![]() |
DmitryOlenin
|
17.04.07 - 14:35
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
URAN Цитата так владелец то ты по-прежнему Внимание. Доверенность была дана на 3 месяца в сентябре 2006г. Как ты думаешь, покупатель не стал переоформлять машину на себя и через 3 месяца просто утратил все права на данную машину? Я сомневаюсь, хотя было бы неплохо :) Слава Цитата Точно так же продал 10ку в декабре 2004 года, но письмо получил в марте этого года. Так что ждите и получите, что заслужили. Если получу, то что? Идти в налоговую ругаться или что? Справка-счет у меня есть вроде бы :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
17.04.07 - 14:40
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Цитата(DmitryOlenin @ 17.04.07 - 15:35 ) Если получу, то что? Идти в налоговую ругаться или что? Справка-счет у меня есть вроде бы :) Вот же я написал выше - Приходишь туда, заполняешь декларацию, пишишь заявление и указываеешь сумму. Если машиной владел меньше 3-х лет и сумма меньше 125 000 RUR, то налог = 0, Если владел машиной больше трёх лет, то можешь указать, что продал за мильён долларов, налог = 0. Но это всё будет в следующем году. Ничего им не показываешь. В заяве пишешь, что продал за 100 000 или 10 000 RUR, а документов никаких не имеешь. И ВСЁ! И не надо ругаться. |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
17.04.07 - 14:42
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Слава Так они мне на слово поверят, что я ее продал или как? Наверняка же надо как-то доказать факт того, что собственник сменился. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
17.04.07 - 14:47
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Цитата(DmitryOlenin @ 17.04.07 - 15:42 ) Слава Так они мне на слово поверят, что я ее продал или как? Наверняка же надо как-то доказать факт того, что собственник сменился. Не, ну я так не могу больше. Выше было написано, что налоговая получает информацию из ГБДД и ТОЛЬКО оттуда. А ГИБДД и уведомляет налоговую, что авто снята с учета. Этим они подразумевают, что машина продана и просят задекларировать продажу и представить докуметы. Но если написать что документов нет, НУ НЕТУУУУ. (машина-то продана по доверенности). Верить - не верить их проблема. И они верят - вынуждены. Так как это правда. |
|||
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
17.04.07 - 15:31
|
|
|
Слава Карлсон на эту тему говорил в свое время: "Спокойствие, только спокойствие" :) Спасибо, все ясно. Я успокоился... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
17.04.07 - 15:37
|
|||
Цитата(DmitryOlenin @ 17.04.07 - 16:31 ) Слава Карлсон на эту тему говорил в свое время: "Спокойствие, только спокойствие" :) Спасибо, все ясно. Я успокоился... так и я успокоился после того, как сдал декларацию |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arsenal_on_civic
|
17.04.07 - 16:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.856 Имя: Михаил Город: Москва, ЮЗАО Машина: Smoby Voyager Репутация: 18 |
а как же справка-счет. Они её в налоговую передают |
|||
На аватаре жена:-)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
17.04.07 - 16:25
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
ключевая ошибка - что подразумевают снятие с учета - ещё не означает факт продажи ты её можешь и обратно на учёт поставить )) поэтому и требуют задекларировать сделку по купле/продаже даже если ты по закону и не должен ничего заплатить |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
17.04.07 - 16:26
|
|||
Цитата(Arsenal_on_civic @ 17.04.07 - 17:19 ) а как же справка-счет. Они её в налоговую передают Уверен, что передают? На основании справки -счета покупатель ставит авто на учет. Справка-счет - это проблемы покупателя. Каким образом это влияет на продавца? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
17.04.07 - 16:29
|
|||
Цитата(MrDims @ 17.04.07 - 17:25 ) ключевая ошибка - что подразумевают снятие с учета - ещё не означает факт продажи ты её можешь и обратно на учёт поставить )) поэтому и требуют задекларировать сделку по купле/продаже даже если ты по закону и не должен ничего заплатить То что "подразумевают" не ключевая ошибка, а факт наших отношений с государством. Я бы даже сказал - ПОДОЗРЕВАЮТ. А в остальном - ДА . Задекларировать - обязаны, но не сделку по купле/продаже, а факт продажи и возможного получения дохода или отсутствия оного. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
17.04.07 - 16:36
|
|
|
MrDims Если не оформили сделку, то что? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
17.04.07 - 16:47
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
тогда так в налоговой и заявляешь - авто осталось в собственности и тебе продолжат начисление налога |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
17.04.07 - 16:53
|
|
|
MrDims Так авто не осталось в собственности с вероятностью 99%. Я выписал генералку со всеми правами на 3 месяца. Если тот, кто купил машину, не оформил ее на себя, то через 3 месяца он вообще не смог бы с ней ничего сделать. То есть, скорее всего, он таки оформил ее на себя. Что будет в этом случае? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
17.04.07 - 16:57
|
|||
