![]() |
St!ng
|
05.04.07 - 11:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Денис Город: Москва Машина: TORNEO SIR Репутация: нет |
Доброго времени всем. Сегодня по пути на работу при выезде на главную дорогу со двора нажал на газ и на мокрой дороге произошла пробуксовка колес. После этого неожиданно загорелась лампочка ABS и SVA. Они не моргают. Просто горят. Вчем может быть проблема? И что за лампочка VSA? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kalash
|
05.04.07 - 11:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 127 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Accord SIR CF4 '98 Репутация: нет |
VSA - система курсовой устойчивости (антизанос)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
St!ng
|
05.04.07 - 12:03
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Денис Город: Москва Машина: TORNEO SIR Репутация: нет |
А что мне нужно сделать для того чтобы эти лампочки перестали гореть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
05.04.07 - 12:12
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
1. Снять коды ошибок, для чего замкнуть диагностический двухпиновый разъем и включить зажигание. Затем считать длинные и короткие моргания. По кодам ошибок можно будет судить о неисправности. 2. Обнулить ошибки путем вытаскивания предохранителя или снятия клеммы аккумулятора секунд на тридцать. 3. Возможно ошибки не появяться вновь и никак не проявяться... |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
St!ng
|
05.04.07 - 13:45
|
|
|
Извените. Тока что смотрел там есть под правой ногой пасажира много пиновый разъем. Вычитал что 8 и 9 пин замыкать? или это не так. Просто я не смог найти там разъема. машинка TORNEO SIR 1999г.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
St!ng
|
06.04.07 - 09:51
|
|
|
Люди добрые. А может ABS не работать из за жидкости тормозной. Просто когда машинка ускаряется загорается лампочка ручника?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
06.04.07 - 14:13
|
|
|
Guests |
Тормазухи не хвотает. Может воздух как сасануло,вот и АБС не работает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Amigo114
|
06.04.07 - 14:29
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Цитата(Aйбoлит @ 06.04.07 - 14:13 ) Тормазухи не хвотает. Может воздух как сасануло,вот и АБС не работает Вить, ты чо?? Контур АBS и контур тормазов не пересекаются. У них и бачки-то разные.... Лампада тормозов горит, правда, из-за нехватки тормазухи (течь, износ колодок). А вот ABS вряд ли..там жидкости уходить некуда.. Лично я так понимаю. Неправильно-поправь. Буду только рад "подкопить" знаний |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gorlum
|
06.04.07 - 15:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 596 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Accord Wagon, CF7, F23a Репутация: 6 |
Заметил что на хонде АБС крйне странно живет. если буксануть 1-м колесом то лампа АБС загорается и не гаснет и АБС не работает.Достаточно выключить и включить зажигание
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cheras
|
06.04.07 - 15:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.169 Имя: Алексей Город: Жуковский Машина: AccordCG Репутация: 19 |
ни разу не загоралась, тьфу-тьфу, только при самодиагностике пр старте движка
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
06.04.07 - 18:18
|
|
|
Guests |
Цитата(Amigo114 @ 06.04.07 - 14:29 ) Цитата(Aйбoлит @ 06.04.07 - 14:13 ) Тормазухи не хвотает. Может воздух как сасануло,вот и АБС не работает Вить, ты чо?? Контур АBS и контур тормазов не пересекаются. У них и бачки-то разные.... Лампада тормозов горит, правда, из-за нехватки тормазухи (течь, износ колодок). А вот ABS вряд ли..там жидкости уходить некуда.. Лично я так понимаю. Неправильно-поправь. Буду только рад "подкопить" знаний Не встречял не на одной машине,разные бочки тормазухи и АБС. От тормозного цилиндра идут трубки на блок АБС,а с блока АБС уже идут на колёса и на паук. Может конечно и есть,что отдельно идёт бачёк,но я правда не встречял в своей жизни такие модели.Ведь все модели знать не возможно. А так какие знаю,то у всех так. За исключением,что бачёк разделяется на перёд и зад,там перегородка,для того,что бы есле какой цилиндр выдавит,то вся тормазуха не уйдёт и тормаза будут работать,хоть и не сильно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Aйбoлит
|
06.04.07 - 18:21
|
|
|
Guests |
Цитата(Gorlum @ 06.04.07 - 15:53 ) Заметил что на хонде АБС крйне странно живет. если буксануть 1-м колесом то лампа АБС загорается и не гаснет и АБС не работает.Достаточно выключить и включить зажигание Есле поддонкратить,или на подьёмнике,на заведёном включить передачю,то сразу загорится лампа АБС. Почему не знаю,но или заглушиш заведёш,или проедиш она гаснет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
06.04.07 - 22:00
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
у меня отдельные бачки
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
06.04.07 - 22:26
|
|
|
Guests |
Цитата(MrDims @ 06.04.07 - 22:00 ) у меня отдельные бачки Разберал и Камри и Короллу,у них один бачёк,но правда 2005 года. Может,мы не о том говорим. Бачёк разделяется,или всётаки 2 отдельных бачка ? Есть бачёк сцепления и тормазов,но АБС ??? Это одна система,там просто в АБС насос перекачивает тормазуху и весь принцеп. Зачем второй бачёк,не пойму. Может вы путаете,что бачёк сцепления стоит ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
St!ng
|
06.04.07 - 23:01
|
|
|
Подскажите плиз где тестоирующий разъем на торнео сир??? Плиз срочно надо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evova
|
06.04.07 - 23:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Вова Город: Балашиха Машина: Accord CF7 2,3 VTEC Real Time 4WD продал Репутация: 1 |
НА CB3 у меня тоже 2 бочка было. Правда там ALB система была.(типа старый ABS) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jeka
|
07.04.07 - 06:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
Цитата(St!ng @ 07.04.07 - 03:01 ) Подскажите плиз где тестоирующий разъем на торнео сир??? Плиз срочно надо. http://foto.drom.ru/4267/32581/ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
07.04.07 - 08:51
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
сцепление у меня тросовое 1 бачок с тормозухой - на гтц 2 бачок - на модуляторе абс |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
07.04.07 - 10:45
|
|
|
Guests |
Цитата(MrDims @ 07.04.07 - 08:51 ) сцепление у меня тросовое 1 бачок с тормозухой - на гтц 2 бачок - на модуляторе абс Правда,не раз не видел.Даже интересно,для чего они сделали второй бачёк. Может система,болия старая.Но у меня был Мерс 85 года,там небыло такого и Тойота Превия 92,там тоже не видел. Которое знаю,АБС,у всех общий бачёк с тормазами.Ведь там принцеп его работы,что насос перекачивает тормазуху. Даже интересно посмотрет,что за система с двумя бочками. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
07.04.07 - 10:52
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 04:36 |