![]() |
Vinyard
|
09.04.07 - 18:34
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Долго я ломал голову, стоит ли мне продавать свой Canon 300d, а вместо него взять что-нибудь поновее, и в итоге пришел к выводу, что лучше Сапог оставить, а к нему прикупить какой-нибудь объективчик, ибо штатный - Интересует мнение фотографов, если таковые среди нас имеются... Хочу объектив б/у, бюджетом до 10000р примерно...более-менее универсальный, но большой зум не нужен...Чтоб можно было и в путешествие с собой взять, и чтоб портретик не стыдно было щелкнуть... Рассматриваю как варианты - Canon EF 28-135/3,5-5,6 IS USM...очень многие его хвалят...говорят, что очень хороший из бюджетных... Еще увидел Tokina atx 24-40/2.8 af...пока мнений никаких про него не слышал, довольно редкий экземпляр... Какие есть еще варианты? ЗЫ: фиксовые не рассматриваю, потому что их надо много всяких разных под разные цели :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
10.04.07 - 09:07
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Никто ничего не может сказать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serpent
|
10.04.07 - 09:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
по Сапогу нет ) го ту иксбити.ком |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Spile
|
10.04.07 - 10:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 986 Имя: Денис Город: Москва Машина: Prelude S-spec, Triumph Speedmaster Репутация: 41 |
Объектив б/у не стоит брать, это самая ценная деталь в камере, мало ли что с ним творилось у предыдущего владельца, да и царапинки если есть при покупке можно не заметить. Из бюджетных посмотри на Сигму - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...&modelid=979181
|
|||
CIVIC ED6 => PRELUDE BB6
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
10.04.07 - 11:03
|
|
Цитата(Spile @ 10.04.07 - 11:16 ) Объектив б/у не стоит брать, это самая ценная деталь в камере, мало ли что с ним творилось у предыдущего владельца, да и царапинки если есть при покупке можно не заметить. Из бюджетных посмотри на Сигму - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...&modelid=979181 Сигма по сравнению с Токиной рядом не валялась по качеству...Сигму можно брать, имхо, когда пофиг на резкость, рисунок объектива итд, а не пофиг на фокусные расстояния. Ну и цена у Сигмы всегда заманчивая... Сейчас посмотрел Tokina 24-40/2.8 AT-X, сравнивал для наглядности со штатным Canon 18-55, цена которому 1000-1500р от силы :) Выводы: картинка более приятная глазу по насыщенности цветом...Очень мягко рисует...Из плюсов могу отметить конструтктив - металлическая конструкция выглядит вечной...С другой стороны, он очень тяжелый. Ну и автофокус громкий...Но у Сигмы громче :) И еще мне показалось, что не очень Токине хватает резкости... Сейчас на фотофайл выложу снимки, брошу сюда... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
10.04.07 - 11:07
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Сигму лучше не брать на мой взгляд. Стёкла у них не очень. Я свой китовый на 300Д сменил тем летом на кэноновский 28-105 USM, взятый с рук и вышедший мне очень бюджетно. Хорошо его повертел, поснимал в присутствии владельца, проверил бэк-фронт фокус, поглядел результаты и остался доволен. А вообще... Лучший сайт, на мой взгляд для оценки оптики перед покупкой - это Фотозона.де |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Spile
|
10.04.07 - 11:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 986 Имя: Денис Город: Москва Машина: Prelude S-spec, Triumph Speedmaster Репутация: 41 |
Хочешь резкости и рисунка - не экономь, бери кэнон. Новый))
|
|||
CIVIC ED6 => PRELUDE BB6
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
a1exander
|
10.04.07 - 11:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Александр Город: Москва Машина: Integra DC2 B18C Репутация: 3 |
посмотри Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1481 объектив универсальный без большого зума и очень хорошую картинку рисует (Элевская оптика), отзывы по нему http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1035 Сигму ИМХО лучше не брать, а по токине - нужно смотреть, отзывов мало, хотя они в основном хорошие |
|||
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной все то-же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас боже © М.Ю. Лермонтов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
10.04.07 - 11:29
|
|
Кэнон ![]() Токина ![]() Кэнон ![]() Токина ![]() Кэнон ![]() Токина ![]() Ваши комментарии? Надо уже через час продавцу ответ говорить... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
10.04.07 - 11:33
|
|
Еще Токина эта оччень светосильная...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
10.04.07 - 11:35
|
|
Я писал выше, что как вариант рассматриваю Canon 28-135 IS USM...но он дороже на 150 долларов. А Сапог 24-105 стоит от 1000 долларов...Несколько не новичковый бюджет... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LamboR
