![]() |
Maximishe
|
09.04.07 - 06:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Maximishe Город: Chelyabinsk Машина: Acura TL 3,2 Type-S Репутация: нет |
Здравствуйте, вчера решил сменить ОЖ в своем инспайрике... сливал с радиатора (внизу у него есть маленький кранчик), больше сливных пробок типа на ГБЦ не нашел... слилось примерно 4-5 литров... послушав продавца в магазине при покупке ОЖ (объем жидкости 7-7,5 литров), начал заливать не разбавленный антифриз в радиатор, вошла полная канистра 4литра зеленой гадости... далее начал лить воду, вошло только не более 1-1,5 литров как такое может быть!? может воздушная пробка образовалась и бывает ли в таких движках пробки!? может где еще чего слить надо было, если так то где находится!? и чем плохо то, что у меня такой концентрат получился, т.е. 4л антифриза и литра 1,5 воды!!!!????? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hemull
|
09.04.07 - 07:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 156 Имя: Дмитрий Город: Новосибирск Машина: Honda Vigor CB5 2.0L Репутация: нет |
Цитата(Maximishe @ 09.04.07 - 06:12 ) Здравствуйте, вчера решил сменить ОЖ в своем инспайрике... сливал с радиатора (внизу у него есть маленький кранчик), больше сливных пробок типа на ГБЦ не нашел... слилось примерно 4-5 литров... послушав продавца в магазине при покупке ОЖ (объем жидкости 7-7,5 литров), начал заливать не разбавленный антифриз в радиатор, вошла полная канистра 4литра зеленой гадости... далее начал лить воду, вошло только не более 1-1,5 литров как такое может быть!? может воздушная пробка образовалась и бывает ли в таких движках пробки!? может где еще чего слить надо было, если так то где находится!? и чем плохо то, что у меня такой концентрат получился, т.е. 4л антифриза и литра 1,5 воды!!!!????? КАк понял у тя G20A. Думаю ничего страшного в том что у тя такой вот концентрат, у самого примерно такой же, просто зимой температура замерзания будет ниже и все. Есть два клапана первый стоит на блоке термостата, второй на еще какомто блоке не знаю как называется с правой части двигателя где-то возле щупа масленного коробки, см рисунок выделено красным место расположение может будет понятно. Я спускал примерно так открывал оба клапана и на 1500 обротах ждал пока пойдет ОЖ, закрывал прогазовывал и опять открывал, данная процедура у меня заняла 40 минут.
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximishe
|
09.04.07 - 08:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Maximishe Город: Chelyabinsk Машина: Acura TL 3,2 Type-S Репутация: нет |
Спасибо!!! видел я два этих клапана, не поверишь, у меня из обоих антифриз течет!!! никакого воздуха!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
marcus67
|
09.04.07 - 08:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
с радиатора сливается литра четыре, остальное в блоке и в трубках. полностью менять это надо на сервис, там специальная высасывательная машина полностью заменит. в блоке есть болт дырки слива, он над выпускным коллектором ближе к переду.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
09.04.07 - 08:31
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(marcus67 @ 09.04.07 - 08:29 ) с радиатора сливается литра четыре, остальное в блоке и в трубках. полностью менять это надо на сервис, там специальная высасывательная машина полностью заменит. в блоке есть болт дырки слива, он над выпускным коллектором ближе к переду. только не над а под, он же на блоке а выпуск на голове обьем в двиге памойму в районе 5ти литров точно не помню, митчел знает... |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
09.04.07 - 08:33
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
я кстате скока ниоткручивал эти пробки у меня всегда сразу давило антифриз, потом через километров 50 доливал жижи и ехал дальше
|
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.08.26 - 15:50 |