![]() |
tarantinko
|
14.04.07 - 01:34
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Андрей Город: Калининград Машина: Civic 1.4i, D14A2 (95-97 (англичанин)) Репутация: нет |
Поставил колеса R17 205/50, в арки влезли, при поворотах нормально (дорогу держать отпадно!), НО если попадаю на кочку, то цепляю резиной за верх арок (на лежачих полицейских все ОК). Перед цепляет не сильно, но зад очень беспокоит. Есть предположение, что аммы мертвые (задние) и пружины родные слабые, т.к. если кто садится на задние сидения, то зад проседает. Нужно сделать, что-бы кузов меньше ходил вниз. Я так понимаю, что нужно сделать подвеску более жесткой, но не дубовой. Обратился в некоторые магазины, там ничего дельного не сказали (кстати, продавцы в нашем городе даже не слышали про заниженые и не верят в их существование). Нашел магазин, который является официальным представителем Бильштайна в Калининграде, но там уже 2 недели не могут мне сказать цену для доставки по предварительному заказу. В инете нашел только koni, но платить 13 000 р. за комплект пружин (не считая доставки) я не хочу. У меня вот такой вопрос: Где взять спортивные пружины на Civic 95 года, 1.4i, (модель 95-98 гг), D14A2 и какие лучше брать? (В последствии наверное поставлю аммы Бильштайн (желтые, газовые), но это позднее). Заниженые пружины совсем не интересуют. P.S. Пожалуйста, не надо советов вроде "да не занимайся ерундой, у тебя не спортивная машина", "поставь диски поменьше", "не делай из Цивика джип" и т.п., ибо такие советы не в тему (всё равно не прислушаюсь) и совсем достали уже...
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
temper
|
14.04.07 - 14:27
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 410 Имя: Alexsander Город: Rostov-on-Don Машина: CTR fn2 `08 Репутация: 7 |
ну во первых ты не попал в размер резины поэтому и колбасит жопу машины.. поставь профиль 40 и будет все гут во вторых если поставить не стоковые пружины жесткие то можешь с резиной попрощатся - неверный размер поэтому будет шаркать при каждом повороте руля... не стоковых без занижения пружин я не видел! минимум это -2см занижение |
|||
i wanna Mugen Power
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tarantinko
|
14.04.07 - 15:34
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Андрей Город: Калининград Машина: Civic 1.4i, D14A2 (95-97 (англичанин)) Репутация: нет |
Цитата(temper @ 14.04.07 - 14:27 ) ну во первых ты не попал в размер резины поэтому и колбасит жопу машины.. поставь профиль 40 и будет все гут во вторых если поставить не стоковые пружины жесткие то можешь с резиной попрощатся - неверный размер поэтому будет шаркать при каждом повороте руля... не стоковых без занижения пружин я не видел! минимум это -2см занижение Что означает "не попал в размер резины"? Какая связь резины и мягкости родных пружин и мортеров? В принципе, если срезать кромку крыла заднего, то заднее колесо шаркать не будет, но всё равно хочу менять пружины и возможно мортеры. "если поставить не стоковые пружины жесткие то можешь с резиной попрощатся - неверный размер поэтому будет шаркать при каждом повороте руля" - и это что значит? Почему износ резины увеличится? И с чего это будет шаркать, если сейчас при повороте не шаркает? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
14.04.07 - 18:18
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата Что означает "не попал в размер резины"? То, что стоковый диаметр колеса для Сивки - максимум 580-595 мм. У тебя сейчас аж на 4 см (!!!) больше - и ты хочешь, чтоб не цепляло, хе-хе?!! Даже на фото видно, что у тебя уже "жып" какой-то... На 17-е катки тебе максимум 40-й профиль нужен. Шинный калькулятор: http://www.rims-n-tires.com/rt_specs.jsp Цитата "если поставить не стоковые пружины жесткие то можешь с резиной попрощатся - неверный размер поэтому будет шаркать при каждом повороте руля" - и это что значит? Почему износ резины увеличится? Читай внимательнее. Нестоковые пружины как минимум на 2 см ниже родных. Поставишь - кузов у тебя "упадёт" на 2 см от нынешнего - арки совсем "лягут" на колёса. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
urik@vti
|
14.04.07 - 18:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Yuri Город: Ryazan Машина: eg6 Репутация: 1 |
тебе нужны не спортивные пружины, а развал отрицательный на задних колесах. либо кит покупай, либо снимаешь верхние задние рычаги, идешь к хорошему сварщику, выпиливаешь из середины рычага 1-1.5см, свариваешь, _обязательно_ усиливаешь внутри парой толстых болтов и ставишь. по кромкам - их не режут, а загибают внутрь. если делать специальной приспособой - даже краска несильно портится. но по большому счету достаточно черенка от лопаты и потом баллона антигравия. по пружинам - подбирай более жесткие пружины в каталогах неоригинала. дешево и высоту подвески можно найти любую. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
14.04.07 - 19:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(tarantinko @ 14.04.07 - 01:34 ) Есть предположение, что аммы мертвые (задние) и пружины родные слабые, т.к. если кто садится на задние сидения, то зад проседает. Родные пружины потому и слабые, потому что старые и просевшие, металл уставший. Достаточно просто поменять на новые, проседания станут меньше. Впрочем, если все равно хочется жестче, поставь от универсала MB8, там пруток на 0.5мм толще. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mkII
|
15.04.07 - 01:03
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 350 Имя: Alex Sherbakov Город: Тюмень Машина: '2000 Toyota Avensis Репутация: 14 |
И почему-то никто не предостерег от того, что если на мертвые амортизаторы поставить усиленные пружины, то получится лягушка-козлушка... Фи вам, сэры. :) |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
15.04.07 - 01:14
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Такая же проблема сейчас...решаю иначе...Пружины родные, но мертвый аморт (поставил и потек сразу, умер быстро как-то), на кочках бьёт и цепляет...Ставил 205 55 15...Менять надо его и всё...Больше нигде не цепляет даже..
