2 страниц V   1 2 >  

> 4443 Шумовиброизоляция дверей Civic Ferio 2001
 kils
сообщение 12.04.07 - 11:48
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Toyota Altezza RS200

Всем привет!
На днях сделал шумовиброизоляцию передних дверей=) Вот отчет:

1.Используемые материалы:

Вибропласт М1 - гибкий и эластичный вибропоглощающий материал, представляющий собой полимерную самоклеющуюся композицию, сдублированную с алюминиевой фольгой, на которую нанесено тиснение и логотип предприятия. Вибропласт М1 не впитывает влагу и не разлагается под воздействием окружающей среды, обладает антикоррозийными свойствами и свойствами герметика. Легко монтируется на поверхности со сложным рельефом и не требует нагрева при установке

СПЛЭН - Шумоизоляционный и теплоизоляционный материал, имеет липкий слой и состоит из пенополиэтилена. Теплопроводность 0,038 Вт/мК. Материал эластичен, водостоек, не разлагается.

МАДЕЛИН– уплотнительный и декоративный материал на основе ткани (черного цвета) толщиной 1-1,5мм; с клеевым слоем, защищенным антиадгезионной прокладкой.

2. Разборка двери.

Разбирается легко.
Поддеваем ножом (сверху по центру) и снимаем пластиковую прямоугольную заглушку, (красная стрелка).

Снимаем облицовку ручки (обведено голубым), путем нажатия (голубая стрелка) на крепления (на фото само крепления не видно).

Снимаем треугольную пластиковую накладку (желтая стрелка). Так будет удобней снимать/ставить обивку.

3. Откручиваем крестовой отверткой, 2 винта крепления обивки двери к кузову (красные стрелки)

Откручиваем крестовой отверткой, 2 винта крепления ручки открывания (зеленые стрелки).

Отсоединяем привод замка от ручки.

4. Снимает обивку (на фото обивка уже снята):
Поддеваем отверткой обернутой тканью (чтобы не поцарапать) и оттаскиваем на себя часть обивки в правом верхнем углу. Дальше с помощью образовавшейся щели, рукой открепляем обивку, (но не снимаем!), тянем на себя, клипсы при этом отсоединяются).
Когда все клипсы отсоединены, снимаем разъем провода стеклоподъемника. Далее тянем обивку вверх, и вуаля..она снята)

Снимаем штатную противопылевую пленку. Осторожно, крепится она мастикой, которая плохо очищается, если ее выпачкаться.

5. Приклеивание вибропласта.
Самая сложна часть работы, т.к. клеить его нужно на дальнюю стенку двери. Технологическое отверстия в двери (фото 04) более/менее удобное только слева, справа очень маленькой – клеить жутко не удобно, а по центру – отверстий вообще нет) Но все же я сумел приклеить вибропласт практический по всей площади двери.

Нарезал вибропласт небольшими кусочками (в зависимости от места, куда клеить) – так гораздо удобней. При снятии защитной бумаги, он почемуто начинает заворачиватся, пришлось с ним намучатся в двери. Много раз приклеиваелся (в одной касание) не туда, но правда отдирался.
При надавливание приклеивается практические намертво, вручную уже точно не снять. Поэтому нужно быть внимательным, и перед вырезкой очередного куска, все точно померять линейкой.
Осторожно! Края фольги вибропласта очень острые, я даже порезался=(.
Осторожно! Не заклейте сливные отверстия в двери. Иначе будет болото.

P.S. Линейка изображенная на фото, была найдена мной под задним сиденьем, после получения машины из Японии) Надо полагать, принадлежала она бывшему владельцу моего сивика. Кстати, классная линейка..железная. =)

6.
7.
8.
9.

10. Приступаем к проклейке обивки двери.

Практические всю ее я проклеил опять таки вибропластом. В отличие от тесной двери, клеть на обивку одно удовольствие))

11. Проклеиваем контур двери маделином (этим контуром обивка соприкасается с дверью). Клеится очень легко. Нюансов никаких нет.

12. Вырезаем из СПЛЭНА цельный лист на дверь.
Я вырезал по контуру штатной противопылевой пленки (положил ее на сплэн, и обвел маркером, потом вырезал) . Проделываем отверстия под разъем провода стеклоподъемника и крепления обивки к двери (2 винта).
Сплэн клеится хорошо, но в случае чего можно легко оторвать).
В принципе все готово) За одно я смазал механизм дверного замка, белой литиевой смазкой в аэрозольном баллоне.

Собираем.
Штатную противопылевую пленку я приклеил опять.
Не забудьте соединить разъем стеклоподъемника. Я забыл, пришлось еще раз разбирать)

ИТОГИ.

Очееень доволен.
1) двери (кстати, заметно потяжелели) стали закрываться совсем по другому, более солидно, со звуком «пууух»
2) Никаких вибрация и скрипов. Раньше на плохой дороге, немножко ощущалась вибрация и дребезг в обивке дверей, - сейчас тишина!
3) Акустика стала играть лучше. Вибрация от звука естественно больше нет.
4) Субъективно стало чуть тише. Но для заметного снижения звукового шума, нужно еще многое шумоизолировать.

