> Как подключить тахометр? Можно ли подключить?
 zzzed
сообщение 20.07.04 - 09:04
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

Захотелось установить тахометр, т.к. у меня его нет. Подскажите если я куплю сиё устройство, как его надо подключать?

®
Автомобиль "Запорожец" - самое лучшее приведение с моторчиком

OlegG
сообщение 20.07.04 - 09:27
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: BMW 520i E39 1998 г.

Есть электронные тахометры, в т.ч. и российского производства. Цепляется легко, в инструкции все описано.

mnk
сообщение 20.07.04 - 09:53
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый

Хочется иметь тахометр, привык я к нему. Вот и у меня есть идея. Взять приборку от Civic 4WD (заказать бу). Там как раз такая же коробка и есть тахометр. Но не знаю будет ли это все работать. Может кто пробовал - напишите. Или подкинте электросхемы (URL) разных моделей - поробую разобраться.
У меня в приборке есть лампочки пустого бака и открытых дверей, но они не подключены. Смотрел инструкцию по эксплуатации Civic Ferio (японскую). Вот там все и расписано, на каких моделях что есть, а чего нет. Если интересно могу сканернуть завтра.

zzzed
сообщение 20.07.04 - 18:02
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(OlegG @ 20.07.04 - 08:27 )
Есть электронные тахометры, в т.ч. и российского производства. Цепляется легко, в инструкции все описано.

В инструкции написано как подключить к ТАЗАМ. Один из проводов (не помню какой) подключить к катушке, а у меня катушки нет, куда тогда цеплять? mad.gif

®

Nick
сообщение 20.07.04 - 18:08
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: MB C180 2013

Штатный тахомер подключается к генератору, на нем даже есть специальный вывод. Если хочешь подключить отдельный прибор, ищи такой, у которого датчик вещается на высоковольтный провод первого цилиндра. Правда работают подобные приборы весьма посредственно.

®
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements.

zzzed
сообщение 20.07.04 - 18:19
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(Nick @ 20.07.04 - 17:08 )
Штатный тахомер подключается к генератору, на нем даже есть специальный вывод. Если хочешь подключить отдельный прибор, ищи такой, у которого датчик вещается на высоковольтный провод первого цилиндра. Правда работают подобные приборы весьма посредственно.

А к этому спецальному выводу генератора, можно подключить электронный тахометр. Может кто подключал?

®

Kotey.M
сообщение 20.07.04 - 20:14
Сообщение #7

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Тахометр к генератору? Чё-то новое.....

Наташа, этот проводок тахометра можно легко подключить прямо в салоне к одному из проводов, подходящик к ECU. Потому как к любому ECU подходит сигнал тахометра. Цвет провода можно узнать из электрических схем. Или под капотом недалече от трамблёра есть такая незанятая фишка с одним проводком - это и есть сигнал тахометра, можно цвет посмотреть и возле ECU в салоне подсоплиться .).gif . ECU - блок управления движкой, находится в ногах переднего пассажира. Точнее на Партнёре не знаю.

®
Краткость - с.т.

zzzed
сообщение 20.07.04 - 20:35
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Kotey.M @ 20.07.04 - 19:14 )
Тахометр к генератору? Чё-то новое.....

Наташа, этот проводок тахометра можно легко подключить прямо в салоне к одному из проводов, подходящик к ECU. Потому как к любому ECU подходит сигнал тахометра. Цвет провода можно узнать из электрических схем. Или под капотом недалече от трамблёра есть такая незанятая фишка с одним проводком - это и есть сигнал тахометра, можно цвет посмотреть и возле ECU в салоне подсоплиться .).gif . ECU - блок управления движкой, находится в ногах переднего пассажира. Точнее на Партнёре не знаю.

Тахометр к генератору? Чё-то новое....., да, но мне уже так не он один посоветовал, вот никак до машины не дойду,чтобы живьем посмотреть,есть ли на генераторе разъём или нет. :blink:
А точно ли под капотом есть незанятая фишка с одним проводком - если
тахометра изначально на машине не было? :huh:

®

Kotey.M
сообщение 20.07.04 - 20:44
Сообщение #9

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Точно. Эта фишка для выстваления ХХ.

На старых машинах тахометр может быть и от генератора. Но на впрысквых от трамблёра.

