![]() |
CR-Vladimir
|
10.04.07 - 12:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Когда на улице ниже -5 (вот сегодня ночью, например), при первом пуске залипает на несколько секунд возвратный механизм стартера. Зимой практический каждый раз. Вопрос: разбирается ли стартер в принципе, легко ли его с мотора снять и можно ли туда свежей морозостойкой смазки забить? А главное, кто за эту работу в Москве может взяться и сколько это может стоить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
10.04.07 - 12:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(CR-Vladimir @ 10.04.07 - 13:23 ) Вопрос: разбирается ли стартер в принципе, легко ли его с мотора снять и можно ли туда свежей морозостойкой смазки забить? А главное, кто за эту работу в Москве может взяться и сколько это может стоить? Все разбирается. Вот сюда я ездил еще с Опелем - и с генератором и со стартером. Снимают, проверяют, дефектуют, и чинят. Стартер после ремонта раза в два быстрее крутил. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
divig
|
10.04.07 - 13:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
сними стартер сам, если руки из того места заточены, проверь щетки , прочити и набей новой смазкой.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CR-Vladimir
|
17.04.07 - 10:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Цитата(mikell @ 10.04.07 - 12:48 ) Все разбирается. Вот сюда я ездил еще с Опелем - и с генератором и со стартером. Снимают, проверяют, дефектуют, и чинят. Стартер после ремонта раза в два быстрее крутил. Спасибо, был у них, все починили. Щеткам и бендиксу конец, заменили. И обошлось все удовольствие в 100 бакинских вместо 700 у официалов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
батюшка
|
17.04.07 - 17:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 448 Имя: юрий Город: санкт петербург Машина: хонда акорд Репутация: 4 |
У официалов только его снять ,стоит 1500р.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
levon
|
20.04.07 - 08:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 122 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Accord 2.0 VTS АКПП Репутация: нет |
На сколько я понял, у тебя проблема не с обгонной муфтой, а с так называемым бендиксом. короче у тебя в мороз втягивающее реле медленно возвращается, и поэтому скрежет во время запуска. Если реч про это, то никакой смазки там быть не должно. У меня была такая трабля на прошлой машине, полечили разобрав и промыв (какой-то умник до меня туда солидола напихал, а когда морозно стало начались косяки)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
20.04.07 - 11:15
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
бендикс и есть обгонная муфта не путать со втягивающим реле |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
20.04.07 - 13:57
|
|
Цитата(levon @ 20.04.07 - 08:28 ) На сколько я понял, у тебя проблема не с обгонной муфтой, а с так называемым бендиксом. короче у тебя в мороз втягивающее реле медленно возвращается, и поэтому скрежет во время запуска. Если реч про это, то никакой смазки там быть не должно. У меня была такая трабля на прошлой машине, полечили разобрав и промыв (какой-то умник до меня туда солидола напихал, а когда морозно стало начались косяки) Димс прав, и по поводу бендикса (обгонной муфты) и по поводу втягивающего реле (с ним все ОК). Старый бендикс для интереса был разобран, и действительно, в нем было обнаружено полно грязи, мусора и совсем мало смазки, что не давало обгонять двигателю стартер. Да и заводиться машина стала как-то бодрее. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 18:15 |