2 страниц V  < 1 2  

> Сломался Подозрение на катушку
 corrado77
сообщение 04.04.07 - 15:41
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Accord type s

С машиной ничего не делал, прикуривать не давал.
По поводу замены уже думал что надо сразу менять бегунок, крышку распределителя и вв провода.
Посмотрел по каталогу на цивике МВ3 стоит такая же катушка, а цивик этот в пользовании у мамани. Пойду мерить ее катушку.

AccordNick
сообщение 04.04.07 - 16:14
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Accord TypeR CH1 1999

Цитата(Albinos @ 04.04.07 - 15:34 )
Че-то я не пойму - что там можно мерить мегометром? Там же 20кОм максимум - если больше - выбрасывай и ставь новое )

20 КОм - это сопротивление вторичной обмотки. При неисправности изоляции высоким напряжением может пробивать между витками или на корпус. На корпус померять можно, межвитковое - наверное, нет... В обоих случаях катушка нормально работать не будет.

Примерно такая же фигня, как и с ВВ проводами. Их изоляцию можно проверить только мегомметром.

corrado77
сообщение 04.04.07 - 17:58
Сообщение #23

Хондавод
*

Замерил сопотивление - все так же как на моей. И тогда меня снова посетила страшная мысль, которая оправдалась.
Искры и не могло быть. Поддомкратил одно колесо, воткнул 5 передачу и стал крутить за колесо - а бегунок на месте стоит.
Изъял я порваный ремень грм, который был заменен осенью (тыщ 7 назад) вместе с роликом, все оригинал.

Вобщем принимаю советы, как проверить загнуты ли клапана (надежда умирает последней). Пока вижу 2 способа:
1 - Нереальный. Эндоскопия (если правильно называю), на наличие следов на поршне от удара о клапан.
2 - Реальный, но не 100%. Снять клапанную крышку и в ручную подавить клапана, на наличие нормального хода. Если нормально давяться - ставить ремень и проверять компрессию.

MrDims
сообщение 04.04.07 - 22:27
Сообщение #24

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

п.3
сразу поставить ремень и померить компрессию
только перед заводом прокрутить руками, убедившись, что не упирается ничего

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

corrado77
сообщение 06.04.07 - 20:18
Сообщение #25

Хондавод
*

:) Все ОК :)
На F22Z2 клапана не гнет.

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 07:15