Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
5 страниц V   1 2 3 > »   

> Продал машину, есть вопрос про налоговую не уверен что вчера все ясно понял
 URAN
сообщение 17.04.07 - 11:35
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: YRV turbo R Garrett Edition

Что-то вроде когда справку счет оформляли было сказано что типа надо в налоговой отчитаться, чтобы квитанции на оплату налога за а/м нам не присылали больше... Может это покупателю было сказано - не помню.

Сумма указанная в справке-счете была ниже налогооблагаемой.

Вчера к вечеру после всех процедур в гаи уже были в легком каматозе и всех деталей не запомнил. Кто-нибудь знает точно чего надо с налоговой делать? Не совсем логично вроде - о том что машину купили они сами узнали и бумажку с налогом прислали...

wacko.gif

®
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]

Dr X
сообщение 17.04.07 - 12:13
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

в налоговой реальный бардак (по крайней мере у нас wink.gif). тебе спокойнее будет к ним приехать, подать соответствующее заявление с копией документов и проследить за судьбой вопроса.

®
Ушёл с форума.

ShurikZ
сообщение 17.04.07 - 12:18
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo

у нас ничего не подается в налоговую. Они сами присылают в почтовый ящик квитанции с суммой налога.

®
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

Aйбoлит
сообщение 17.04.07 - 12:38
Сообщение #4

Guests

Это имели в виду,что отправить справку,что машина продана.
А то пришлют налоги за весь год.

DmitryOlenin
сообщение 17.04.07 - 12:40
Сообщение #5

**

Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH

Цитата
Это имели в виду,что отправить справку,что машина продана.
А то пришлют налоги за весь год.

Первый раз о таком слышу. Как могут заставить не владельца автомобиля за него заплатить? Это где-то законодательно оговорено?
Цитата
Сумма указанная в справке-счете была ниже налогооблагаемой.

Кстати, это какая должна быть сумма? Что-то вроде 99 999р, да?

Keblas
сообщение 17.04.07 - 12:51
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V II 2.0 EXE, Honda Jazz sport

Если налог придет неправильный - сходиш с бумажкой и копией птс в налоговую и все, но как правило все ровно приходит

Слава
сообщение 17.04.07 - 12:54
Сообщение #7

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(DmitryOlenin @ 17.04.07 - 13:40 )

125 000 RUR.

Ничего, никуда не надо возить и отсылать.
Автоматически из ГБДД в налоговую отправят известие, что машина снята с учета с такого-то лица. Налоговая пришлёт письмо, что надо бы явиться и к ним и показать, за "сколько" снята машина с учета. Приходишь туда, заполняешь декларацию, пишишь заявление и указываеешь сумму. Если машиной владел меньше 3-х лет и сумма меньше 125 000 RUR, то налог = 0, Если владел машиной больше трёх лет, то можешь указать, что прдал за мильён долларов, налог = 0. Но это всё будет в следующем году.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

URAN
сообщение 17.04.07 - 13:49
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Слава @ 17.04.07 - 12:54 )

125 000 RUR.

Мне сказали что это 120000 рублей, указали 100000.

Понял, значит сижу жду бумажку из налоговой. Меня только и напрягло что я слышал про "не позднее чем 4 дня", а к чему относится не понял :)

®

Tarych
сообщение 17.04.07 - 13:54
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: СААБака 9-5 SE 99' 2,3t 170Hp

Цитата(URAN @ 17.04.07 - 13:49 )
Цитата(Слава @ 17.04.07 - 12:54 )

125 000 RUR.

Мне сказали что это 120000 рублей, указали 100000.

Понял, значит сижу жду бумажку из налоговой. Меня только и напрягло что я слышал про "не позднее чем 4 дня", а к чему относится не понял :)

надо в договоре купли-продажи указывать сумму менее 120000 руб
а копию ПТС с отметкой о новом владельце предыдущий владелец должен отнести в Налоговую

®
www.saabclub.su

URAN
сообщение 17.04.07 - 13:58
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(Tarych @ 17.04.07 - 13:54 )
надо в договоре купли-продажи указывать сумму менее 120000 руб
а копию ПТС с отметкой о новом владельце предыдущий владелец должен отнести в Налоговую

что значит "надо"? а если машина битая или неисправная?