|
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
15.04.07 - 09:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(mkII @ 15.04.07 - 01:03 ) И почему-то никто не предостерег от того, что если на мертвые амортизаторы поставить усиленные пружины, то получится лягушка-козлушка... Фи вам, сэры. :) Если хозяин, зная, что сзади непорядок с подвеской, предпочитает ставить при этом 17" диски, то почему нам-то фи? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
15.04.07 - 10:08
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата(Yamamoto @ 15.04.07 - 14:37 ) Если хозяин, зная, что сзади непорядок с подвеской, предпочитает ставить при этом 17" диски, то почему нам-то фи? +1 Предпочитаю отвечать по существу заданного вопроса, а что касается основ доработки подвески, то почему бы афтару самому не поизучать некоторые темы, хотя бы в этом разделе? PS: Ну, кстати, по фото я бы не сказал, что пружины у него просевшие, нормальный клиренс! А уж аммо - почему-то по фото не диагностируются, хе-хе))). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mkII
|
15.04.07 - 15:28
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 350 Имя: Alex Sherbakov Город: Тюмень Машина: '2000 Toyota Avensis Репутация: 14 |
Цитата(Gek @ 15.04.07 - 10:08 ) PS: Ну, кстати, по фото я бы не сказал, что пружины у него просевшие, нормальный клиренс! Именно - человек воткнул слишком большие колеса и теперь грешит на подвеску, хотя дело именно в колесах. |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zhiz
|
15.04.07 - 15:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 542 Имя: Il'ya Город: Moscow Brateevo Машина: CM2 Type-S Репутация: 22 |
да причем тут колеса? я тоже на 17 езжу, ничего не цепляет и не трет, а приятель на 18 рулит. Пружины надо мерить и подбирать, т.к. на англичанку тюниха нет.
|
|||
tel 740-32-30 or +7(926)301-90-89 Ремонт & Тюнинг + малярка/жестянка
www.2speed.ru ACCORD '03 Type-S | K24A3 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mkII
|
15.04.07 - 15:57
|
|||
|
Цитата(Zhiz @ 15.04.07 - 15:45 ) да причем тут колеса? я тоже на 17 езжу, ничего не цепляет и не трет, а приятель на 18 рулит. Пружины надо мерить и подбирать, т.к. на англичанку тюниха нет. Притом, что у колес бывают и другие размерности. Можно поставить и 15", которые будут цеплять и тереть. Пружины мерять и подбирать смысла нет, потому что судя по фотке, у него машина и так сидит немного выше типичного положения. А если поставить "ломовые" пружины, чтоб вообще подвеска не сжималась, да еще и с родными мертвыми амортизаторами, то на дорогу лучше вообще не выезжать. |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tarantinko
|
15.04.07 - 16:35
|
|
Я не утверждал, что аммы мертвые, просто высказал предположение, проверить пока не получается, ибо нет возможности... На подвеску я не грешу, т.к. понимаю что колеса большие для этой машины и просто хочу немного изменить подвеску, а точней сделать её немного более жесткую... Если аммы мертвые, то при замене пружин я это точно выясню, а пружины менять нужно 100 %, т.к. если сзади садится 2 человека, то машина проседает (даже когда были колека R 14), это уже не есть гуд. Если выяснится, что аммы действительно мертвые, то поменяю их сразу же. Я всё же не псих, что-бы так ездить. Так что изменеия все равно в эту машину внесу. Переваривать рычаги нет смысла, т.к. это уже очень сильное изменение, проще будет вырезать 2 см. арок и ничего тереть не будет, НО опять же хочу сделать подвеку чуть более жесткой, так что если получится всё сделать пружинами и мортерами, то нет смысла резать кузов. Интересное решение было предложено с пружинами от универсала, они по длинне подойдут и чуть более мощные. Да и достать их не так сложно. Если не найду спортивных пружин стандартного размера, то в крайнем случае можно переварить чашу на аммах... Но всё же хотелось бы узнать от понимающих в этом деле людей, что всё же лучше сделать. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rif
|
15.04.07 - 20:53
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 108 Имя: Михаил Город: Каменск-Уральский Машина: Civic EK3 D15Z6 98 Репутация: 2 |
to tarantinko: как вариант поставить койлы. И жестче будет и высоту сам нужную выберешь. типа http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=54219 |
|||
Civic EJ9 D14A4 (90 л.с) -> Civic EK3 D15Z6 (114 л.с.)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tarantinko
|
15.04.07 - 21:33
|
|
Цитата(Rif @ 15.04.07 - 20:53 ) to tarantinko: как вариант поставить койлы. И жестче будет и высоту сам нужную выберешь. типа http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=54219 Спасибо большое! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bos
|
16.04.07 - 09:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 137 Имя: Олег Город: Тюмень Машина: Интегра Репутация: нет |
в натуре ЖЫП... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PETRICK
|
16.04.07 - 13:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Игорь Город: Москва Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2 Репутация: 3 |
Когда начинал читать думал, что это все про койлы забыли, а нет помнит еще кто то. to Rif: Согласен с тобой по всем статьям. |
|||
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 01:17 |