![]() |
rshev
|
20.07.04 - 08:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Roman Город: Ukraine Машина: HONDA Concerto'92 HW D16Z2 Репутация: нет |
Поменял задние колодки на сервисе (сзади у меня диски). Поехал, начал прислушиваться - слышно что подчухивают Приехал обратно - подняли машину, правое колесо - крутится без проблем, цепляет чуть-чуть (слышно). Левое колесо - крутится с трудом и холостой накат у него поменьше. Говорю что за ерунда? Говорят - нормально, жди пока притрутся (я уже 150 км проехал - не притерлось), а если хочешь типа можно озадачить - у тебя направляющие подгулявшие, $125 на колесо. Но можно и так ездить - потерпи... Мне уже как-то неудобно в тоннели заезжать - машина гремит как кастрюля Что делать, смотреть? Они вообще правы или просто смотреть уже не хотят? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alex_G
|
20.07.04 - 09:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 440 Имя: Александр Город: Эрланген Машина: Honda FR-V 2.0 Executive Репутация: 4 |
Была такая же фигня где-то с месяц назад (только спереди). Также, после замены дисков с колодками. Все было поменяно (тоже в мастерской) в апреле - за месяц ничего не притерлось, тормоза при торможении (не при движении) визжали так, что с открытыми окнами ехать было не возможно. Поехал, поругался - поменяли диски. Где-то еще через месяц началось тоже, что и у тебя, скрежет при движении. Опять поехал, сказал мастеру - садись пассажиром, поедем слушать. Поменяли заново колодки - с тех пор (три раза тьфу), все О.К. Так что думаю, у тебя то же самое, только с тебя еще бабла сбить хотят.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zzzed
|
20.07.04 - 09:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 110 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
Ребята, а вы оригинальные колодки пробовали ставить? |
|||
Автомобиль "Запорожец" - самое лучшее приведение с моторчиком
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rshev
|
21.07.04 - 09:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Roman Город: Ukraine Машина: HONDA Concerto'92 HW D16Z2 Репутация: нет |
У меня при торможении не свистят... Так что делать? Менять сразу или попробовать подождать чтоб притерлись? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
a1exander
|
21.07.04 - 09:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Александр Город: Москва Машина: Integra DC2 B18C Репутация: 3 |
колодки какие поставил? как вариант проверки колодки или диски - поменяй колодки с левого на правое и проверь, где задевают, тем более их менять не долго
|
|||
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной все то-же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас боже © М.Ю. Лермонтов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pothead
|
21.07.04 - 10:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 306 Имя: Макс Город: Ивантеевка, Моск.обл Машина: CR-V RD1 Репутация: нет |
оригинальные или не очень колодки (не дешевле 50 долл) + нормальные диски (брембо за 50 евро в хондаклубе) и качественное обслуживание суппорта и направляющих с нанесением смазки. и все будет зашибись |
|||
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab46340.gif[/img]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HonTor
|
21.07.04 - 10:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Была такая проблема у меня на Рафаге, при установке литья, после его балансировки, грузики(липучки) задевали за суппорта. Подмял их молоточком и порядок. Другой случай, приехал ко мне чел. на Тойоте Ипсум, поменяли пер. колодки и колесные (штамповка) диски стали тоже задевать за суппорт. Выяснилось, что один колесный диск чуть с другим выносом, поменял его с задним и все прекратилось.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Simply Sasha
|
21.07.04 - 10:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 149 Имя: Александр Город: Нижний Новгород Машина: CIVIC EG6 B16A из EG3 D13B2 94 Репутация: 1 |
Слышал, что может быть вариантс болтами - если большей длинны - бьют о суппорт. А на счет колодок - кто юзал блю принт - нормальные или нет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
21.07.04 - 12:17
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
Такая же фигня обнаружилась недавно. Зимой не замечал - ибо с закрытыми окнами ездил. А летом хуже... В пробках стыдно ездить - колодки свистят, пищат, надрываются. Девок подвозить тоже неудобно - только рядом останавливаешь - они от свиста колодок такие рожи корчат, как будто лимонов пару ведер съели. А началось все с замены колодок на одном всем нам известном сервисе. Похоже забыли смазать направляющие. А вчера попробовал без музыки ездить. Обнаружил, что в передних тормозах кто-то живет своей жизнью. Скребется по железу, редиска. Поеду сегодня решать эти проблеммы.
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
21.07.04 - 15:37
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
Съездил... Смазали направляющие, почистили диски, посомтрели суппорты. Металлический скрежет ушел в неизвестность. Свист остался. Заказал оригинальные колодки. Заодно обнаружили начинающие умирать сайленты передних рычагов. Заказал там же у ZZZ.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rshev
|
21.07.04 - 16:34
|
|
Блин буду сам разбирать смотреть, нормальных сервисов тут днем с огнем... Направляющие как хоть смазывать-то и чем?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
21.07.04 - 16:36
|
|||
Высокотемпературная смазка. Должна быть в комплекте с нормальными колодками. Какая именно - в поиске есть.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Castor
|
21.07.04 - 19:19
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
А все дополнительные железные пластинки ставили? И правильно?
|
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rshev
|
21.07.04 - 21:06
|
|
Уточню название колодок на днях, колодки были без смазки и без доп. железок - это что я видел... Мануал есть, буду смотреть, только бы время найти |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 22:03 |