![]() |
KOCMOC
|
11.04.07 - 00:12
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Можно ли ставить на 1 ось шины с разным износом? например проколол я 1 шину - можно ли купить новую такую же и поставить взамен проколотой? |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Spile
|
11.04.07 - 00:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 986 Имя: Денис Город: Москва Машина: Prelude S-spec, Triumph Speedmaster Репутация: 41 |
А чем тебя ремонт проколотой не устраивает?
|
|||
CIVIC ED6 => PRELUDE BB6
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
11.04.07 - 02:05
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
проколол ее не я и давно.... потом туда воткнули камеру и ездили с ней... так что не знаю возможен ли ее ремонт теперь |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimass74
|
11.04.07 - 05:57
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Дмитрий Город: Челябинск Машина: Honda Accord CD5 VTL Репутация: 1 |
Опасное дело!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
11.04.07 - 06:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(KOCMOC @ 11.04.07 - 01:12 ) Можно ли ставить на 1 ось шины с разным износом? например проколол я 1 шину - можно ли купить новую такую же и поставить взамен проколотой? Смотря насколько отличается износ. И насколько ты соблюдаешь минимум по протектору. Летний минимум - 3мм (начальный 8-9мм), зимний минимум 5 мм (начальный 10 мм). Если эти правила соблюдать, максимальная разница в диаметре будет 5-7 мм, то есть в районе 1%, и проблем не доставит. Но стоит поставить такую пару не на ведущую ось, то есть обычно назад. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
11.04.07 - 07:23
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Детский сад.... НИЛЬЗЯ, так устроит? Ибо разница в высоте протектора между новой и б/у покрышкой (в твоём слуяае точно-"прокололи давно до меня..") будет значительна и качество сцепления с доргой сильно нарушено. Поймёшь при торможении и в поворотах..в дождь к примеру.. А если у тебя полный привод, так вообще болезнено... |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
11.04.07 - 07:33
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата(mikell @ 11.04.07 - 07:17 ) Цитата(KOCMOC @ 11.04.07 - 01:12 ) Можно ли ставить на 1 ось шины с разным износом? например проколол я 1 шину - можно ли купить новую такую же и поставить взамен проколотой? Смотря насколько отличается износ. И насколько ты соблюдаешь минимум по протектору. Летний минимум - 3мм (начальный 8-9мм), зимний минимум 5 мм (начальный 10 мм). Если эти правила соблюдать, максимальная разница в диаметре будет 5-7 мм, то есть в районе 1%, и проблем не доставит. Но стоит поставить такую пару не на ведущую ось, то есть обычно назад. Вообще есть индикаторы износа на любой шине, смотреть нужно на них. Выровнялся протектор с индикатором - на свалку! А так хоть каждый день новые ставь. А по теме - если разница велика, то лучше не надо. Особенно критично если нет АБС - развернет на юзе 100%. И для воды плохо. Если 3 шины нормальные - изношенная всплывет быстрей, и опять же выброс с дороги или разворот. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алекс злой
|
11.04.07 - 08:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.073 Имя: Александр Город: Голицыно Машина: ренаулт, МБ виана Репутация: 118 |
вот уж никогда не парился по поводу неравномерного износа на переднеприводной машине .руководствовался одним правилом :то что бьёт - то назад ставится.,сильно бьет - на запаску. всеравно по-прямой у нас неполучается ездить,то от ямы уворачиваешься, то перестраиваешься.Интересно - при наличие камеры в одном переднем колесе будет ли уводить машинку в сторону?иногда бывало что после сход-развала (всё как по мануалу)тянуло в сторону,менял передние колеса местами и все налаживалось.
|
|||
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ ! (с)
.............. из положительного во мне только резус-фактор |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikZ
|
11.04.07 - 09:40
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Цитата(KOCMOC @ 11.04.07 - 00:12 ) Можно ли ставить на 1 ось шины с разным износом? например проколол я 1 шину - можно ли купить новую такую же и поставить взамен проколотой? Я думаю, что если износ до 30% то ничего страшного не будет Если больше, то я бы не стал. Все же с износом технические показатели ухудшаются и можно (если АВS нет) уйти в занос. Да и разница высоте изношенного и нового профиля тоже не есть хорошо. А то, что в проколотой покрышке была камера - это не страшно. Попробуй отремонтировать прокол, да и заодно поинтересуйся у шиномонтажников их мнением по твоему вопросу. |
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DSA
|
11.04.07 - 10:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 765 Имя: Сергей Город: Москва Машина: пешеход. Был BMW 318is е36 Репутация: 8 |
Мануаль по машине прочти! Там прямо сказано , что делать этого ненужно! Вообще, экономить на резине последнее дело. Резина чуть ли не самая важная составляющая управляемости автомобиля |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
11.04.07 - 11:51
|
|||
>Но стоит поставить такую пару не на ведущую ось, то есть обычно назад. И так стоит сзади. Думаю вот поставить 1 новое колесо... сначала наверное все же заеду в шиномонтаж, где могут заварить |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
11.04.07 - 13:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Если колесо не лечится "грибком" или резиновым шнуром, а требует заварки или постановки камеры - место ему в помойке, увы. Пригодно только для аварийного доползания до места постоянной дислокации. Если, конечно, ты не любитель взрывов колес на ходу... В общем совет - это колесо выкинуть, его напарника переместить на запаску, переднюю пару переставить назад, а вперед купить два новых. Привод передний? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
11.04.07 - 13:58
|
|||
я даже не знаю где прокол и какого он размера... видимо заеду в монтаж погляжу, а там уж видно будет да, привод передний |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
11.04.07 - 15:15
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Цитата(KOCMOC @ 11.04.07 - 13:58 ) я даже не знаю где прокол и какого он размера... видимо заеду в монтаж погляжу, а там уж видно будет да, привод передний Газета "руки" рулит "Шины продам..." и пошло поешало. Сам себе взял пару одинакового типоразмера и износа на заднюю ось NOKIAN NRV 205/66/R15 2500 пара, вышла, пререобулся прям тамм же. |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sat
|
11.04.07 - 15:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Виктор Город: СПб Машина: RSX K20A2, был Civic Репутация: 1 |
Если на ведущей оси стоят шины с разным износом, то будет постоянно работать дифференциал, даже на прямой а не только в поворотах. Соответственно он будет быстрее изнашиваться. Где то я читал, что для некоторых моделей это не есть хорошо. По моему речь шла о полноприводном фуфагине.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
11.04.07 - 15:55
|
|||
колесо стоит сзади, так что дифференциалу всеравно будет >Газета "руки" рулит такую же резину продавали в куплепродаже на форуме, но сразу 4 баллона http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=53552 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 19.08.26 - 17:30 |