> После ливня... вой
 rshev
сообщение 21.07.04 - 17:05
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: HONDA Concerto'92 HW D16Z2

Забрал из ремонта как раз машину (меняли задний сальник коленвала и заодно диск сцепления всплыл, пыльнички .).gif ). Только выехал (сервис в другом городе), еще не успел толком прослушать машинку .).gif повалил ливень и притом достаточно сильный. Так 50-60км домой ехал по ливню sad.gif

Приехал - ремни посвистывали, думаю высохнут будет ок. Открыл капот ( защита двигла есть) - утепление на капоте мокрое до нитки... Оставил в гараже на ночь сохнуть. Утром забрал - ремни шелестят и посвистывают, как бы чуть трут об что-то.

Че делать? Сохнуть вроде дальше уже некуда, притом сегодня жара сильная...
И не могу понять от дождя это или в сервисе что-то зацепили (они коробку снимали, ремни же с другой стороны)...

flusher
сообщение 22.07.04 - 10:17
Сообщение #2

Guests

Что за звук? Подробнее плз.

beagle
сообщение 22.07.04 - 10:24
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300

Я после дождя на ремни WD40 "поливаю" , на ремень генератора.

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

rshev
сообщение 22.07.04 - 12:44
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: HONDA Concerto'92 HW D16Z2

Есть подробности: значит немножко загудел ремень ГУР, обработал ВД40 - тише стало. Ремень генератора пока не трогал. Натяжение нормальное.

Появилось еще одно явление: после прогрева и пол-часа езды появляется свист где-то из района ремней (справа от движка), свист не тихий (пешеходы оглядываются .).gif ) - на руль и изменение нагрузки не реагирует (т.е. не ГУР и не генератор) - что это? Ролик ГРМ? Что делать?

DejaVu
сообщение 22.07.04 - 12:51
Сообщение #5

Заслуженный ветеран

Машина: Infiniti EX25 '2011

Была такая же фигня. После прогрева свистел ремень генератора. Когда менял ГРМ - заодно сменил все остальные. Отпустило. Возможно, просто подтянуть надо. Я тоже сначала подозревал ролик, но местные знающие люди подсказали, что ролик не свистит.

®
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.

flusher
сообщение 22.07.04 - 15:17
Сообщение #6

Guests

Попробуй ремень с генератора скинуть для начала - посмотрим будет звучать или нет...

Antony
сообщение 22.07.04 - 16:25
Сообщение #7

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Тойта Corolla 2002

Скорее всего, у меня тоже ремень генератора после дождя звуки издает!!!!

®
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 13.08.26 - 22:03