![]() |
Halted
|
06.10.03 - 05:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
Не могу понять какие зазоры клапанов все-таки взять для своего двигателя G20A. На http://www.taiyo.ru/faq.cfm говорят 0,17 - 0,23, а на http://pw1.netcom.com/~gentile/Vigor/Timely0602-2.htm говорят 0.010 ± .001" и 0.012 ± .001" (в метрической системе 0,25 ± 0,02 и 0,3 ± 0,02). где же истина?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Green
|
06.10.03 - 06:27
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
ну, вообще-то у буржуев двиг G25A. может поэтому и зазоры чуть больше?
|
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Halted
|
06.10.03 - 06:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
смотрел на этом же сайте в форуме http://www.taiyo.ru/forum/viewtopic.php?t=...highlight=honda так они и на G25A те же зазоры дают (тем паче ИМХО зазоры клапанов зависят от типа а не от объема то есть на оба двига одной серии должны быть одинаковые зазоры)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
void
|
07.10.03 - 03:57
|
|
|
Guests |
ИМХО. Зазоры могут зависеть от прошивки ECU. т.е. к разным программам соответствуют разные парамаетры регулировок. Тип программы может зависеть от марки авто (разная масса и т.д.) и даже от рынка (многие данные наводят на мысль о том, что, например, на яповский и европейский рынок одни и те-же авто идут с разными пршивками ECU).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Halted
|
07.10.03 - 04:03
|
|
2 void Еще мне возможно кажется что на www.taiyo.ru не такие уж и эксперты так как по всем форумам и т.д. они на разные двиги хонды кроме g2*a еще и на f серию предлагают те же зазоры что имхо не корректно так как у этих двигателей мало общего.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
void
|
07.10.03 - 04:18
|
|
|
Guests |
Halted, Очень даже может быть. И лично я не доверяю им на все 100. И при решении для себя сей проблемы я ориентировался на разные источники и свой собственный опыт. (один знакомый ремонтер сказал: "А я всем Хондам ставлю 0.2 и впуск и выпуск - никто еще не приезжал жаловаться", при этом показывал старииную распечатку какого-то тех.перевода на Хонду) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Halted
|
07.10.03 - 04:24
|
|
2 void мне так как ты и сказал регулировали однако сейчас даже я слышу что что-то там не так в клапанах
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
void
|
07.10.03 - 06:50
|
|
|
Guests |
Тут ишо надоть не забывать, что сии зазоры есть "тепловые зазоры". И лично мне кажется, что их размеры в наибольшей степени зависят от, например, длинны клапана, чем от модели двигателя, т.к. степень и кривая открытия клапана определяется геометрией кулачка. Что касается подозрительных звуков, то зажатые клапана (маленькие зазоры) вроде никак не звучат, но зато (помимо всего прочего) лихо прогарают |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
spall
|
11.01.04 - 01:34
|
|
|
Guests |
А воз и по ныне там...?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
chaosmaster
|
12.01.04 - 07:11
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Для G25A: Intake - 0.24 - 0.28 Exhaust - 0.28 - 0.32 Измеряем на холодном двигателе. Порядок проверки - 1-2-4-5-3 (нумера цилиндров) |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spall
|
17.01.04 - 21:27
|
|
|
Guests |
2 сhaosmaster Спасибо, эти параметры оказались самыми популярными, хоть и на http://www.taiyo.ru/ пишут -впуск 0,15 -выпуск 0,23, (на холдном) . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
XDOD
|
23.06.09 - 17:50
|
|
|
Guests |
Впуск-0.26+-0.02 Выпуск-0.30+-0.02 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 03:06 |