07 - 16:43 )

не знаю твоих возможностей, но я не могу.

и все таки, будь добр, покажи мне, где я призываю народ совершить действия (по твоему пакости), противоречащие законодательству РФ?

освещать, что любой нотариус делает своему знакомому липовую доверенность, это не верно по отношению к нотариусам, а нам не нужна мысль, что можно запросто получить липовую доверенность имея знакомого нотариуса.
Разжевал?

®

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Kirlo
сообщение 18.04.07 - 16:01
Сообщение #48

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

может я ошибаюсь, но если есть знакомый нотариус, он тебе эти мысли объяснит...

Jktu
сообщение 18.04.07 - 16:05
Сообщение #49

Хондавод
*

Машина: Ниссан

я тоже продал ланцер по ген. доверенности, тока доверка была дана н 3 мес.
недавно пришла бумага из налоговой с суммой налога за год....
а владел машиной всего 1 мес.
мож кто подскажет, что это значит???

MrDims
сообщение 18.04.07 - 16:11
Сообщение #50

Нирвану познавши...

кАмрады модераторы, не засоряйте тему :)

там А, Димыч, А!!! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Mighty Mamont - 18.04.07 - 16:19

®

Mamont (Берия)
сообщение 18.04.07 - 16:16
Сообщение #51

Цитата(Слава @ 18.04.07 - 16:54 )
освещать, что любой нотариус делает своему знакомому липовую доверенность, это не верно по отношению к нотариусам, а нам не нужна мысль, что можно запросто получить липовую доверенность имея знакомого нотариуса.
Разжевал?

в моей фразе ошибка в слове "любой". согласен, был неправ, нелюбой. но у людей, именуемых в простонародье перкупщики, такие знакомые нотариусы есть.

спрошу снова - где я призывал народ совершать действия, противоречащие законодательству РФ?

Слава
сообщение 18.04.07 - 16:29
Сообщение #52

Нирвану познавши...

Цитата(Mighty Mamont @ 18.04.07 - 17:16 )
Цитата(Слава @ 18.04.07 - 16:54 )
Разжевал?

в моей фразе ошибка в слове "любой". согласен, был неправ, нелюбой. но у людей, именуемых в простонародье перкупщики, такие знакомые нотариусы есть.

спрошу снова - где я призывал народ совершать действия, противоречащие законодательству РФ?

кончай прикидываться непоняткой, просто забань меня из-за расхождения мнениями.

®

Mamont (Берия)
сообщение 18.04.07 - 16:41
Сообщение #53

Цитата(Слава @ 18.04.07 - 17:29 )

зачем мне тебя банить? ты ничего не нарушил пока.
Я тебя всего лишь прошу указать на то, в чем ты меня обвинил. Если обвинения беспочвены, то жду извинений. Если не будет ни указаний на подтверждение обвинений, ни извинений, то многие увидят, что ты просто болтун. Ты хочешь быть болтуном? Или ты держишь ответ за сказаное и признаешь свои ошибки?

Слава
сообщение 18.04.07 - 16:49
Сообщение #54

Нирвану познавши...

Цитата(Mighty Mamont @ 18.04.07 - 17:41 )
Цитата(Слава @ 18.04.07 - 17:29 )

зачем мне тебя банить? ты ничего не нарушил пока.
Я тебя всего лишь прошу указать на то, в чем ты меня обвинил. Если обвинения беспочвены, то жду извинений. Если не будет ни указаний на подтверждение обвинений, ни извинений, то многие увидят, что ты просто болтун. Ты хочешь быть болтуном? Или ты держишь ответ за сказаное и признаешь свои ошибки?

Ну если для тебя получение липовой доверенности не нарушение закона, то тогда и разжевывать уже больше нечего. Как мог уже разжевал.
Если тебе показалась резкость в моих словах - прими извинения.
А вот на счет болтуна - это явное хамство. Впрочем тебе не привыкать оскорблять оппонентов. У меня тоже найдётся несколько нелестных слов в твой адрес, но уподобляться тебе не собираюсь.

®

Mamont (Берия)
сообщение 18.04.07 - 16:55
Сообщение #55

Цитата(Слава @ 18.04.07 - 17:49 )
Ну если для тебя получение липовой доверенности не нарушение закона, то тогда и разжевывать уже больше нечего. Как мог уже разжевал.

где? где я призываю кого то двигаться в сторону нотариуса для получения липовой доверенности?

