![]() |
DSA
|
05.04.07 - 14:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 765 Имя: Сергей Город: Москва Машина: пешеход. Был BMW 318is е36 Репутация: 8 |
Камрады, собрался купить авто. Покупаю у коллеги на работе , тот купил у первого хозяина машину купленную в салоне. Коллега сильно занят и может снять с учета только месяца через два-три. Предлагает гендоверенность со вписанием в страховку. Вопрос: Могу ли я не дожидаясь снять ее с учета в ЗАО, продать сам себе (чтоб справка счет была) и оформить на себя в своем гаи. Что и как делать (или где глянуть требования)? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
05.04.07 - 14:52
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
бери гендоверку и вписывайся в страховку. Когда ОСАГА будет кончатся - поедешь в ГАИ, снимаешь по доверке с учета. На работе с коллегой составите договор купли продажи и уже с договори поедешь в ГАИ ставить ее на себя (договор не надо заверять в комиссионке). Ну или там справку-счет потом оформишь с ним же.
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
05.04.07 - 15:54
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
доверенное лицо не может совершать сделки в отношении себя с доверенными ему в распоряжении мат. ценностями так гласит ГК |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DSA
|
05.04.07 - 16:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 765 Имя: Сергей Город: Москва Машина: пешеход. Был BMW 318is е36 Репутация: 8 |
Цитата(MrDims @ 05.04.07 - 16:54 ) доверенное лицо не может совершать сделки в отношении себя с доверенными ему в распоряжении мат. ценностями так гласит ГК Дим, а я ее если что папе продам , а потом он мне
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
05.04.07 - 16:13
|
|
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
Цитата(MrDims @ 05.04.07 - 16:54 ) доверенное лицо не может совершать сделки в отношении себя с доверенными ему в распоряжении мат. ценностями ;) так гласит ГК мистер дежавю же написал что генералка тут используется только для снятия с учёта...всё правильно - только денег генералка стоит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
05.04.07 - 17:46
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
папе можно просто с учёта снять тоже можно а вот снять с учета и продать самому себе от имени владельца - нельзя :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
05.04.07 - 22:02
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
да зачем папето (о8 да ещё потом и обратно себе .. ужос (о8
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
05.04.07 - 22:14
|
|||
это законный вариант на случай, когда берёшь машину по доверенности с условием продавца " и чтобы больше я ни машину ни тебя, чувак, не видел..."
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KbIC
|
05.04.07 - 22:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 189 Имя: Степан Город: Москва Машина: СС7 Репутация: 2 |
Цитата(DSA @ 05.04.07 - 16:02 ) Дим, а я ее если что папе продам , а потом он мне угу, продать папе, поставить на учет, снять, продать тебе, поставить на учет. КМК, не стоит рисковать, ибо: 1. доверенность может быть отозвана в любой момент 2. могут быть проблемы с легальностью машины, которые всплывут, скорее всего, при постановке на учет уже тобой 3. снять с учета времени много не требуется. Вообщем, мутная ситуация, можно и на бабки прилипнуть,и без машины остаться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
05.04.07 - 23:44
|
|||
2KbIC: судя из постов автора - машинку берёт у сослуживца (о8 так что не стоит так сгущать краски |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
06.04.07 - 00:03
|
|||
да и вообще не понимаю почему в последнее время столько разговоров про отрицательность генералки...у меня все машины (5шт.) были по генералкам .... отец лет 10 уже ездит по генералкам ... раз в несколько месяцев тазики меняет как перчатки (о8 ... никаких проблем ни у кого не было ... кроме одного единственного случая - время доверенности подходило к концу - и мы не смогли найти хозяина - пришлось снять с учета и переоформить на меня, поставить на учет, снять с учета и продать...очень проблематично? (о8 ... видимо это тайный заговор начальства гаи и страховых компаний ... что бы люди почаще переоформляли машины - а следовательно почаще ставили/ снимали с учета, чаще проходили ТО и чаще покупали страховки .... зы: и незабудьте что дополнительный хозяин в ПТС снижает привлекательность автомобиля при продаже ... а так же снижает стоимость автомобиля... ps:но конечно же не стоит забывать о рисках связанных с генералкой (((о8 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vtec Accordovi4
|
06.04.07 - 07:29
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
согласно Гражданскому законодательству, поверенный не может совершать сделки с имуществом доверителя в отношении себя. ТО есть сам себе ты ее никак не продашь.Ты можешь только с учета снять ее, и зарегистрировать на другого, а другой уже в свою очередь, опять снимает с учета и регистрирует на тебя.
|
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DSA
|
06.04.07 - 09:48
|
|
Цитата(MrDims @ 05.04.07 - 23:14 ) это законный вариант на случай, когда берёшь машину по доверенности с условием продавца " и чтобы больше я ни машину ни тебя, чувак, не видел..." Дим, а ее обязательно первому покупателю СТАВИТЬ на учет если я снял и продал а потом покупатель продаст ее мне на транзитах тех же? (ну это так накрайняк - ибо все мы смертны, я же рассчитываю , что коллега разобравшись с делами снимет ее - слово дал) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.09.26 - 20:42 |