Планы.
На днях собираюсь заняться задними дверями, но наверное более скромно, чем передними. Также проклею все пластиковые облицовки и накладки (накладки стоек и т.п.), т.к. периодически поскрипывают. Провиброшумоизолирую заднюю полку и перегородку между спинкой заднего сиденья и багажником (т.к. от туда идет ощутимый шум) .
Думаю после этого, в салоне станет гораздо комфорте.

®
Civic Ferio'01 ES1, D15B, AT. -разбит и продан

chantal
сообщение 12.04.07 - 11:58
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

Цитата
стали закрываться совсем по другому, более солидно, со звуком «пууух»

такого эффекта даст и пара полосок, виброизола, совершенно необязательно его клеить на пластик....
петли не вечные.. и не расчитаны на приличное утяжеление дверей...

вот у тебя как раз все сделано ;-)

этих полосок хватило бы для "тяжелого" звука. при закрывании дверей...
также убрало бы вибрацию металла на скорости.... остальное, по моему. лишнее...

®
Форум-это эстонский чат!

kils
сообщение 12.04.07 - 12:00
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(chantal @ 12.04.07 - 11:58 )
Цитата
стали закрываться совсем по другому, более солидно, со звуком «пууух»

такого эффекта даст и пара полосок, виброизола, совершенно необязательно его клеить на пластик....
петли не вечные.. и не расчитаны на приличное утяжеление дверей...

Дело в том, что и сам пластик раньше немного вибрировал, например когда асфальт покрыть мелкими торщами камушками, через обивку сильно ощущалась вибрация и звук. Сейчас такого нет.

®

chantal
сообщение 12.04.07 - 12:02
Сообщение #4

Цитата(kils @ 12.04.07 - 12:00 )
Дело в том, что и сам пластик раньше немного вибрировал, например когда асфальт покрыть мелкими торщами камушками, через обивку сильно ощущалась вибрация и звук. Сейчас такого нет.

странно. у меня гудят именно металические поверхности, а не пластик...
может я и не прав...

кстати, использовать более разумно материал который не самоклейка, так как по характеристикам, самоклейка при 80 градусах пожет отвалится или поплыть, в то время как у материала который надо греть этот параметр порядком выше... Тем более пользование автомобилем происходит в южных частях нашей страны, это предполагает сильное солнце... продолжительное время...

®
Форум-это эстонский чат!

kils
сообщение 12.04.07 - 12:05
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(chantal @ 12.04.07 - 12:02 )
Цитата(kils @ 12.04.07 - 12:00 )

странно. у меня гудят именно металические поверхности, а не пластик...
может я и не прав...

кстати, использовать более разумно материал который не самоклейка, так как по характеристикам, самоклейка при 80 градусах пожет отвалится или поплыть, в то время как у материала который надо греть этот параметр порядком выше... Тем более пользование автомобилем происходит в южных частях нашей страны, это предполагает сильное солнце... продолжительное время...

Ну если верить производителю, то вибропласт рассчитан до +100 градусофф) crazy.gif

®

chantal
сообщение 12.04.07 - 12:09
Сообщение #6

на сколько я помню, у производителя была приличная разница у разных вариантов клейки....
может теперь они поменяли данные... я не в курсе по этому поводу...

®
Форум-это эстонский чат!

Фэндер
сообщение 12.04.07 - 16:07
Сообщение #7

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Михаил, спасибо за детализированные фотки :)
Сплэн какой толщины был? Я смотрю бывает Сплэн-3002; Сплэн-3004; Сплэн-3008; Сплэн-3015, у тебя какой?

kils
сообщение 12.04.07 - 16:25
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Фэндер @ 12.04.07 - 16:07 )
Михаил, спасибо за детализированные фотки :)
Сплэн какой толщины был? Я смотрю бывает Сплэн-3002; Сплэн-3004; Сплэн-3008; Сплэн-3015, у тебя какой?

Незачто) У меня Сплэн был толщиной 8 мм, т.е. скорее всего это "СПЛЭН 3008".

®

Grandsire
сообщение 12.04.07 - 19:03
Сообщение #9

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

двери надо рассматривать как две полости сообщающиеся как между собой-так и с наружными обьемами.В каждой полости существует своя "акустическая" среда..Со своей частотной характеристикой и резонансами.Обклеивание "по кругу" стенок не устранит суть недостатков той или иной полости...может только сместить АЧХ и центральные резонансные частоты в более низкую сторону...менее слышимую.
Методика борьбы с полостными шумами другого направления.Это гашение внутренних резонансов...стоячих волн... и коэффициента проникновения шума из одной полости в другую.Я раньше выкладывал и фотки и описывал как борятся с шумами в продуманных машинах.Скоро начну заниматься своими дверьми...расскажу о другом подходе к извечной проблеме.

