2 страниц V   1 2 >  

> И снова Srs где копать?
 DDA
сообщение 13.04.07 - 03:36
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Stream RN-1, 1700сс

Загорелась SRS. Сделал обнуление, загорелась через неоторое время вновь. Как выяснилось причиной может быть просадка напряжения при включении зажигания (выяснилось опытным путем), лампочка загораеться снова. Замер аккумклятора выдает 12,5 В на незаведенной машине, 14.5В на заведенной. Подскажите кто сталкивался, где копать? Обнулял уже два раза. Сегодня загорелась после того как отключив зажигание, возникла необходимость переставить машину. При включении зажигания сработал вентилятор обдува двигателя, лампа не потухла.

AIRKrug
сообщение 13.04.07 - 09:07
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B

Ошибка не в просадке напряжения. Проведи хоть самодиагностику.

®
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!)

DDA
сообщение 13.04.07 - 09:42
Сообщение #3

Новенький

В чем заключаеться самодиагностика и как ее провести? Если речь идет о том, что необходимо узнать код ошибки, то его я узнал. Ругаеться на ошибку в подключении подушки пассажира, которая у меня технологически не предусмотрена.

AIRKrug
сообщение 13.04.07 - 10:03
Сообщение #4

**

Подушка может быть и не предусмотрена, но шлейф к ней возможно есть. Для нормальной работы (возможно на заводе) ставится блокирующий резистор. У тебя, скорее всего, повреждение этого шлейфа. Без устранения причины, SRS окончательно не погасишь.
Нужно отследить всю цепь.

®
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!)

DDA
сообщение 13.04.07 - 10:12
Сообщение #5

Новенький

Я правильно понимаю, что если бы было повреждение шлейфа, то лампочка бы загоралась сразу после того как я обнулю ошибку? У меня же ситуация, что я после обнуления ездил порядка недели.
И где можно глянуть схему подключения шлейфов? Если есть ссылка было бы не плохо.

Serg22
сообщение 13.04.07 - 10:15
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A

Цитата(DDA @ 13.04.07 - 11:12 )
Я правильно понимаю, что если бы было повреждение шлейфа, то лампочка бы загоралась сразу после того как я обнулю ошибку? У меня же ситуация, что я после обнуления ездил порядка недели.
И где можно глянуть схему подключения шлейфов? Если есть ссылка было бы не плохо.

needet.ru foreve !
Пользуйся.

Yamamoto
сообщение 13.04.07 - 21:05
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: MA4, NHW20

Цитата(AIRKrug @ 13.04.07 - 10:03 )
Подушка может быть и не предусмотрена, но шлейф к ней возможно есть. Для нормальной работы (возможно на заводе) ставится блокирующий резистор.

Насчет резистора - это проверенная инфа или догадки?
Интерес не праздный, так как у меня такая же ситуация - ругань SRS на несуществующую пассажирскую подушку.

AIRKrug
сообщение 14.04.07 - 06:48
Сообщение #8

**

ДОГАДКА! Я же не видел и не копался в его машине... Но!
1. Очень часто с попонии приходят машины с отсутствующими (стрельнувшими) подушками. Перегоны, слабо знакомые с электроникой, или при отсутствии необходимых номиналов (3-10 Ом), либо просто скручивают провода, либо ставят неподходящий резистор.
2. Фирме, выпускающей SRS, экономически выгоднее выпускать стандартизованые блоки на 2, 4, 6 подушек. При установке, штатно, только одной, второй вход просто блокируется резистором, СТРОГО СООТВЕТСТВУЮШИМ номиналу цепи поджига пиропатрона. Блок определяет как КЗ, так и увеличенное сопротивление и обрыв, и выдает ошибку.
3. Есть такое понятие - "плавающая неисправность" - это раз. Во вторых, индикация НЕКОТОРЫХ ошибок происходит НЕ СРАЗУ!!! Т.е. не по первой же обнаруженной, а накопив определенное количество. ЭТО ПРОВЕРЕНО! Вот поэтому и SRS загорается через некоторое время.

®

Yamamoto
сообщение 14.04.07 - 08:59
Сообщение #9

Хондавод
*

Ну, хоть и догадки, но все равно спасибо за мысли.
Кстати, а если все-таки вместо пассажирской подушки стоит штатный резистор, где его искать-то? В проводке или в блоке управления подушками? А то я полез руль разбирать, а разобрать-то и не могу.. sad.gif

AIRKrug
сообщение 14.04.07 - 10:20
Сообщение #10

**

По аналогии со стандартизованым блоком, проводка будет так же стандартной с моделью двухподушечной. Т.е. в районе расположения второй, отсутствующей, подушки поищи ничейный разъем с заглушкой. По идее в заглушке и должен стоять резистор. Возможно хреновый контакт в загдушке, вот и глючит...

