![]() |
Ramses II
|
11.04.07 - 12:30
|
|
|
Guests |
Значицца поставил я себе тюхненговую оптику с линзой и глазками Атомик! Машинка Цивег Купе 98 года! в связи с этим возникли проблемы: 1. Светит отвратно, то ли линзы мутные, то ли отражатели за линзами отвратные, сначала подумал, что лампы г-но, поставил ксенон, ни хрена не изменилось, кроме цвета освещения, отрегулировал по ГОСТам, никакого толка... Что делать? Мона туда Хелловские линзы поставить в эту оптику? 2. При включении дальнего, ближний отключается, соответственно, когда ближний включаю, он пока разгорается, еду в темноте! Как сделать, чтобы при включении дальнего, ближний не гас? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Dze_
|
11.04.07 - 15:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Dze Город: Москва Машина: Saab 9-3 Aero Репутация: 1 |
Цитата(Ramses II @ 11.04.07 - 13:30 ) Значицца поставил я себе тюхненговую оптику с линзой и глазками Атомик! Машинка Цивег Купе 98 года! в связи с этим возникли проблемы: 1. Светит отвратно, то ли линзы мутные, то ли отражатели за линзами отвратные, сначала подумал, что лампы г-но, поставил ксенон, ни хрена не изменилось, кроме цвета освещения, отрегулировал по ГОСТам, никакого толка... Что делать? Мона туда Хелловские линзы поставить в эту оптику? 2. При включении дальнего, ближний отключается, соответственно, когда ближний включаю, он пока разгорается, еду в темноте! Как сделать, чтобы при включении дальнего, ближний не гас? Были очень похожие проблемы. Но ближний светит, не то, чтобы плохо, а с каким-то прожилками. Решил проблему установкой хеловских птф с лампами ipf, включаемых принудительно с ближним. Правда сейчас снял - буду чуть-чуть переделывать. Касательного дальнего - поставил диодик, чтобы при включении дальнего не выключался ближний. Параллельно из двух реле и одного диода соорудил то, что называют "евросвет" - когда ближний свет автоматом включается с зажиганием и гаснет когда выключаешь зажигание. Доволен как слон. ЗЫЖ Судя по вольтметру в движении на одновремено включенные ближний, дальтний и птф электричества хватает. А вот стоя на месте вкупе с печкой и музыкой - потихоньку аккум разряжают. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ramses II
|
11.04.07 - 16:14
|
|
|
Guests |
На счет комбинации ближний+дальний, скинь пожалуйста схемку куда, чего и как, что за релюшки (какие от чего), что за диод, куда чего подключается, каким образом, мона просто на словах объяснить! Противотуманки, я так понял ты отдельно воткнул? Мне бы хотелось решить с самими фарами, мож туда хеловские блоки линз подходят? Ну или как-то они туда ставятся! За идею с ПТФ спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Dze_
|
11.04.07 - 17:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Dze Город: Москва Машина: Saab 9-3 Aero Репутация: 1 |
Цитата(Ramses II @ 11.04.07 - 17:14 ) На счет комбинации ближний+дальний, скинь пожалуйста схемку куда, чего и как, что за релюшки (какие от чего), что за диод, куда чего подключается, каким образом, мона просто на словах объяснить! Противотуманки, я так понял ты отдельно воткнул? Мне бы хотелось решить с самими фарами, мож туда хеловские блоки линз подходят? Ну или как-то они туда ставятся! За идею с ПТФ спасибо! Эээээ... какие там схемы. Взял диод. Нашел методом тыка провода от от переключателя идущие на ближний и на дальний и воткнул между ними. На самом деле - это не совсем грамотно - там на выключатель на дальним и на ближним приходят разные плюсы. Не знаю зачем это сделано, но, видимо, причины были. Но если ксенон подключен через реле от аккума и штатная проводка используется как сигнальная - то :censoree: А если не через реле... то наверное тоже не критично. Кто-нибудь знает - зачем так сделано? Вроде не такие уж и большие токи, а провода достаточно толстые. Противотуманки действительно отдельно - но меня немного другие вещи напрягали - светило хорошо, но не ровным светом, а с какими-то прожилками. Видимо линзы не расчитаны были под ксенон - лампочка-то длиннее. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ramses II
|
11.04.07 - 17:25
|
|
|
Guests |
Плюся разные, как мне кажется для того, чтобы штатные лампы Н4 не перегорали, там же две нити в одной лампе! И гореть они должны по одной, вот и плюсы разные!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Dze_
|
11.04.07 - 20:01
|
|
|
Цитата(Ramses II @ 11.04.07 - 18:25 ) Плюся разные, как мне кажется для того, чтобы штатные лампы Н4 не перегорали, там же две нити в одной лампе! И гореть они должны по одной, вот и плюсы разные! Нет на выключатель на подрулевом рычажке приходят 2 разных постоянных плюса. Один из них замыкается выключателем на габариты и ближний, а второй на дальний. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 19:55 |