а к кому надо нести копию ПТС в налоговую?

®

Tarych
сообщение 17.04.07 - 14:00
Сообщение #11

Хондавод
*

вот кому не знаю
я покупал когда соап себе - в комиссионом магазине мне сказали - вот копия ПТС и договора - отдай хозяину чтоб он отнес в Налоговую

®
www.saabclub.su

URAN
сообщение 17.04.07 - 14:06
Сообщение #12

Хондавод
*

понял, спасибо, пойду в налоговую схожу

®

Tarych
сообщение 17.04.07 - 14:08
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(URAN @ 17.04.07 - 14:06 )
понял, спасибо, пойду в налоговую схожу

НО кстате до сих пор не передал ему - а он и не звонит - значит пока ему налог не пришол (а можит и вообще не придет)

®
www.saabclub.su

Слава
сообщение 17.04.07 - 14:17
Сообщение #14

Нирвану познавши...

Цитата(Tarych @ 17.04.07 - 15:00 )
вот кому не знаю
я покупал когда соап себе - в комиссионом магазине мне сказали - вот копия ПТС и договора - отдай хозяину чтоб он отнес в Налоговую

Нести надо тогда, когда прийдёт письмо из налоговой о необходимости задекларировать доход от продажи авто и показывать их, если что-то не срослось.
Например;
1- если в договоре значится, что авто продано больше чем за 125 000 RUR, а по ПТС вы владели авто больше 3-х лет и если копия договора дошла до налоговой. Тогда копия ПТС поможет доказать, что налог =0.
2- если в ПТС значится, что вы владели авто меньше 3-х лет и копия ПТС дошла до налоговой, то поможет договор если в нём значится, что авто продано меньше, чем за 125 000 RUR.

Если вы не сможете доказать, что владели авто больше 3-х лет и что продали его 125 000 RUR или меньше, то надо будет заплатить налог 13% с суммы превышающей 125 000 RUR. Всё просто.

®

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Nick
сообщение 17.04.07 - 14:20
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: MB C180 2013

Пришёл мне недавно налог на аккорда, который год как уже продан. Позвонил в налоговую, они сказали, что можно оплатить эту квитанцию, а когда информация к ним придёт из гаи они сами всё пересчитают.
В предыдущий раз, когда я только купил аккорда, приходил налог на предыдущую машину. Пришлось ездить в гаи получать справку и везти её в налоговую, в налоговой надо было написать заявление о перерасчёте налога в связи с изменением формы собственности.

®
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements.

DmitryOlenin
сообщение 17.04.07 - 14:20
Сообщение #16

**

Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH

Странно... Продавал 10ку по генеральной доверенности на 3 месяца в сентябре 2006. Никуда не ходил, никто об этом не говорил.
Неужели сейчас могут за этот год прислать? -)

Слава
сообщение 17.04.07 - 14:23
Сообщение #17

Нирвану познавши...

Цитата(DmitryOlenin @ 17.04.07 - 15:20 )
Странно... Продавал 10ку по генеральной доверенности на 3 месяца в сентябре 2006. Никуда не ходил, никто об этом не говорил.

Точно так же продал 10ку в декабре 2004 года, но письмо получил в марте этого года. Так что ждите и получите, что заслужили. biggrin.gif

®

URAN
сообщение 17.04.07 - 14:23
Сообщение #18

Хондавод
*

wacko.gif

Цитата
Вопрос:
1. Необходимо ли подавать налоговую декларацию (платить налог на доход) после продажи личного автомобиля. Ведь я уже заплатил налог(подоходный) за те деньги, на которые покупал автомобиль.

2. Нужно ли платить налог, если я деньги от продажи старого автомобиля вкладываю в новый автомобиль.

Ответ: Подача специальной налоговой декларации не сопровождается уплатой подоходного налога. А в отношении автомобиля как имущества имеется налоговый вычет, предусмотренный ст. 220 НК РФ. И учитывается все-таки не целевое использование средств, полученных от сделки, а сам факт получения средст, неважно, куда Вы их направили, так что налог, возможно, придется платить. " Статья 220. Имущественные налоговые вычеты 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: 1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, дач, садовых домиков или земельных участков, находившихся в собственности налогоплательщика менее пяти лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в сумме, полученной в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающей 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, дач, садовых домиков и земельных участков, находившихся в собственности налогоплательщика пять лет и более, а также иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг".