|
10.04.07 - 12:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 252 Имя: Тимур Город: Новосибирск Машина: Honda SABER 2.5V UA4 J25A 99г. Репутация: 1 |
24-40 - и менее ширик и менее теле чем штатный 18-55. Думаю и ни туда и ни сюда... ЗЫ: а если подумывал менять сам фотик, то видать уже не новичек |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
a1exander
|
10.04.07 - 12:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Александр Город: Москва Машина: Integra DC2 B18C Репутация: 3 |
по данным снимкам токина значительно хуже
|
|||
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной все то-же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас боже © М.Ю. Лермонтов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
10.04.07 - 13:34
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Артем! Эта Токина мне совершенно не понравилась ничем, кроме своей светосилы. Я уже все уши прожужжал, но мое мнение - штатник на кропе должен быть 17-85 IS USM. Если брать б/у получится не очень дорого. 28-135 неплох тоже, но широкого угла очень нехватать будет... ну и 50/1.8 (100 баксов, даже меньше, новый) для полного щастя |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikael
|
10.04.07 - 14:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Микаэл Город: Турин Машина: Был Civic, а через 3 года будет S2000 Репутация: 3 |
токину не брать, так диапазрн не большой, портрет нормальный не снимешь... 28-135 тоже не супер, на плёнке ещё ничего, а цифре мыльноват, я бы не стал точно покупать, праильно говорит pathfinder, если без изысков и не очень дорого 17-85, но есть ещё один бюджетный вариант б/у около 200$ 24-85/3.5-4.5 очень резкий объектив на плёнке, на цифре не так, но всё же достойно, и рисунок у него хороший, мне по крайней мере больше нравиться чем 17-85... б/у покупать можно если понимаешь, что и как, главное что бы царапин на задней линзе не было, а если спереди есть небольшие, так это не страшно... у меня был 70-200/2.8 с просто конкретно исцарапанной передней линзой, но снимал он замечательно, прада когда фокус стал чудить, я его и продал, а взамен такой же взял, и тоже б/у так как не вижу смысла переплачивать за новый, если тебе предлагают такой же в состоянии новый, но дешевле на 200-300$... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serpent
|
11.04.07 - 01:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
Цитата(Spile @ 10.04.07 - 17:16 ) Объектив б/у не стоит брать, это самая ценная деталь в камере, мало ли что с ним творилось у предыдущего владельца, да и царапинки если есть при покупке можно не заметить. Из бюджетных посмотри на Сигму - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...&modelid=979181 самая ценная деталь в камере - это тушка а объективы - это заменяемая часть насчет б/у также фигня некоторых новых ты просто сейчас не найдешь просто перед покупкой хорошенько осмотреть на наличии пыли, вмятин, царапин пофотать на разной диафрагме с разной выдержкой и т.д. это ж блин не тушка! - здесь количество срабатываний затвора нету |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
11.04.07 - 02:50
|
|
Купил я, в итоге, эту Токину... В диафрагмах 2.8 и около того сильно смягчает картинку...Как оказалось, это - характерная особенность многих Токин...Эффект довольно интересный...Если научиться им пользоваться, то можно создавать фото аля "Сказочный мир" :) Конструктив - чума. Железный и очень весомый...После него Кэноны и Сигмы кажутся игрушечными... Портретник все же придется докупать отдельно... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
11.04.07 - 07:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Цитата(Vinyard @ 11.04.07 - 03:50 ) Купил я, в итоге, эту Токину... В диафрагмах 2.8 и около того сильно смягчает картинку...Как оказалось, это - характерная особенность многих Токин...Эффект довольно интересный...Если научиться им пользоваться, то можно создавать фото аля "Сказочный мир" :) Конструктив - чума. Железный и очень весомый...После него Кэноны и Сигмы кажутся игрушечными... Портретник все же придется докупать отдельно... Это называется мылит, а не смягчает Да любой объектив на полностью открытой дырке будет мылить по сравнению с зажатой дыркой, так что не переживай. А для портретов - возьми Canon 50/1.8 за 90 баксов (на кропе твоём будет 80мм) - более чем объектив за свои деньги. |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LamboR
|
11.04.07 - 08:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 252 Имя: Тимур Город: Новосибирск Машина: Honda SABER 2.5V UA4 J25A 99г. Репутация: 1 |
50/1.8 - бокэ очень некрасивое |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Spile
|
11.04.07 - 12:49
|
|||
Цитата(serpent @ 11.04.07 - 01:18 ) самая ценная деталь в камере - это тушка Знаешь, Canon 20D через кит-объектив фотографирует хуже некуда. А ведь достойнейшая тушка. |
|||
CIVIC ED6 => PRELUDE BB6
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 02:55 |