®
Краткость - с.т.

mnk
сообщение 22.07.04 - 10:27
Сообщение #10

Хондавод
*

Помогите тогда его подключить. Купил за 400р цифровой прибор - часы, тахометр и вольтметр. По схеме http://honda3000.boom.ru/civic_manual/civic_m19_3.html у трамблера поз. 37 два разъема. Сигнал на тахометр идет с двухконтактного разъема, которого у меня нет ( может на моей не предесмотрен). Посмотрите, пожалуйста, у кого есть штатный тахометр - у вас есть этот разъем. Там же этот же сигнал идет на двухконтактный контрольный разъем поз. 38. к которому подходит 1 провод. Очень похожий разъем у меня находится над правой стойкой под капотом и закрыт резинивой заглушкой. Хочу в выходные посмотреть там сигнал - осциллографом.
Еще хочу посмотреть - приходит ли этот сигнал на разъем приборки http://honda3000.boom.ru/civic_manual/civi...vic_m19_11.html поз.114.
Поробую проработать два варианта:
1. Поставить внешний цифровой тахометр.
2. Поменять приборку (если на нее сигналы приходят).

MrDims
сообщение 22.07.04 - 10:59
Сообщение #11

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

на дизелях сигнал на тахометр берётся в 95% случаев с генератора, т.к. больше брать неоткуда, особенно на старых

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

mnk
сообщение 23.07.04 - 08:36
Сообщение #12

Хондавод
*

Небольшой отчетец.
Вчера купил внешний цифровой тахометр. Цена 400руб. Там еще в довесок: часы, будильник, секундомер и вольтметр. Взял осциллограф и посмотрел сигнал на разъеме, что на правой стойке. Что интересно - точно такой же разъем есть и на леворульных машинах, только над левой передней стойкой. Там идут импульсы длительностью, примерно, 2 мс от 12В до 0 с периодом на прогретом двигателе примерно 8мс. Тот же самый сигнал есть на голубом проводе разъема трамблера и на разъеме (6 контакт слева голубого левого верхнего разъема, если смотреть по ходу машины).
Подключил внешний тахометр. На хх показал 700 об/мин.
Исходя из этого можно сделать следующие выводы:
1. С большой вероятностью должна подойти приборка от сивика RTi или Si. У RTi точно такая же коробка и есть тахометр (Si тоже можно, наверно).
2. Для подключения внешнего цифрового (а кто найдет и аналогового) тахометра, сигнал для его подключения есть на приборной панели.
Пока поставлю внешний цифровой, а уж если попадется, за не очень дорого, нужная приборка то заменю и ее.
Жалко, у нас нет ни одного такого цивика, можно было бы попробовать попросить поменяться (приборка то снимается за пару минут).

Goblink
сообщение 23.07.04 - 11:19
Сообщение #13

Guests

у меня уже 2 месяца стоит эта самая отечественная хрень, подключали мы ее с Phantom-ом, все провода нашли на разъеме к приборке, единственное, спутали землю с проводом который по схеме подсветку приборки включает или наоборот гасит подсветку часов, получилась фишка, когда габариты выключены, тах светит, когда включены гаснет, пока езжу так, опять же лишние зеленые маяки ночью не мешают .).gif

p.s. если общественности интересно, могу выложить фото-отчет...

mnk
сообщение 23.07.04 - 13:11
Сообщение #14

Хондавод
*

Интересно, конечно.
1 Куда его поставили и как прятали провода?
2. Днем, когда солнце ярко светит - цифири видны?
Если есть фотки, кинь в конфу, если конечно, никто не против.
Или в личку, я там тебе свой mail бросил.

zzzed
сообщение 24.07.04 - 14:09
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(Goblink @ 23.07.04 - 10:19 )
у меня уже 2 месяца стоит эта самая отечественная хрень, подключали мы ее с Phantom-ом, все провода нашли на разъеме к приборке, единственное, спутали землю с проводом который по схеме подсветку приборки включает или наоборот гасит подсветку часов, получилась фишка, когда габариты выключены, тах светит, когда включены гаснет, пока езжу так, опять же лишние зеленые маяки ночью не мешают .).gif

p.s. если общественности интересно, могу выложить фото-отчет...

Интересно! Выкладывай фотки!

®

OLEGK
сообщение 25.07.04 - 23:33
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Accord cg F18B2

Выкладывай фотки!

mnk
сообщение 26.07.04 - 09:28
Сообщение #17

Хондавод
*

Опять небольшой отчетец.
В субботу установил таки тахометр. Провода взял: земля и +12 (там есть провод для приемника, что бы он сохранял установки) с разъема приемника, а сигнальный с разъема приборки.
Единственная проблема была - куда его поставить. Goblink его поставил сразу за рулем на площадку между приборкой и рулем. Но я решил, что тахометр нужен чисто как диагностический прибор и поставил его в коробку под прикуривателем.
Заодно отремонтировал приемник. Там не было подсветки индикатора. Купил лампочку в магазине (есть в ФАК) и впаял, правда для этого пришлось выпаять индикатор. Так что теперь все ок.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.10.26 - 19:48