![]() |
halkos
|
16.04.07 - 05:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
Здравствуйте многоуважаемые Хондаводы! Я в ваших рядах давно, часто читаю и бывает пишу ответы, а также вопросы. Решил поделится следующим ремонтом кузова, так как этих тем почти не бывает, но расстраивают такой ремонт не по-детски. Так вот, после того как на дороге я пробил переднее правое колесо НА скорости 40 км/час(яма глубокая оказалась и темно было) - вердикт боковой порез, стал искать домкрат, чтобы поставить "банан", домкрат оказался только маслянный...под кузов кое-как залез, поставил я его подножку, а он соскользнул и пробил дно...Это и послужило поводом разобрать салон и вообще посмотреть что там, а все это я откладывал до установки сабвуфера, который пока благополучно лежит дома. Что было прям с самого начала не успел, фотографии начала ремонта: То что сделали под ногами у водителя ![]() ![]() то что было под ногами у пассажира, после отчистки от битуума, оказалось много ржавчины ![]() ![]() это после удаления дырок :)и создания новых ![]() Задние места ![]() Суть ремонта такова: 1) сначала вырезаем все прогнившие места до нормального металла 2) берем лист нового меттала на 6, можно на 8 3) делаем заготовки относительно технологических отверстий :) 4) на заготовках, по периметру сверлим отверстия небольшого диаметра, для качественной сварки Продолжение следует.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
16.04.07 - 09:07
|
|
|
Guests |
Ждем продолжения :) мне на СВ придется тоже самое наверное вытворять + пороги + арки+ вокруг лобовухи Да кстате как гниль варить вокруг лобовухи(вернее под лобовухой) Да и кстате чем варить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
halkos
|
16.04.07 - 09:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
под лобовиком сложнее, нужно смотреть, где тм прогнило.. а так если метод заплаток, то нужно лишь отверстие вырезать, и сделать заплатку.. по форме вырезанного места, если до обода будешь срезать, то там нужно по форме не ошибится...или придется в этом месте с уплотнителем мудрить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hondafom
|
16.04.07 - 12:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Саша Город: МОСКВА пионерка Машина: Honda-Integra 1987 D15A1 Репутация: 1 |
Не что невечно, даже пол. Полы я уже проходил. Пороги частично тоже. Хочеться узнать продолжение. Как доберусь с фотиком под свою, покажу как у меня сделали. готов поделитса опытом и узнать как другие решили эту проблему. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
17.04.07 - 03:50
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(halkos @ 16.04.07 - 10:59 ) 2) берем лист нового меттала на 6, можно на 8 Ты по минам ездить собрался чтоле? Это же броня в чистом виде |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
17.04.07 - 05:45
|
|
|
Да почему, это не милиметры :) .... То есть толщина металла близка к милиметру 1 :) то есть 0.6 или 0.8 :) называют 6 и 8 :) по крайней мере очень хороший сварщик, что помогает проводить ремонт, так мне и объяснил :) Хотя я хотел 0.8 сначала найти металл, но не смог... На данном этапе балон с углекислым газом нашли, для того чтобы левую сторону доварить, сегодня или завтра доварю и выложу результат окончательного дна. Вчера купил 4 листа Вибропласта М2 и 2 листа СПЛЕН 8... После того как обработаю в салоне преобразователем ржавчины, а таже мастикой либо другим антикорозийным средство(зависит от того что найду в магазине), либо можете посоветовать сами. Потом буду клеить листы Вибропласта, он будет выступать в качестве стоковой шумки...:) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
17.04.07 - 08:54
|
|
|
Guests |
Думаю целесообразнее будит немного зачистить ржу и покрыть хамирайтом Для сварки значит пользуетесь газом :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
halkos
|
17.04.07 - 09:23
|
|
|
Да, причем полуавтоматом, чтобы тонкий металл можно было варить...Обычная сварка тут не подойдет. Зачистить постараюсь, но все равно химия рулит, она доберется туда, куда шкуркой не пролезешь :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
17.04.07 - 14:39
|
|
|