®

Serg22
сообщение 15.04.07 - 04:49
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A

Смотрели схему этого партнера по неедету, там нарисованы 2 варианта проводки. в случае с 1-й подушкой, практически рядом с блоком SRS нарисован разъем с заглушкой-резистором.

DDA
сообщение 16.04.07 - 04:07
Сообщение #12

Новенький

Спасибо за ответы. Посмотрю, что у меня с резистором. Беглый осмотр показал что он на месте :) . Сразу вытащить не смог, уж больно крепко сидит. Подскажите, а какое сопротивление должно быть у данного резистора (его номер: 32146-SV4-003, номер на заглушке 427.). В инете не нашел.

Yamamoto
сообщение 16.04.07 - 10:28
Сообщение #13

Хондавод
*

Отчитаюсь и я.
Нашел этот резистор-заглушку. (Чтоб его вытащить, нужно вставить в замочек тонкую отвертку) Померял сопротивление мультиметром, но из-за его малого номинала результат получается неясным: на пределе 200 Ом - 10 ом, на пределе 2кОм - 3.5 Ом. В общем, сопротивление маленькое, но какое именно - непонятно.
Разбирая разъем с резистором, надеялся увидеть окислы на контактах; думал, из-за них повышенное сопротивление цепи, но никакого окисла нет. Ошибку сбросил, при включении зажигания опять горит лампа. Неудача,короче.

DDA
сообщение 17.04.07 - 03:20
Сообщение #14

Новенький

Вчера сделал самодиагностику, с целью точно идентифицировать ошибку, лампа намигала 2-2, т.е. повышенное сопротивление подушки пассажира. Чем сие может быть вызвано?

AIRKrug
сообщение 17.04.07 - 03:51
Сообщение #15

**

Проверяй проводку, сам разъем и если есть, разъем на блоке. Может и резистор глючить все таки. В радиотоварах подбери 2-3 ома и воткни на время вместо штатного. Есть керамические низкоомные. При паралельном подключении одинаковых - номинал делится на количество. Сбрось еще раз ошибку и посмотри на результат.

®

DDA
сообщение 17.04.07 - 04:46
Сообщение #16

Новенький

Т.е. если я правильно понимаю сопротивление штатного (нового) резистора остаеться неизвестным, а колеблеться между 2-3 Ом. Методом проб того или иного резистора и сброса ошибки, можно подобрать необходимый?
Цепь прозвоню, сообщу о результатах. В любом случае спасибо, что не оставляете без внимания мои вопросы.

Halted
сообщение 17.04.07 - 05:38
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

согласно мануалам на crv и s200 сопротивление для пассажирской подушки должно быть 2 ома (согласно мануалу нужен спец дивайс для симуляции подушки либо резистор на 2 ома, если в таком случае srs не горит то менять подушку), также ошибка может быть и из-за проводки SRS в частности проверь сопротивление между 10 и 14 контактами на 18-контактном разъеме (нумерация сверху слева на право от скошеного угла) - должно быть 2-3 ома

DDA
сообщение 19.04.07 - 04:09
Сообщение #18

Новенький

Всем привет! Вчера наконец-то удалось померить сопротивление резистора, получилось 3.5 Ом. Подскажите, какой резистор можно установить взамен штатного и есть ли такие аналоги, желательно модель (сам в этих вопросах не силен. ) sad.gif

Yamamoto
сообщение 19.04.07 - 08:36
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(DDA @ 19.04.07 - 04:09 )
Всем привет! Вчера наконец-то удалось померить сопротивление резистора, получилось 3.5 Ом. Подскажите, какой резистор можно установить взамен штатного и есть ли такие аналоги, желательно модель (сам в этих вопросах не силен. ) sad.gif

Установить-то любой можно, только вряд ли он точно такой же формы будет. Имхо, проще всего будет взять обычный проводной резистор и запарралелить со старым, а подпаивать его удобнее к ножкам старого. тогда и старый при деле окажется, и новый проще монтировать будет. Да и с номиналом попроще будет, так как найти постоянный резистор на 2-3 Ома практически нереально, а для запараллеливания нужен уже Ом на 10.

Halted
сообщение 19.04.07 - 08:54
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

ну тогда нужно два на 10 если сейчас дает 3.5

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 13.08.26 - 10:35