![]() |
alex-silvestr
|
10.04.07 - 14:41
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
пы сы: мне летом как-то стекло заделывали и все это дело сушилось просто под солнцем слой скотча сверху и 15 мин на солнце и готово
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
10.04.07 - 14:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Цитата(alex-silvestr @ 10.04.07 - 14:41 ) пы сы: мне летом как-то стекло заделывали и все это дело сушилось просто под солнцем слой скотча сверху и 15 мин на солнце и готово у тебя там капелька небольшая всего наверное, поэтому быстро. у меня же штука кторую залить стеклом надо где-то 10*10*3 см - то ли сразу всё заливать, то ли постепенно слоями... |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hamster
|
10.04.07 - 15:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Руслан Город: Москва Машина: Acura MDX'08 и Honda Civic 4D'07 Репутация: 4 |
Боюсь полимер для стекол тут обойдется совсем не бюджетно :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PETRICK
|
10.04.07 - 16:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Игорь Город: Москва Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2 Репутация: 3 |
to URAN: У меня дома есть старая книжеца аля юный техник, там насколько я помню есть пропорции при составлении того, что тебе нужно (стружка и дихлорэтан) постараюсь завтра выложить. |
|||
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
10.04.07 - 16:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Цитата(PETRICK @ 10.04.07 - 16:09 ) to URAN: У меня дома есть старая книжеца аля юный техник, там насколько я помню есть пропорции при составлении того, что тебе нужно (стружка и дихлорэтан) постараюсь завтра выложить. Спасибо, буду очень признателен! Мне это позволит сэкономить время на экспериментах :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmIC
|
10.04.07 - 16:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 418 Имя: Дима Город: Одесса Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT Репутация: 4 |
||||
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
10.04.07 - 17:58
|
|||
Цитата(DmIC @ 10.04.07 - 16:42 ) Спасибо! Цитата 27. Клей для органического стекла может иметь один из следующих составов (раствор стружки органического стекла): 0,5 - 1,5 г стружки, 100 мл дихлорэтана. 3 - 5 г стружки, 100 мл 85%-ной муравьиной кислоты. 3 - 5 г стружки, 100 мл ледянной уксусной кислоты. 0,5 - 1 г стружки, смесь ацетона (60 мл) и уксусной эссенции (40 мл). Кроме того, склеивать органическое стекло можно чистым дихлорэтаном. Для этого его наносят на органическое стекло кисточкой до тех пор, пока поверхностный слой деталей не начнёт слегка растворяться. Работать с дихлорэтаном лучше на открытом воздухе, так как он токсичен. Нужно избегать попадание его на повреждённые участки кожи. А вот про Поксипол мне сказали что он только для металла и стекла, а с пористыми материалами типа пластмассы не очень дружит... В доказательство, знакомый рассказал как на КПП взамен отломанного ушка из гаек и двух болтов склееных поксиполом сделал ушко и потом 1.5 года так и ездил, позже продал. Серьезный клей, однако :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PETRICK
|
11.04.07 - 08:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Игорь Город: Москва Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2 Репутация: 3 |
1. Раствор органического стекла (0,5-1,5% - ный) в дихлорэтане. Для приготовления клея используют опилки плексигласа, которые растворяют в дихлорэтане при комнатной температуре до получения прозрачного сиропа. 2. Раствор органического стекла (0,5%) в смеси ацетона(60%) и уксусной эссенции (40%). 3. Раствор органического стекла (3-5 % - ный) в ледяной уксусной кислоте или муравьиной кислоте. 4. Органическое стекло (0,5%) растворяют в смеси ацетона (60%) и этилацетата (40%). При склеивании детали нагревают до 40 градусов Цельсия. 5. Наилучшие результаты дают клеи, изготовленные на муравьиной кислоте, так как опилки плексигласа растворяются в ней за несколько минут, а схватывание при склеивании под давлением происходит в течении 10 минут. Клей хранят при температуре 18-20 градусов Цельсия в стеклянной посуде с притертой пробкой. Целесообразно приготовлять клей в небольших количествах для однодневного применения. |
|||
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
11.04.07 - 08:50
|
|||
Цитата(PETRICK @ 11.04.07 - 08:43 ) 1. Раствор органического стекла (0,5-1,5% - ный) в дихлорэтане. Для приготовления клея используют опилки плексигласа, которые растворяют в дихлорэтане при комнатной температуре до получения прозрачного сиропа. 2. Раствор органического стекла (0,5%) в смеси ацетона(60%) и уксусной эссенции (40%). 3. Раствор органического стекла (3-5 % - ный) в ледяной уксусной кислоте или муравьиной кислоте. 4. Органическое стекло (0,5%) растворяют в смеси ацетона (60%) и этилацетата (40%). При склеивании детали нагревают до 40 градусов Цельсия. 5. Наилучшие результаты дают клеи, изготовленные на муравьиной кислоте, так как опилки плексигласа растворяются в ней за несколько минут, а схватывание при склеивании под давлением происходит в течении 10 минут. Клей хранят при температуре 18-20 градусов Цельсия в стеклянной посуде с притертой пробкой. Целесообразно приготовлять клей в небольших количествах для однодневного применения. Спасибо за рецепт! Правда, не врубаюсь где покупают этот дихлорэтан... Вчера побродил по строительному рынку - не нашел и никто не смог сказать где искать |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PETRICK