Цитата
Если тебе показалась резкость в моих словах - прими извинения.

да нет, я резкости не вижу, я всего лишь пытаюсь тебе разжевать, что хочу увидеть от тебя где этот самый призыв или, если он все же не найдется, опровержение твоих обвинений.

Цитата
А вот на счет болтуна - это явное хамство. Впрочем тебе не привыкать оскорблять оппонентов.

ну тву покажи же мне и всем наконец, что ты не просто так эту фразу написал, не заради поболтать.

маёр, хватит лазить на форум под Славиным логином!!!

MrDims
сообщение 18.04.07 - 17:08
Сообщение #56

Нирвану познавши...

камрады, не засоряйте тему!!!! angry2.gif

®

Aйбoлит
сообщение 18.04.07 - 17:09
Сообщение #57

Guests

Не одной темы не проходит,без дурдома и скандала.
Какието споры,как у дитей.
Самоим то не пративно???
Модераторы вообще не кому не дают общатся,вот им тоже надо запретить общатся и будит тишина на форуме.

HELLY
сообщение 18.04.07 - 21:58
Сообщение #58

Новенький

Машина: Honda CR-V

C налоговой делать ничаго не надо. все что ей нужно она сама с нами сделает tongue.gif . На самом деле когда продаешь машину нужно выписать справку-счет или договор купли -продажи оформить. И когда товарисч купивший машинку ставит ее на учет при регистрации подает вышеупомянутый документ, и ГАИ отправляет его в налоговую, тем самым подтверждая что на нового владельца машина перешла а со старого снята. Если ГАИ не подала документ в налоговую то старому владельцу необходимо явиться в налоговую по месту жительства с оригиналом и копией либо справки-счета, либо договора и тогда налоговая снимает авто со старого владельца.

DmitryOlenin
сообщение 06.02.08 - 14:08
Сообщение #59

**

Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH

Вот пришла пора поднять древнюю тему.
Надеюсь, что ответы будут на последнее (это) сообщение, а не так как часто бывает - на какое-нибудь :)

Пришло УВЕДОМЛЕНИЕ от налоговой.
Цитата
Инспекция ФНС России №29 г. Москвы в соответствии со статьей 31 НК РФ сообщает, что по имеющимся в инспеции данным Вам необходимо представить декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2006 год.

При сеебе иметь: паспорт, копию паспорта транспортного средства, справки с основного места работы и других источников дохода (по форме 2 НДФЛ) за 2006 год, договор(а) купли-продажи транспортного(ых) средства(в), копию справки-счета за 2006 год.

Позвонил им... Никто ничего не знает. Как мне сказала работница, вероятно(!!!) речь идет о продаже машины.

Теперь описываю реальную ситуацию. В 2006 я работал на другом месте - справки НДФЛ-2, естественно, нет. Более того, моя официальная зарплата на тот момент была менее 10 000р, налоги с нее платились, в пенсионный и прочие фонды.

Машину я продал в сентябре 2006г по ген. доверенности.
То есть ни справки счета, ни договора купли-продажи, ни какого-либо еще документа, подтверждающего факт продажи, у меня нет.

Вопрос - что мне декларировать?

Теперь уже более четкие шаги:

1. Помогите пожалуйста выяснить, стоит ли на учете и, если нет, то когда была снята с меня моя бывшая ВАЗ 21103 гос номер М167АВ177.
Поиск по ФИО: Оленин Дмитрий Львович.
Вот тут данные только по 2005 год.

2. Какие мои дальнейшие действия? Мне не очень нравится, что по их прихоти мне (возможно) придется носиться, какие-то справки собирать. Так или иначе, перевернутая на крышу десятка (новый владелец постарался) вряд ли была продана за бешеные деньги. Впрочем, этого я все равно не узнаю, т.к. новый владелец иногородний, я его не знаю, естественно.

Помогайте пожалуйста, господа и дамы.

Me4ta
сообщение 06.02.08 - 14:27
Сообщение #60

Машина: !

Поясните мне плиз данный пример:
Я получаю зп всю белую, исправно плачу налоги, с накопленных средств покупаю машину, пользуюсь ею год и по некоторым причинам ее продаю. Естественно уже за меньшую стоимость. Я пользуюсь ею менее 3-х лет и стоит она больше 125 тыс руб. ПОЧЕМУ я обязана уплатить налог с прибыли? Где прибыль???? Почему я должна платить налог 2 раза (с зп и с продажи).

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 10:15