Андрей Аркадьевич Малых

Цитата
Вопрос: На основании решения налогового органа меня привлекли к налоговой ответственности за несвоевременное представление декларации по НДФЛ в виде штрафа в размере 12 000 руб. Основанием для данного решения явилось то, что после продажи автомобиля в налоговый орган была своевременно представлена декларация за 2004 г. Автомобиль продан за 10 000 руб. Декларация была представлена 4 октября 2005 г. Согласно данной декларации сумма уплаченного налога за 2004 г. составила 40 000 руб.
Почему в расчет размера штрафа взят уплаченный своевременно НДФЛ, а не налог, подлежащий уплате?

Ответ: Непредставление плательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5% от суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 100 руб. (п. 1 ст. 119 НК РФ).

Обратите внимание! Статьей 119 НК РФ предусмотрена ответственность за несвоевременное представление декларации. Поэтому уплата суммы исчисленного налога в установленный законодательством о налогах и сборах срок сама по себе не освобождает налогоплательщика от ответственности за несвоевременное представление налоговой декларации. Об этом, в частности, говорится в п. 13 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 17.03.2003 N 71 "Обзор практики разрешения дел, связанных с применением отдельных положений части первой НК РФ".

Таким образом, даже вовремя уплатив налог, в случае несвоевременного представления налоговой декларации налогоплательщик привлекается к ответственности, предусмотренной ст. 119 НК РФ.
Однако в данной ситуации необходимо обратить внимание на следующее. Согласно пп. 2 п. 1 ст. 228 НК РФ физические лица, получившие доход от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности, самостоятельно исчисляют и платят НДФЛ. И на этих лиц п. 1 ст. 229 НК РФ возложена обязанность представлять налоговую декларацию в налоговые органы.
В декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода (п. 4 ст. 229 НК РФ).
В рассматриваемом случае налогоплательщик в декларации помимо дохода от продажи автомобиля на основании п. 4 ст. 229 НК РФ указал иные доходы, полученные в 2004 г.
Если эти доходы выплачены налоговым агентом (работодателем) и с данных доходов удержан налог, сумма удержанного налога отражается в разд. 1 по строке 070 (общая сумма налога, уплаченного у источника выплаты) Декларации по форме 3-НДФЛ, утвержденной Приказом Минфина России от 23.12.2005 N 153н.
Сумма налога (по ставке 13%), подлежащая уплате (доплате) в бюджет, отражается в разд. 1 по строке 110.
При исчислении суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, вычитается сумма налога, уплаченного у источника выплаты.
То есть в строке 110 отражается сумма налога, подлежащая уплате по декларации, за минусом сумм налога, уже уплаченных налогоплательщиком. Следовательно, в данной строке должна быть отражена сумма налога (по ставке 13%), подлежащая уплате при продаже автомобиля, и, по мнению автора, именно эта сумма должна приниматься во внимание при исчислении 5%-ного штрафа на основании ст. 119 НК РФ.
В том случае, если в представленной декларации помимо дохода от продажи автомобиля налогоплательщиком указаны доходы, с которых он самостоятельно уплачивает налог, и эта сумма налога отражается в строке 110 разд. 1 Декларации, при расчете штрафа за несвоевременное представление налоговой декларации принимается во внимание вся сумма налога независимо от того, что налог был уплачен вовремя.

лучше зайти в налоговую ph34r.gif

®

URAN
сообщение 17.04.07 - 14:24
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(DmitryOlenin @ 17.04.07 - 14:20 )

так владелец то ты по-прежнему

®

Слава
сообщение 17.04.07 - 14:26
Сообщение #20

Нирвану познавши...

Цитата(URAN @ 17.04.07 - 15:23 )
лучше зайти в налоговую ph34r.gif

Вот ОНЕ будут рады! biggrin.gif

®

5 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 09:15