![]() |
Albinos
|
04.04.07 - 14:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Pavel Город: Moscow Машина: Civic EG8 D15B3 Репутация: 2 |
Прилагаю фоты своей катушки зажигания. Ее пробило??? Или она вполне нормальная??? Фотки не очень хорошо получились - на самом деле на самой катушке гораздо лучше видно какое-то подобие нагара (ну или что-то в этом духе) ![]() и с другой стороны
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
04.04.07 - 14:26
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
думаеца мне что ты прав-пипен катушке, если снаружи нагар аж, то чож там внутри-то??
|
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
04.04.07 - 14:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
катушка оригинальная как я вижу(хитачи), а пробило ее или нет можно выяснить только установив на машину и подсоединив спец пробник который бывает на сто. пробник представляет из себя нагрузку (вроде бы около 100кОм) и если искры не будет на пробнике то катушку в чермет. Еще визуально на "соске" катушки видно отверстие похожее как раз на пробой... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
04.04.07 - 14:58
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Фотка моей пробитой катушки: http://www.hondamotor.ru/gallery/AAA/30510_PT2_007 Катушку все-таки лучше проверять не визуально, хотя это уже о чем-то говорит. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Albinos
|
04.04.07 - 14:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Pavel Город: Moscow Машина: Civic EG8 D15B3 Репутация: 2 |
Катушка оригинальная - дата производства совпадает с датой производства автомобиля. )) Я не рассказал про симптомы - усложненный запуск двигателя, особенно в холодную погоду; подтраивание на холостых - например, если не работает 3 цилиндр, то замена свечм с 3 на 2 цилиндр дает нерабочий 2-й цилиндр (первым делом грешил на свечи). Визуально искра слабая. Замена бегунка, крышки, проводов, свечей привела к едва заметному улучшению положения. Осталось поменять катушку и комутатр ))))))) Замер напряжения на аккумуляторе показал, что аккумулятор сам по себе выдает 12 вольт (+\- т.к. тестер аналоговый), при рабочем двигателе происходит интересная ситуация - по большей части в сети нормальное напряжение 14 вольт, но периодически наблюдаются падения аж до 5 вольт, которые в последствие приводят к троению. Причем при повышенных оборотах чаще, от включения/отключения потребителей не зависит. Т.е. налицо либо пробой чего-то на массу. Визуально на катушке нагар, внутри трамблера чисто, кроме мест соответствующих нагару на катушке - там тоже черный нагар. Прозвон катушки показывает норму - чуть меньше 1 Ома (тестер аналоговый) на первичной и порядка 19 кОм на вторичной обмотках (если был бы обрыв, то вообще не завелся бы, а на КЗ показало бы отклонение от нормы). Вот думаю что дохнет катушка.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Albinos
|
04.04.07 - 15:00
|
|
|
2 AAA Я вчера внимательно читал пост и видел фотки. У меня мне кажется еще хуже. Хотя пластмасса и неоплавлена - у тебя я так понял оплавилось... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
04.04.07 - 15:03
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Теперь понятней стало. Павел, опыт показал, что измерение сопротивления все-таки окончательно работоспособность катушки не показывают. Вот обсуждали тут аналогичный вопрос. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=54915&hl= |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Albinos
|
04.04.07 - 15:18
|
|
|
Aра, спасибо за ссылку - ее я еще не видел. То что прозвон катушки еще ни о чем не говорит - это понятно. Мне кажется, что в моем случае на корпус пробивает не всегда, а периодически (кк раз в этот момент и происходит падение напряжения в бортовой сети) и происходит это из-за плохой изоляции например. Мне вот внешний вид катушки не нравится - неоткуда там нагру браться, особенно с боковой стороны катушки. Протер ее - пластмасса вроде нормальная, не оплавлена. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Albinos
|
04.04.07 - 15:20
|
|
|
Кстати, вопрос - а не влияет ли на изоляцию наличие смазки на борту катушки? На первой фотке видна какая-то жижа желтого цвета )))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
04.04.07 - 15:26
|
|||
Нагар видимо из-за перегрева. А смазки там не должно быть. Ни на старой, ни на новой катушке нет никаких смазок. Такая смазка есть только у коммутатора. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Albinos
|
04.04.07 - 15:29
|
|
|
2 Arv На соске катушки пробивать некуда - сосок входит в пластмассовый тоннель на крышке, соединение уполотняется толстым резиновым кольцом (его видно на фотке). Там такое количество изолятора ло ближайшей металлической части пробить надо - мам не горюй )))))))))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Albinos
|
04.04.07 - 15:32
|
|
|
Ара, у тебя пластмасса (если ее руками потрогатть) была оплавлена, или шершавая - ну в общем как-то отличалась от нормальной? Или "следы пробоя" можно спокойно протереть тряпочкой??? ) То, что там смаззки НЕ ДОЛЖНО быть - это понятно. Вопрос - не влияет ли ее наличие на изоляцию? Т.е. без нее изоляция лучше, а с ней - хуже. З.Ы. Как-то странно она греется - не вся, а только в определенных местах.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
04.04.07 - 16:08
|
|||
Цитата(Albinos @ 04.04.07 - 16:32 ) Ара, у тебя пластмасса (если ее руками потрогатть) была оплавлена, или шершавая - ну в общем как-то отличалась от нормальной? Или "следы пробоя" можно спокойно протереть тряпочкой??? ) То, что там смаззки НЕ ДОЛЖНО быть - это понятно. Вопрос - не влияет ли ее наличие на изоляцию? Т.е. без нее изоляция лучше, а с ней - хуже. З.Ы. Как-то странно она греется - не вся, а только в определенных местах.... На моей катушке эта часть пластмассы немного изменила цвет и незначительно деформировалась (по-моему вовнутрь). Заметить это можно было только пощупав. Причем хотя на фотке все ясно видно, на самом деле я все это не сразу заметил. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Albinos
|
04.04.07 - 16:24
|
|
|
Ок, спасибо!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
05.04.07 - 05:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
а мне кажется, надо копать в сторону генератора/регулятора напряжения, т.к. из-за пробоя катушки напряжение падать не будет, а неустойчивая работа двигателя из-за падения напряжения - запросто
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 02:29 |