Guests |
а не подскажет твой сварщик как из обычного электросварочного аппарата (до 300 А) сделать полуавтомат ... С углекислотой у меня траблов не будит ... да и проволка тоже есть. Также есть у меня и обычный газовый сварочный аппарат. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
halkos
|
19.04.07 - 06:43
|
|
|
Продолжаю рассказ... Вчера было сварено окончательно дно кузова. левая сторона по порогу: ![]() сам сварочник ![]() На вопрос можно ли сделать из обычного сварочника, мне Дядя Дима ответил так: сделать можно, но очень геморно и если опыта нету в этом деле то вряд ли что получится(для того чтобы сделать нужно купить протяжную ленту, двигатель, собрать блок реле, так что проще купить готовый полуавтомат) ![]() ![]() ![]() ![]() ну и напоследок мы, после выполненной работы :) ![]() Следующим этапом будет обработка днища...изнутри салона и снаружи, так как обнаружилось, то что вода попадает в салон на передние сидения каким-то образом :) каким пока не знаю...буду выяснять... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
halkos
|
21.04.07 - 11:52
|
|
|
Сегодня обработал днище свнешней стороны: 1) Преобразователем ржавчины(предварительно зачистив от старой изоцляции метал), где смог, где старая изоляция очень сильно прилегает к металлу зачищать не стал... 2) Обезжирил.. 3) Обработал все поверхности грунтовкой, с защитой от ржавчины. 4) нанес мастику, которая каучуковая...что ли.... Сфотографировать не успел с днища, так как нужно было идти срочно домой... Не было времени... Завтра или после завтра выложу фото как сделал в салоне. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
26.04.07 - 08:44
|
|
|
Guests |
Как успехи?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
halkos
|
04.06.07 - 06:43
|
|
|
Все собрал, шумоизолировал :) и заделал мастикой днище, где смог отодрать старую защиту :) Теперь своей очереди ждут арки задние, надо химией обработать :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_G_
|
04.06.07 - 08:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 52 Имя: Александр Город: Москва Машина: Honda Civic 1994 (G5) D15B3 Репутация: нет |
Расскажите лучше, как дно отмывали от грязи!
|
|||
Я сделан из мяса.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
04.06.07 - 09:27
|
|
|
Guests |
Цитата(halkos @ 04.06.07 - 07:43 ) Все собрал, шумоизолировал :) и заделал мастикой днище, где смог отодрать старую защиту :) Теперь своей очереди ждут арки задние, надо химией обработать :) что за химия? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
halkos
|
04.06.07 - 11:49
|
|
|
Дно отмывал руками и водой сначала, потом карб клинером и подручными средствами, там типа гудрона на днище, если он сопрел,то легко отдирается, а если не сопреЛ, то лучше не трогать, так как бесполезно это, у меня ушел целый день на то чтобы все места где вваривал метал зачистить как мог, потом Ортафосфорной кислотой обработал, потом все отверстия замазал автомобильным герметиком..Дал подсохнуть, и прошелся грунтовкой... После того как грунтовка подсохла нанес сначала 1 слой мастики на битумной основе, и через часа три 2 слой...больше не стал,.... Загнал машину в гараж и на два дня к ней не прикасался... Теперь вот нужно еще арки таким же образом обработать...МАшина сильно сгнила по моему...надо все отверстия обработать антикорозийными веществами. Кстати битумная мастика еще обладает шумоизолирующими свойствами, так что её хорошо наносить в местах арок :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
halkos
|
04.06.07 - 11:56
|
|
|
Кстати гнить начало у меня только в местах где сильно били или грязь не убирали, .... Так что если машина была в аварии и вы сделали у мастеров каких-нить не поленитесь разберите и промажьте все антиржавчиной и мастикой....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
05.06.07 - 02:14
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
в FAQ поедем?
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fEaR
|
05.06.07 - 05:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: nik Город: Новосиб Машина: домани Репутация: 1 |
Ден - респект)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 05:23 |