Цитата(MrDims @ 17.04.07 - 17:47 ) тогда так в налоговой и заявляешь - авто осталось в собственности и тебе продолжат начисление налога Ну это же классика жанра. Авто продаётся по доверенности. Никаких документов не оформляется (кроме гендоверенности). Новый собственник снимает машину с учета самостоятельно. Как он будет ставить на учет на свое имя - отдельная песня (обсуждалось не раз). На продавце машина больше не числится. В налоговую данные о собственности не идут - так какие налоги??? В налоговую поступает сведение о снятии с учета и только. Вот они и просят задекларировать, если продали или описать чего там ещё сотворили с авто. В моем случае, так все и произошло. Всё в рамках закона, я ничего не придумал и не уходил от налога, так как владел машиной больше 3-х лет. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
17.04.07 - 17:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Цитата(Слава @ 17.04.07 - 16:57 ) Цитата(MrDims @ 17.04.07 - 17:47 ) тогда так в налоговой и заявляешь - авто осталось в собственности и тебе продолжат начисление налога Ну это же классика жанра. Авто продаётся по доверенности. Никаких документов не оформляется (кроме гендоверенности). Новый собственник снимает машину с учета самостоятельно. Как он будет ставить на учет на свое имя - отдельная песня (обсуждалось не раз). На продавце машина больше не числится. В налоговую данные о собственности не идут - так какие налоги??? В налоговую поступает сведение о снятии с учета и только. Вот они и просят задекларировать, если продали или описать чего там ещё сотворили с авто. В моем случае, так все и произошло. Всё в рамках закона, я ничего не придумал и не уходил от налога, так как владел машиной больше 3-х лет. Хорошая схема! |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
17.04.07 - 17:10
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Цитата(DmitryOlenin @ 17.04.07 - 17:53 ) Так авто не осталось в собственности с вероятностью 99%. Я выписал генералку со всеми правами на 3 месяца. Если тот, кто купил машину, не оформил ее на себя, то через 3 месяца он вообще не смог бы с ней ничего сделать. То есть, скорее всего, он таки оформил ее на себя. Камрад, не будь таким наивным. Любой знакомый нотариус сделает ему еще одну генералку на 3 года. Ты бы лучше пробил в ГАИ, висит ли на тебе машинка аль нет. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
18.04.07 - 07:54
|
|
|
Слава Цитата Ну это же классика жанра. Авто продаётся по доверенности. Никаких документов не оформляется (кроме гендоверенности). Новый собственник снимает машину с учета самостоятельно. Как он будет ставить на учет на свое имя - отдельная песня (обсуждалось не раз). На продавце машина больше не числится. В налоговую данные о собственности не идут - так какие налоги??? В налоговую поступает сведение о снятии с учета и только. Вот они и просят задекларировать, если продали или описать чего там ещё сотворили с авто. Вопрос в том, что я не снимал машину с учета. Иначе не было бы резона продавать ее по доверенности :) Продал в день осмотра. Mighty Mamont Цитата Камрад, не будь таким наивным. Любой знакомый нотариус сделает ему еще одну генералку на 3 года. Ты бы лучше пробил в ГАИ, висит ли на тебе машинка аль нет. Это как? Нотариус будет совершать противоправные действия, чтобы, если что, загреметь в тюрьму? Ну, не знаю... А как пробить? Продавал-то я в конце 2006г, думаю такой свежей базы еще нигде нет. Или есть какая-то возможность? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
18.04.07 - 08:22
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Цитата(DmitryOlenin @ 18.04.07 - 08:54 ) Это как? Нотариус будет совершать противоправные действия, чтобы, если что, загреметь в тюрьму? Ну, не знаю... будет, сталкивался не раз. Цитата А как пробить? Продавал-то я в конце 2006г, думаю такой свежей базы еще нигде нет. Или есть какая-то возможность? а попробуй пойти официальным путем с походом в гаи |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
18.04.07 - 08:39
|
|||
Цитата(DmitryOlenin @ 18.04.07 - 08:54 ) Слава Цитата Ну это же классика жанра. Авто продаётся по доверенности. Никаких документов не оформляется (кроме гендоверенности). Новый собственник снимает машину с учета самостоятельно. Как он будет ставить на учет на свое имя - отдельная песня (обсуждалось не раз). На продавце машина больше не числится. В налоговую данные о собственности не идут - так какие налоги??? В налоговую поступает сведение о снятии с учета и только. Вот они и просят задекларировать, если продали или описать чего там ещё сотворили с авто. Вопрос в том, что я не снимал машину с учета. Иначе не было бы резона продавать ее по доверенности :) Продал в день осмотра. Mighty Mamont Цитата Камрад, не будь таким наивным. Любой знакомый нотариус сделает ему еще одну генералку на 3 года. Ты бы лучше пробил в ГАИ, висит ли на тебе машинка аль нет. Это как? Нотариус будет совершать противоправные действия, чтобы, если что, загреметь в тюрьму? Ну, не знаю... А как пробить? Продавал-то я в конце 2006г, думаю такой свежей базы еще нигде нет. Или есть какая-то возможность? Поражает невнимательность при прочтении постов. Отсюда и возникает недопонимание между людьми. Читаем ещё раз выше написанное - Новый собственник снимает машину с учета самостоятельно. и дальше следуем опять же написанной выше инструкции. Мамонту - Комрад, хоть и модератор и вам многое позволено, но мы чтим Уголовный Кодек. Не подбивайте народ на пакости. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
18.04.07 - 08:47
|
|
|
Цитата(Слава @ 18.04.07 - 09:39 ) Мамонту - Комрад, хоть и модератор и вам многое позволено, но мы чтим Уголовный Кодек. Не подбивайте народ на пакости. камрад, ткни ка меня носом туда, где я подбивал кого то нарушить законодательство РФ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 10:15 |