![]() |
Ramzes
|
06.04.07 - 00:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Роман Город: Москва Машина: Prelude-5 Sir 200 кобыл !!! Репутация: нет |
Всем Привет!!! Вот недавно продал свой цивик и взял прелюд 5-ый 97 года кузов ВВ6 правый руль на АКПП(я так понимаю там 200 коней, хотя не уверен, по катологам не очень понятно, возможно и 185!!!). Так вот Там движочек изрядно жрёт масло и дымит (зараза) . У меня ко всем Вам вопросец объёмный такой есть: может кто-нить перебирал этот двиг, какие подводные камни, где лучше найти з/ч по движку(желательно ссылочку), обойдусь ли я тупо заменой поршневых колец и маслосъёмных колпачков или только колпачков(что очень бы хотелось ), подойдут ли з/ч от двига А5 или А4? Ребята очень нихт ХЭЛП!!!!! Помогите советом, после сивика прелюд как целину надо осваивать.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mazer
|
06.04.07 - 07:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Даниил Город: Екатеринбург Машина: Honda prelude V Sir Репутация: 13 |
Ну, у меня такая же проблема... дымит. Причем дымит не всегда, а если поработает на холостых какое-то время... потом газанешь- и сизый дым. Так же дымит во ВТЕКе. Думаю, что колпачки не помогут... скорее, кольца. Но я еще не ездил в сервис, надо бы с мастерами пообщаться...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Василий58
|
06.04.07 - 09:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.568 Имя: Василий Город: Пенза'58-Москва Машина: AER CL1@H22A Репутация: 28 |
Это тебе к Dimon или Айболиту надо
|
|||
Я НЕ garage13.ru
Лошадей под капотом всегда мало, поэтому гонка за ними бессмысленна |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
06.04.07 - 09:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Никита Город: Москва Машина: Accord TypeR CH1 1999 Репутация: 9 |
Цитата(Ramzes @ 06.04.07 - 00:27 ) движочек изрядно жрёт масло и дымит (зараза) . У меня ко всем Вам вопросец объёмный такой есть: может кто-нить перебирал этот двиг, какие подводные камни, где лучше найти з/ч по движку(желательно ссылочку), обойдусь ли я тупо заменой поршневых колец и маслосъёмных колпачков или только колпачков(что очень бы хотелось ), подойдут ли з/ч от двига А5 или А4? Ребята очень нихт ХЭЛП!!!!! Помогите советом, после сивика прелюд как целину надо осваивать.... типичная история для h22a. колпачки вряд ли помогут. надо вскрывать и смотреть, если износ цилиндров в пределах допуска, ограничиться заменой колец (можно без снятия мотора). если нет - imho гильзовать. заодно советую заменить ГРМ, сальники, помпу, МСК, продефектовать ГБЦ. ценник на работу без запчастей - 600-1000 уе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimonstr
|
06.04.07 - 09:36
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Перебирать дорага скорее всего проще будет Поменять двигатель, он стоить будет порядка 30-35 тысяч рубликов с Документами)) А тут если посчитать для нормальной переборки что необходимо Кругленькая сумма нарисовывается и по стоимости запчастей и Ремонта.
|
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
06.04.07 - 09:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Никита Город: Москва Машина: Accord TypeR CH1 1999 Репутация: 9 |
Цитата(Dimonstr @ 06.04.07 - 09:36 ) Перебирать дорага скорее всего проще будет Поменять двигатель, он стоить будет порядка 30-35 тысяч рубликов с Документами)) А тут если посчитать для нормальной переборки что необходимо Кругленькая сумма нарисовывается и по стоимости запчастей и Ремонта. хорошая переборка около 2000 уе. плюс-минус. замена на контрактный выйдет примерно столько же, с работой (если в сервисе). плюс регистрация в ГАИ. я бы б/у h22a с неизвестной историей ставить не стал. это кот в мешке, такие двигатели берут не в булочную ездить... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimon
|
06.04.07 - 11:02
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
ПРИМЕРНО ПРАВДУ ПИШУТ... переборка скажу честно если по хорошему то есть менять все что надо менять по русски капиталка выльеться ~ 2000$ контракник с заменой примерно теже деньги... но еще можно продать от старого хлам допустим голову, колено, блок... Ж) или расплатиться за работу что тебе еще и добавять за то что все енто отдашь... :) Цитата я бы б/у h22a с неизвестной историей ставить не стал. это кот в мешке, такие двигатели берут не в булочную ездить... хорошая переборка енто неизвестность во времени.. т.к пока не вскроешь полный список запчастей не составишь... да и всегда есть опаски тоже... при тойже расточке вала его могут банально просадить(редкость но уже нарывался)... так что енто палка о двух концах... |
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
06.04.07 - 11:39
|
|
|
Цитата(dimon @ 06.04.07 - 11:02 ) Цитата я бы б/у h22a с неизвестной историей ставить не стал. это кот в мешке, такие двигатели берут не в булочную ездить... хорошая переборка енто неизвестность во времени.. т.к пока не вскроешь полный список запчастей не составишь... да и всегда есть опаски тоже... при тойже расточке вала его могут банально просадить(редкость но уже нарывался)... так что енто палка о двух концах... да, конечно, переборка тоже не сахар. но хотя бы есть возможность предъявить претензии (если что) и довести дело до победного. опять же можно совместить с тюнингом. :) проверить же состояние б/у двигателя практически невозможно, не вскрывая его, а этого никто делать не даст, да и от переборки тогда мало чем отличаться будет. именно h22 я бы не стал брать б/у. стремно это. imho. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
06.04.07 - 11:57
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
Если купить мотор, который работал в паре с автоматом и небольшим пробегом, правда надо знать людей у которых покупаешь, чтобы они могли тебе все честно сказать. По поводу переборки, точно могу сказать, что даже без учета работы выйдет дороже, если как Димон сказал по-русски капиталить. А если еще и за работу платить, то привет. Возможно, есть смысл, если ты хочешь повысить отдачу, усилев низ( кованные поршни, шатуны), все равно точить, приладить положительное давление, но не в твоем случае, т.к автомат не предрасполагает. Если в продаже не редкость Х22А, то лучше покупай, а старый при случае скинешь, целиком или по частям. |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
06.04.07 - 11:58
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
ну вот я например, взял бы весь мотор с навесным тыс за 10-15.