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

VincentVega
сообщение 12.04.07 - 21:07
Сообщение #10

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: accord CG8

Цитата(Grandsire @ 12.04.07 - 19:03 )
двери надо рассматривать как две полости сообщающиеся как между собой-так и с наружными обьемами.В каждой полости существует своя "акустическая" среда..Со своей частотной характеристикой и резонансами.Обклеивание "по кругу" стенок не устранит суть недостатков той или иной полости...может только сместить АЧХ и центральные резонансные частоты в более низкую сторону...менее слышимую.

эта пять ! clapping.gif clapping.gif clapping.gif

вот за что я тебя люблю, Михалыч, тосты у тебя, емкие и содержательные...
(с) особенности нац. охоты

®
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП

Grandsire
сообщение 12.04.07 - 22:26
Сообщение #11

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Цитата(VincentVega @ 12.04.07 - 21:07 )
Цитата(Grandsire @ 12.04.07 - 19:03 )

эта пять ! clapping.gif clapping.gif clapping.gif

вот за что я тебя люблю, Михалыч, тосты у тебя, емкие и содержательные...
(с) особенности нац. охоты

DRINKS_C.GIF -так выпьем за то что бы мы нашли способ сделать полости тихими :rofl:

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

PETRICK
сообщение 13.04.07 - 09:44
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2

Цитата
этих полосок хватило бы для "тяжелого" звука. при закрывании дверей...

Согласен, на прошлых выходных проделывал такую же операцию. Начал так же как и автор, а после эксперементов понял, что пластик практически не резанирует и вместо локального заклеивания оного, заклеил технологические отверстия на двери скотчем высокой адгезии который исползуют при монтажных строительных работах. Качество звука стало гораздо лучше, закрывание двери происходит со "сладким причмокиванием", а в весе прибавила всего около килограмма. Да кстати все железные тяги оснастил войлочными проставками, а проводку проклеял тем же скотчем к корпусу двери.

®
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован.

chantal
сообщение 13.04.07 - 10:39
Сообщение #13

где брать скотч такой?
где его сомтреть?
что стоит денег?

®
Форум-это эстонский чат!

Zahar
сообщение 13.04.07 - 10:54
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda Orthia'96 В20В EL2 FF

Цитата(Grandsire @ 12.04.07 - 22:03 )
Я раньше выкладывал и фотки и описывал как борятся с шумами в продуманных машинах.

А ссылочкой не поделишься?!

Фэндер
сообщение 13.04.07 - 11:09
Сообщение #15

Цитата
Начал так же как и автор, а после эксперементов понял, что пластик практически не резанирует и вместо локального заклеивания оного, заклеил технологические отверстия на двери скотчем высокой адгезии который исползуют при монтажных строительных работах.

А фоток нету? Как заклеил отверстия технологические, от туда ведь тяги выходят.

Madchild
сообщение 13.04.07 - 11:33
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Civic 2001 седан

Я когда проклеивал двери одел на тяги гофрик, в который провода прячут. Гофрик снаружи приклеился к шумку а внутри тяга спокойно ходит.

PETRICK
сообщение 13.04.07 - 12:00
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2

to chantal:
Брал в "METRO", денег рублей 100-150 точно не помню покупал давно, думаю можно купить на любом строительном рынке.

to Фэндер:
Только в понедельник не раньше, уезжаю на выходные в дремучие леса.

P.S. Кстати, как выкладывать фотки (ну там вес какой должен быть и на какие кнопочки тыкать), а то я не разу это не делал (я не продвинутый пользователь). biggrin.gif

®
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован.

Nitro
сообщение 13.04.07 - 12:24
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Type R EP3

да вот на дверь ты зря приклеил столько вибропласта
вибраций пластиковая обшивка не создает и по-хорошему обклеивать ее только сплено... и то я бы на дверь его положил

®
запчасти Хонда и Акура www.jdmshop.ru

Алекс злой
сообщение 13.04.07 - 13:07
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: ренаулт, МБ виана

Да нормально всё он сделал!много не мало!не встречал ещё двери,просевшей от шумки.От старости встречал.Сам не только так же делал,но еще и внутреннию панель двери глушил,с фанерными заглушками технол. проемов.практически ЗЯ поллучился.и ничего не отвисло за год эксплуатации.

®
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ ! (с)
..............

из положительного во мне только резус-фактор

Фэндер
сообщение 13.04.07 - 13:27
Сообщение #20

Цитата(алекс шнур @ 13.04.07 - 13:07 )
Да нормально всё он сделал!много не мало!не встречал ещё двери,просевшей от шумки.От старости встречал.Сам не только так же делал,но еще и внутреннию панель двери глушил,с фанерными заглушками технол. проемов.практически ЗЯ поллучился.и ничего не отвисло за год эксплуатации.

а что за машина? у меня хэтч, там дверь длинная, не хочется лишним весом перегружать.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.10.26 - 23:53