![]() |
Siberian Husky
|
08.04.07 - 15:18
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Виктор Город: Ногинск Машина: Honda Civic Coupe 6 D16Y7 (EJ6) 1996г.в. Репутация: нет |
Разбились втулки на реактивной штанге кпп и на тяге привода. При движение все это дело дребезжало и люфт был просто жуть. Заменил все это дело за одно и рычаг кпп короткоходный поставил. Изделие B&M – сокращение хода реальное более 50%. Брал здесь as-tuning.ru Ощущение: получил собственно то, что и хотел: ход ручки стал намного короче, на ручку нужно приложить чуть большее усилие т.к. верхняя часть покороче, нижняя после установки (на фото не очень заметно) намного длиннее, но до выхлопа еще далеко. Проблем с переключением, нет ни каких, втыкается четко. Гарантия на него тоже дается.
Прикрепленные изображения
|
|||
Honda Civic Coupe 6 (EJ6, D16Y7)
+ Skunk2 PRO-C coilovers |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Siberian Husky
|
08.04.07 - 15:21
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Виктор Город: Ногинск Машина: Honda Civic Coupe 6 D16Y7 (EJ6) 1996г.в. Репутация: нет |
Еще фото
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
scr grey
|
08.04.07 - 16:26
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.555 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: five Репутация: 21 |
думается мне что с редлайна шортшифтер будет дешевле, а эффект такой же
|
|||
А у нас с вами в России есть еще такая старинная русская забава - поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное. Этим можно заниматься всегда и - бесконечно. Не будем сегодня открывать дискуссию по этим вопросам.
(с) В. Путин. Послание ФС РФ. апрель 2007 год. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
08.04.07 - 16:40
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Расскажи, как дребезжало при движении...А то у меня от 4000рпм при торможении двигателем что-то под рычагом дребезжит-звенит, а что - понять не могу...Втулку рычага поменял...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Siberian Husky
|
08.04.07 - 17:04
|
|||
Цитата(scr grey @ 08.04.07 - 16:26 ) думается мне что с редлайна шортшифтер будет дешевле, а эффект такой же На редлайне я шифтер тот видел, но остановился на этом т.к. понравилась наличие жесткой обоймы. Да и без нее уж лучше (на мой взгляд) взять тогда шифтер с подшипниками в месте крепления с тягой (фото) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Siberian Husky
|
08.04.07 - 17:17
|
|||
to Vinyard "Расскажи, как дребезжало при движении...А то у меня от 4000рпм при торможении двигателем что-то под рычагом дребезжит-звенит, а что - понять не могу...Втулку рычага поменял... " Дребезг шел конкретно от седла ручки, если ее рукой держать то звук прекращался. На передаче люфт был просто писец и порой были проблемы с переключением. Были сильно изношены: втулка наконечника реактивной тяги, резиновая подушка опоры реактивной штанги рычага переключения (их я заменил). А также втулки в самой ручки и седло, но их менять не пришлось т.к. шифтер заменил их.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
urik@vti
|
08.04.07 - 18:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Yuri Город: Ryazan Машина: eg6 Репутация: 1 |
напоминаю всем, что у меня есть шортшифтеры на сивики 88-00 и интегры по цене 1000р. регулируемые. моего производства. на подшипниках. по сокращению хода превышают все зарубежные аналоги. единственно я их не делаю хромированными - они у меня крашеные черные. кому интересно - в личку. а этот B&M неплох, но подшипники пожалели. жаль. с подшипниками жил-бы дольше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
08.04.07 - 18:04
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(urik@vti @ 08.04.07 - 18:01 ) напоминаю всем, что у меня есть шортшифтеры на сивики 88-00 и интегры по цене 1000р. регулируемые. моего производства. на подшипниках. по сокращению хода превышают все зарубежные аналоги. единственно я их не делаю хромированными - они у меня крашеные черные. кому интересно - в личку. а этот B&M неплох, но подшипники пожалели. жаль. с подшипниками жил-бы дольше. скинь фотку на сивку твоего изделия..интересно |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Geralt
|
08.04.07 - 18:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Alexandr Город: Moscow Машина: Civic 1.6i Ls 96 год купе Репутация: нет |
Как это выглядит в машине покажите |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Siberian Husky
|
08.04.07 - 19:01
|
|||
Цитата(Geralt @ 08.04.07 - 18:51 ) Как это выглядит в машине покажите В машине это выглядит почти также как сток. Шифтер в верхней части может быть чуть меньше по высоте (ручка будет ниже) иметь другой изгиб ну и т.п. Выбираешь то что тебе удобней. В принципе как сидухи под себя. to Grandsire: http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?t=3927 ссылка на тему на редлайне там и фотки шифтера. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
