![]() |
Vadusha
|
11.04.07 - 10:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 511 Имя: Вадим Город: Хабаровск Машина: Уже не Хонда.... Репутация: 3 |
Всем привет! Проблема такая... неделю назад заезжаю в гаражи и сосед мне говорит, что то у тебя где то "шоркает". Я обычно езжу с закрытыми стеклами - поэтому ничего не слышно. Опустил стекло - покатался послушал - действительно "шоркающий "звук, когда колесо крутится, то "вшик"....."вшик"......"вшик". Т.е. скорость больше - частота чаще, скорость меньше - частота меньше. При более детальном осмотре выяснилось - заднее левое колесо, поднял машину на домкрат и вот он звук. Колесо нигде ни за что не задевает. Снял его, покрутил руками ступицу, она как бы из двух половинок состоит, одна крутится с колесом, вторая неподвижна. звук исходил оттуда. Я подумал, может камушек какой попал или при ударе что нибудь погнул - взял отвертку и молоток и аккуратно раздвинул зазор между двумя половинками и так по всей окружности. Все звук пропал, колесо на место и в путь... День катаюсь нормально, на второй та же хрень... Опять снимаю - раздвигаю щел еще больше, может она при движении сжимается? опять день отлично, на следующий - снова... Вот сейчас опять ширкает.... Что может быть? Может подшипнику пипец или все таки что то обо что то задевает? Как выяснить? Разбирать ли полностью ступицу? |
|||
Удачи на дорогах!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dingo-Chg
|
11.04.07 - 10:56
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.623 Имя: Ник Саныч Город: ЮБутово Машина: Непрофиль Репутация: 108 |
А может колодки? У тебя же барабаны вроде должны быть. Может солдатики...
|
|||
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D38
|
11.04.07 - 12:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Я, например, сам себе "шорк" делал. Задумал перед поездкой в Питер сменить задние торм. диски с колодками. В процессе вылезла закисшая направляющая, пришлось греть, ну и суппорт с ремкомплектом перебрать, в итоге(как потом оказалось) заипавшись всей этой мутнёй, плохо зачистил плоскость ступицы от осадков. В результате механизм самоподведения поджал колодки так что начало шоркать и даже греться колесо. Хорошо в Полоцке у меня промежуточная остановка была! Но и там мелкий "шорк" я опять же сам себе сделал. Снимая колодки я не обратил внимание с какой стороны стоит пружина раздвигающая колодки (на Ксюхе есть такой девайс, д.б. с обоих сторон колодок, но видимо ранее, в целях экономии времени сборки одну изъяли), поставил назад(так легче :) ) и зашоркало. Потом поменял на перед и пропало. Мы сами кузнецы своего счастия! |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ignat.
|
11.04.07 - 12:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Димон Город: Moscow, Mitino '177 Машина: ек3 седан был, щас фф1 Репутация: 3 |
У меня вообще дошло до стука в ступице. Также, чем быстрее колесо крутится, тем чаще стуки и наборот. Особенно было слышно при торможении. Меняется за 10 минут с перекуром.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PETRICK
|
11.04.07 - 12:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Игорь Город: Москва Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2 Репутация: 3 |
А, укатаный подшипник не может так шоркать? У меня подобная ситуация, грешу на подшипник, думаю заменю и пройдет.
|
|||
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oppossum
|
11.04.07 - 13:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Андрей Город: Королев Машина: Honda Civic Sir EK4 AT Репутация: 4 |
Направляющие закисли посередине, старые колодки с их толщиной нормально влезали, новые на правой стороне влезли после 5 ударов молотком :) , левые забивать пришлось подольше. Короче проехал я метров 500 с большим трудом, потом какой-то скрежет появился В итоге помянял оба диска, а напрвляющие пришлось отогревать на примусе минут по 20 :) А еще в сервис приехали как-то китайцы на ХХХ, чего-то гремит у них снизу - колодок уже нет наверное год, диск тормозной отфрезерован до вентиляционных каналов:) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ignat.
|
11.04.07 - 13:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Димон Город: Moscow, Mitino '177 Машина: ек3 седан был, щас фф1 Репутация: 3 |
Цитата(PETRICK @ 11.04.07 - 12:46 ) А, укатаный подшипник не может так шоркать? У меня подобная ситуация, грешу на подшипник, думаю заменю и пройдет. не знаю как на 5-х, на 6-х задняя ступица уже в сборе идет с запрессованным подшипником. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
11.04.07 - 15:14
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
на 5-х тоже как минимум на дисковых тормозах
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadusha
|
12.04.07 - 05:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 511 Имя: Вадим Город: Хабаровск Машина: Уже не Хонда.... Репутация: 3 |
Прочитал все и ничего не понял.. Куда смотреть то? Снять кожух ступицы- открутив посередине гайку и смотреть на колодки? |
|||
Удачи на дорогах!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oppossum
|
12.04.07 - 11:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Андрей Город: Королев Машина: Honda Civic Sir EK4 AT Репутация: 4 |
Хороший звук сам вылезет:) У тебя шум от подшипника ступичного - меняй его (я тут писал как найти оргинал за пол-цены), у меня так было шумело потихому, точнее подвывало на скорости, надоело - поменял. Сняли - люфтов нет, все впорядке, можно было б и поездить. А лучше в сервис заедь, а то насоветуем сейчас:) Аборт по телефону какой-то:) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.07.26 - 20:51 |