|
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
06.04.07 - 12:44
|
|
|
Цитата(kos83 @ 06.04.07 - 11:58 ) ну вот я например, взял бы весь мотор с навесным тыс за 10-15. по-моему, таких цен на h22a не бывает. или должно _очень_ сильно повезти... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimon
|
06.04.07 - 13:50
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
допустим на дымящий и убитый.. но нестуканутый ... бывают поверь... просто есть 2 типа ремонта для себя допустим так же как и у кос'a работа равна 0 т.к енто для души и на досуге.. а следовательно цена капиталки стремится к цене запчастей... а т.к енто для души и не горит.. то я могу енти запчасти и месяц и два ждать ... а не с мылом.. т.к за простой на сервисе возьмут доп деньги.. :) |
|||
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
06.04.07 - 14:02
|
|
|
Цитата(dimon @ 06.04.07 - 13:50 ) допустим на дымящий и убитый.. но нестуканутый ... бывают поверь... просто есть 2 типа ремонта для себя допустим так же как и у кос'a работа равна 0 т.к енто для души и на досуге.. а следовательно цена капиталки стремится к цене запчастей... а т.к енто для души и не горит.. то я могу енти запчасти и месяц и два ждать ... а не с мылом.. т.к за простой на сервисе возьмут доп деньги.. :) на убитый - допускаю, но не вижу большого смысла... если только есть масса времени и гараж, где можно его потихоньку разбирать и делать. тогда - да. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimon
|
06.04.07 - 14:19
|
|||
Цитата на убитый - допускаю, но не вижу большого смысла... если только есть масса времени и гараж, где можно его потихоньку разбирать и делать. тогда - да. о чем и речь... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ramzes
|
06.04.07 - 14:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Роман Город: Москва Машина: Prelude-5 Sir 200 кобыл !!! Репутация: нет |
Спасибо всем что откликнулись!!!:) Делать,конечно буду сам, когда брал эту машинку на то и расчитывал(мотористом отработал как-то 4 года). Тюнинговать особо не хочется, это я про "низ" говорю, так как движок потом очень быстро убъёт АКПП, поэтому доработаю слегка только голову(сведу и отполирую коллектора и каналы в голове, полирну клапана и камеры). Пока конечно не разобрал, трудно предположить что там внутри, но я почему то уверен на все 100%, что с валом всё норм(так как сальники не текут и лампа давления гаснет моментально), думаю просто убились в хлам кольца маслосъёмные. Ребят может кто-нить всё таки сможет скинуть ссылку на магазинчик с зап/частями на этот двиг? И подходит ли з/п от Н22а4 и Н22a5? И повторюсь делать буду всё сам, так как работаю сам в сервисе, поэтому тема с контрактным мотором отметается сразу!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimon
|
06.04.07 - 17:19
|
|||
насколько я понимаю у тя праворукий ... так возьми или JDM EPC или просто needet.ru
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazer
|
06.04.07 - 19:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Даниил Город: Екатеринбург Машина: Honda prelude V Sir Репутация: 13 |
Я тоже не хочу связываться с контрактным двигом... Уж лучше ремонт. Дорого, но зато все сразу:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jeka
|
06.04.07 - 19:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
Цитата(mazer @ 06.04.07 - 11:37 ) Ну, у меня такая же проблема... дымит. Причем дымит не всегда, а если поработает на холостых какое-то время... потом газанешь- и сизый дым. Так же дымит во ВТЕКе. Думаю, что колпачки не помогут... скорее, кольца. Но я еще не ездил в сервис, надо бы с мастерами пообщаться... У меня на Рафаге так же было, постоит на холостых минут 10 и сизый дым повалил, масла 2 литра на 10 тык доливал. Заменили колпачки, дым исчез полностью жор масла снизился до 1 литра . Движки разные конечно, но может начать стоит с замены колпачков. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
06.04.07 - 22:43
|
|||
Цитата(dimon @ 06.04.07 - 14:50 ) допустим на дымящий и убитый.. но нестуканутый ... бывают поверь... просто есть 2 типа ремонта для себя допустим так же как и у кос'a работа равна 0 т.к енто для души и на досуге.. а следовательно цена капиталки стремится к цене запчастей... а т.к енто для души и не горит.. то я могу енти запчасти и месяц и два ждать ... а не с мылом.. т.к за простой на сервисе возьмут доп деньги.. :) Вот умничка |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
06.04.07 - 22:44
|
|||
Цитата(AccordNick @ 06.04.07 - 15:02 ) на убитый - допускаю, но не вижу большого смысла... смысл есть поверь, но какой не скажу, а то всем захочется, и тогда я не смогу его купит за 10 тыс |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.06.26 - 10:42 |