|
11.04.07 - 08:57
|
|||
Да, Да, я брал именно на Митинском радиорынке. Желательно поехать в субботу т.к. мужики на развалах продают по более выгодной цене, чем в будние дни в ларьках. Кстати там же можно купить и муравьиную кислоту. |
|||
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hamster
|
11.04.07 - 12:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Руслан Город: Москва Машина: Acura MDX'08 и Honda Civic 4D'07 Репутация: 4 |
Цитата(URAN @ 11.04.07 - 09:50 ) В каких магазинах продают эту весчь? Да, на Митьке точно есть. Если вдруг ты обитаешь в восточном округе - я покупал на строительном рынке около м. Семеновская. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
11.04.07 - 12:15
|
|||
Цитата(Hamster @ 11.04.07 - 12:13 ) Цитата(URAN @ 11.04.07 - 09:50 ) В каких магазинах продают эту весчь? Да, на Митьке точно есть. Если вдруг ты обитаешь в восточном округе - я покупал на строительном рынке около м. Семеновская. В Лублино живу - Митино другой конец города |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alcon
|
11.04.07 - 13:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Поищи на Птичьем рынке.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romario78
|
12.04.07 - 16:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Роман Город: Москва Машина: Honda StepWGN K20A 2002 Репутация: 4 |
Цитата(URAN @ 10.04.07 - 12:44 ) О! Уже что-то! :) Я то думал что оргстекло быстро растворится. Значит надо : насыпать стружку оргстекла в бутылку, налить дихлорэтан, закрыть, перемешать и настаивать несколько дней. Дихлорэтан растворит стружку в течении нескольких часов, взависимости от пропорции. Можно смотреть по ходу действа. Но процесс во много раз быстрее чем с растворителем. |
|||
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее (R)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PETRICK
|
13.04.07 - 09:55
|
|||
to URAN: Если не секрет, а что заливать собираешся? Спросил потому, что есть у меня давняя мечта значек HONDA на руле залить. Сейчас залил красной краской, а хочется лакированый как на американках (там в стоке значек черным залит). |
|||
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
13.04.07 - 10:32
|
|||
Цитата(PETRICK @ 13.04.07 - 09:55 ) to URAN: Если не секрет, а что заливать собираешся? Спросил потому, что есть у меня давняя мечта значек HONDA на руле залить. Сейчас залил красной краской, а хочется лакированый как на американках (там в стоке значек черным залит). Тайну открываю |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
aToxic
|
22.05.07 - 12:07
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 156 Имя: Александр Город: Москва (Кунцево) Машина: Civic ES5 D16W7 Репутация: 6 |
А цапонлаком залить эмблему никто не пробовал?
|
|||
CarPC: Xenarc 700YYV/Intel Celeron D 2533MHz/ASUS P5P800-MX/768MB DIMM/Seagate 2.5" HDD 80GB /Rovermate MS-DVE1 DVD/Creative Audigy 2NX/GoTView DVD2 Dlx (на обкатке)/D-Link Wi-Fi/ GlobalSat BU-353 GPS/Cherry G84-4321/БП-SL rev 5.25/Корпус DIY/Windows XP Home/RoadRunner(LSXVOID2.02)/PocketGIS;
Усилители: DLS CA450; Rockford Fosgate P3002. Акустика: DLS R6A, DLS 426; Сабвуфер: Hertz EBX25 Емкость: Stinger SC201MW |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
23.05.07 - 13:08
|
|||
Цитата(aToxic @ 22.05.07 - 12:07 ) А цапонлаком залить эмблему никто не пробовал? а это кто?... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
aToxic
|
24.05.07 - 12:19
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 156 Имя: Александр Город: Москва (Кунцево) Машина: Civic ES5 D16W7 Репутация: 6 |
Цитата(URAN @ 23.05.07 - 13:08 ) Цитата(aToxic @ 22.05.07 - 12:07 ) А цапонлаком залить эмблему никто не пробовал? а это кто?... ![]() Цапонлак , цапонлака, м. (нем. Zaponlack). Прозрачный раствор целлулоида в эфире, употр. для покрытия металлических изделий, ценных документов с целью предохранения их от атмосферных влияний. Цена 1 руб/мл. Будет ли он пузыри пускать или нет при толстых слоях не знаю, но цена вопроса не велика. Есть разные цвета, в т.ч. бесцветный. |
|||
CarPC: Xenarc 700YYV/Intel Celeron D 2533MHz/ASUS P5P800-MX/768MB DIMM/Seagate 2.5" HDD 80GB /Rovermate MS-DVE1 DVD/Creative Audigy 2NX/GoTView DVD2 Dlx (на обкатке)/D-Link Wi-Fi/ GlobalSat BU-353 GPS/Cherry G84-4321/БП-SL rev 5.25/Корпус DIY/Windows XP Home/RoadRunner(LSXVOID2.02)/PocketGIS;
Усилители: DLS CA450; Rockford Fosgate P3002. Акустика: DLS R6A, DLS 426; Сабвуфер: Hertz EBX25 Емкость: Stinger SC201MW |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
aToxic
|
25.05.07 - 13:54
|
|||
|
Нашел :) Вот то, что надо!!! Прозрачные материалы для отливки (CrystalCast-9024, CrystalCast-9028) http://www.lasso.com.ru/view_pages_1.php?menu=189 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.09.26 - 01:55 |