> Vtec и датчик детонации просветите
 mraptor
сообщение 03.04.07 - 15:51
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS

Помогите разобраться, а то совсем замешательстве. Имею Н22А, но пока без датчика детонации (обломался падла при перевозке), при подключении в голову манометра и достижении около 5000 об/мин срабатывает соленоид , давление 6кг, т.е. VTEC включается (вдобавок слышны щелчки из под клапанной крышки), но на трассе тяга ровная во всем диапазоне, как-будто простой движок, самодиагностика молчит (почему? датчика то нет). Вопрос - просто тупо дождаться датчика , ввернуть и все должно стать ОК, или надо копаться где-то еще?

®
даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода

Davis
сообщение 03.04.07 - 22:46
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT

Саш, а при чем тут датчик детонации?
За включение Vtec отвечает соответствующий соленоид и соответствующий же датчик давления масла. За НЕ включение - датчик скорости, меньше 20 км/ч просто не включится, это к вопросу о включении Втэк на стоячей машине.
А вот датчик детонации он нужен мозгам для небольшой корректировки зажигания, что бы убрать эту самую детонацию.
Допускаю, что я чего-то не знаю, но ИМХО все именно так!
Указанный датчик проставить - дело очень хорошее! Не только для пропадания ошибки и лишнего "желтого глаза", но и для сохранения ресурса самого движка. ok.gif
Только вот проблемы со Втэком, если они вообще есть конечно, ты им не решишь! wink.gif

®
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)

Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!!

ALEX1000
сообщение 04.04.07 - 07:01
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Wagon SIR, Н23А, СН-9 был. Outback 3.0

На Н22А, на Н23А нету такого подхвата как например на Ф20Б (200лыс). Тяга ровная, так что скорее всего все работает...

Amigo114
сообщение 04.04.07 - 07:36
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

у меня F22B1, VTEC работает исправно, но, ощущается, как кикдаун.
То есть, если интенсивно но плавно давить на газ, то обороты растут, пропорционально растёт и скорость. Если же резко вдавить педаль газа в пол, то стрелка тахометра взлетит до 5500-6000 и машина просто выстрелит. Если после "выстрела" ногу ослабить, то просто помчиться, если же продолжать давить, будет набирать.
Сам набирал до 185, оона хотела ещо, но мне было негде дальше её разгонять, да и стрёмно, откровенно говоря..
Не привык глаз к редайну (6000)..

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

mraptor
сообщение 04.04.07 - 08:57
Сообщение #5

Хондавод
*

вот и я думал что связи прямой между датчиком и втеком нет, но на одном форуме как-то проскользнула тема, что нет датчика - нет втека.
почему тогда не горит чек-инжин и мозги не дают ни какой ошибки раз датчика нет?
меняется ли угол опережения при включении втека?

®

mraptor
сообщение 04.04.07 - 08:57
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(Amigo114 @ 04.04.07 - 07:36 )
То есть, если интенсивно но плавно давить на газ, то обороты растут, пропорционально растёт и скорость. Если же резко вдавить педаль газа в пол, то стрелка тахометра взлетит до 5500-6000 и машина просто выстрелит. Если после "выстрела" ногу ослабить, то просто помчиться, если же продолжать давить, будет набирать.
Сам набирал до 185, оона хотела ещо, но мне было негде дальше её разгонять, да и стрёмно, откровенно говоря..

автомат?

®

AccordNick
сообщение 04.04.07 - 09:18
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Accord TypeR CH1 1999

Цитата(mraptor @ 04.04.07 - 08:57 )
вот и я думал что связи прямой между датчиком и втеком нет, но на одном форуме как-то проскользнула тема, что нет датчика - нет втека.
почему тогда не горит чек-инжин и мозги не дают ни какой ошибки раз датчика нет?
меняется ли угол опережения при включении втека?

прямой связи нет, но imho может зависеть от версии мозгов. если MIL не горит и DTC нет, то скорее всего, эти проблемы не связаны друг с другом. если коннектор от knock просто висит в воздухе, мозг может и не обнаруживать его отсутствие...

cheras
сообщение 04.04.07 - 09:25
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: AccordCG

Цитата(mraptor @ 04.04.07 - 08:57 )
Цитата(Amigo114 @ 04.04.07 - 07:36 )

автомат?

автомат

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.08.26 - 13:34