2 страниц V  < 1 2  

> 7778 Установка датчика состава смеси AutoGage
 maniakk
сообщение 09.04.07 - 19:03
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: s15, EG3, EA2, ED9

Цитата(nwolf @ 04.04.07 - 19:12 )
Цитата(Stif @ 04.04.07 - 02:54 )
2 nwolf
Не ты первый не ты последний кто решил затюнить машину по дишману cool.gif
Не ты первый не ты последний у кого из этой затеи нифига не вышло crazy.gif

я ее не тюню... это раз... второе датчик мне нужен исключительно как экономайзер... + контроль бенза, свечей и т.д. широкополосная лямбда на Д15Б7 идет в стоке... так что...
Ну кто сказал что не вышло? крайний случай воткнуть вторую лямбду... или собрать девайс который будет передвать из широкополосной сигнал в датчик...
to All. Дельные предложения есть? или тут все слишком круты что бы нормально ответить? а то только и слышу "умные" советы. Я не спрашивал про датчик... я спросил про подключение.

ты не очень правильно понимаешь процесс отстройки, машины, даже с целью экономии топлива.

кстати, чем ты настраиваться собираешься?

пойми одно, этот прибор будет тебе всегда показывать смесь в пределах нормы, кроме ну уже совсем нехороших экстремумов, когда машина будет глохнуть. Потому что твой мозг (ну машины ессно) тоже воспринимает сигналы с этой лямбды, и когда он видит что она начинает отличаться от заложенных в него оптимальных показателей, мозг будет вносить коррективы в состав смеси. А учитывая то, что ты используешь одну и ту же лямбду, с одной и той же скоростью реагирования на изменение состава смеси, ты практически не будешь видеть как сместь бедницца или богатицца. По крайней мере у тебя эти значения будут крайне редко появляться и тут же мозгом корректироваться.

Для того чтобы отстроить смесь, тебе во первых на том мозге или контроллере, с помощью которого ты будешь отстраиваться, надо отключить режим самостоятельной правки мозгом смеси по показаниям стандартной лямбды. Или поиметь вторую лямбду, более быструю, чем использует твой мозг, тоесть чем стандартную.

Просто я юзал прибор автогаге на стандартной лямбде. Там втег-контроллером можно было выставлять практически критические значения, при этом показания этого прибора оставались неизменными. Всегда жолтые.

если хочешь съекономить - где то в сетке есть сайт где расписано, как можно самостоятельно сделать аналог LC, с использованием, кстати, хондовских оригинальных широкополосок. Причем ссылка была вроде найдена где-то здесь...

ps; не поленился - вот эта ссылка: http://wbo2.com/default.htm
еще одна ссылка (зачем тратиться на автогагу, там цена вопроса - три копейки): http://www.redline.lt/magazine/spec-featur...e/article/17/5/

pps: подсказать как подключать, к сож не могу - не помню, если чессно, помню что все получилось. подключал по автогаговскому мануалу.

®
H22 244 л.с. in BB6 - broken
H22 228 л.с. in BB6 - sold
H22 not measured in ED8 - crashed
H22 not measured in ED8 - remake - in use
SR20DE in S15 - stock - in use

http://www.maniakk.spb.ru

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.07.26 - 00:26