09.04.07 - 00:42
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
какой то ПиАР черт возьми. а никто не думал чем черевата такая установка, не худо ли коробке придеться? Пробовал я пользоваться таким девайсом, жуть не удобно, особенно когда хода нет практически |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
urik@vti
|
09.04.07 - 17:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Yuri Город: Ryazan Машина: eg6 Репутация: 1 |
Цитата(kos83 @ 09.04.07 - 00:42 ) какой то ПиАР черт возьми. а никто не думал чем черевата такая установка, не худо ли коробке придеться? Пробовал я пользоваться таким девайсом, жуть не удобно, особенно когда хода нет практически коробке по барабану, если включать мозг. если не включать - можно синхронизаторы прикончить и штатным рычагом и тюнинговым. по поводу удобно-тут кому как. я сам тоже предпочитаю не очень короткий шифтер. но кому-то нравится маленький ход... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
09.04.07 - 18:02
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
Цитата(urik@vti @ 09.04.07 - 18:11 ) Цитата(kos83 @ 09.04.07 - 00:42 ) какой то ПиАР черт возьми. а никто не думал чем черевата такая установка, не худо ли коробке придеться? Пробовал я пользоваться таким девайсом, жуть не удобно, особенно когда хода нет практически коробке по барабану, если включать мозг. если не включать - можно синхронизаторы прикончить и штатным рычагом и тюнинговым. по поводу удобно-тут кому как. я сам тоже предпочитаю не очень короткий шифтер. но кому-то нравится маленький ход... волей-неволей включаешь быстрее, так чт оне думаю, что коробке все равно |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Den172
|
09.04.07 - 19:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 904 Имя: Den Город: Moscow Машина: Civic Репутация: 3 |
У меня стоял, потом вернул сток. ) Да короче, но переключается всетаки с усилием и думаешь, толи коробка уже того, толи шортшифтер :) Вообщем рекомендую поставить, поездить месяцок, а затем вернуться на сток .. Сразу почувстуется мягкость и плавность включения и радость стоку :)) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dezforce
|
09.04.07 - 20:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 501 Имя: МК Город: Москва Машина: ex-хондавод Репутация: 7 |
Цитата(urik@vti @ 09.04.07 - 18:11 ) коробке по барабану, если включать мозг. если не включать - можно синхронизаторы прикончить и штатным рычагом и тюнинговым. я шифтером коробульку и прикончил ) правда на новую коробульку опять его же и поставил |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
09.04.07 - 21:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 904 Имя: Den Город: Moscow Машина: Civic Репутация: 3 |
ага у короткой точность попадания полюбому меньше |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
urik@vti
|
09.04.07 - 22:37
|
|
|
вообще-то точность попадания зависит. если шортшифтер выше штатного (у меня такой стоит например) - точность попадания выше чем у штатного. во всяком случае если мы под точностью попадания имеем ввиду исключение missshift а-ля вместо четвертой вторую. и ход 1-2 короче. если шифтер короче штатного - избирательность 1-3-5 и 2-4 хуже потому как расстояния эти меньше. зато очень короткий ход 1-2. по скорости переключения и жизни кпп: во-первых, если вы хотите продлить кпп жизнь, пользуйте перегазовку. шортшифтер ее делать не мешает и не помогает. во-вторых, делайте паузу при включении повышенной. при очень коротком шифтере это выглядит как пинок-пинок по ручке через паузу. главное чтобы движение не было единым. и будет ваша коробка жить долго и щасливо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
09.04.07 - 23:17
|
|
|
кстати если штатную кулису дергать не заручку, а переключать за саму кулису, как можно ниже - то тоже типа короткая :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zimer0022
|
09.04.07 - 23:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 703 Имя: Вадим Город: Москва Юго-Запад Машина: хонда цивик vti b18с ек4 Репутация: 20 |
я считаю что шифтером убьёш коробку не быстрее чем стоком. ни одна кпп ещё не умерла. ставил на 3 предыдущих цивика!
|
|||
www.laboratoriatuninga.ru
аэродинамика на все хонды Автосервис, малярка, ремонт и плановые ТО(СЗАО)! 89265843848 Вадим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
09.04.07 - 23:48
|
|||
Цитата(zimer0022 @ 10.04.07 - 00:42 ) я считаю что шифтером убьёш коробку не быстрее чем стоком. ни одна кпп ещё не умерла. ставил на 3 предыдущих цивика! и сколько они у тебя вас ездили эти три цивика? Мнения разошлись, однако. Лично для меня это прежде всего не удобно |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.07.26 - 04:09 |