![]() |
Ерш
|
30.03.07 - 23:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 79 Имя: Сергей Город: Нижний Новгород Машина: CRV RD-1 Репутация: 1 |
Несколько дней назад на холодном двигателе,после заводки стала относит. долго не гаснуть лампочка давления масла(секунды 2,5).Ну думаю ничего страшного,крякнул клапан в фильтре и масло с него стекает-поменяю фильтр и все станет на свои места.Вчера поменял масло в двиге,ну есстественно заменил и фильтр-поставил опять оригинал,но диаметром побольше(кажется последние цифры были 014).Ничего не изменилось.Если после поездки прошло не более получаса-гаснет быстро,а если больше часа-опять не гаснет более 2 сек. Вопрос знатокам,что опять фильтр менять(сомнения ,что второй подряд фильтр косячный),или может существовать какая-нибудь другая причина,например трабл с маслянным насосом? CRV-2001, двиг. B20Z2. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
31.03.07 - 07:03
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
мне кажется дело совсем не в фильтре а то что это после поездки - тк масло нагевается и становится более жидким |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GROM
|
31.03.07 - 07:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: женя Город: КРАСНОЯРСК Машина: honda accord vts-2.0 мкпп Репутация: нет |
однозначно фильтр!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mraptor
|
31.03.07 - 09:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 233 Имя: Александр Город: Калининград Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS Репутация: 1 |
проверь давление манометром
|
|||
даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
31.03.07 - 10:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(mraptor @ 31.03.07 - 09:41 ) проверь давление манометром Правильно, может датчик-выключатель глючить. |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ерш
|
31.03.07 - 10:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 79 Имя: Сергей Город: Нижний Новгород Машина: CRV RD-1 Репутация: 1 |
Цитата(Anti-policay @ 31.03.07 - 07:03 ) мне кажется дело совсем не в фильтре а то что это после поездки - тк масло нагевается и становится более жидким А как проверить давление манометром?Обычно это делают в рабочем режиме,а у меня лампочка горит только после заводки.Вкрутить манометр вместо датчика давления и смотреть во время пуска? Кстати,когда менял фильтр(масло в него не заливали) засек время за сколько он наполнится маслом и потухнет лампочка.Оказалось те-же 2,5-3 сек.Значит,каждый раз после длительной стоянки фильтр у меня оказывается пустым.И пока он не наполнится маслом двиг. работает "на сухую". |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ерш
|
31.03.07 - 10:44
|
|
Вдогонку. Наглючил немножко.После цитаты хотел написать,что с холодным маслом-как раз лампочка всегда долго тухнет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg-Integra
|
31.03.07 - 12:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 402 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Civic 01 EU-1', Avancier 02 TA-1 NV', Репутация: 8 |
Посмотри на поддон, не замят ли?
|
|||
Наши люди в булочную, на такси не ездят.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сорвиголова
|
31.03.07 - 18:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Владимир Город: Удмуртия Машина: Honda CRV Репутация: 2 |
1 Причина хреновое масло. 2 Хреновый фильтр 3 Глюки датчика давления масла. 4 Неисправность маслянного насоса (недостапточное давление) 5 Износ вкладышей коленвала (увеличенный зазор) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cerev
|
31.03.07 - 19:11
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: sergej Город: spalding Машина: CR-V 1999 B20Z1 Репутация: 2 |
Книжка Honda CR-V 1994-2000. Издательство Техно-ВООК 2003 г. "Возможные причины:Низкий уровень масла,неисправен датчик давления масла,забита сетка маслоприемника маслянного насоса,неисправен маслянный насос,большой износ коренных и шатунных подшипников коленчатого вала" Стр.100 |
|||
работаю я... потому и живу!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ерш
|
31.03.07 - 22:35
|
|
1. Масло заливаю хорошее 2.Поддон не мял 3. Износ подшипников коленвала маловероятен,т.к. эта неисправность нарастает постепенно,а у меня дефект возник резко. Еще раз поменяю фильтр,если не поможет буду разбираться с датчиком давления,затем с масляным насосом. Всем ответившим спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cerev
|
31.03.07 - 23:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: sergej Город: spalding Машина: CR-V 1999 B20Z1 Репутация: 2 |
Тезка! Когда найдешь причинку - не поленись откликнуться в темке,че было то? Владельцы CR-V будут ой как благодарны!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сорвиголова
|
01.04.07 - 09:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Владимир Город: Удмуртия Машина: Honda CRV Репутация: 2 |
Очень возможно, что ранее в двигатель заливалось некачественное масло, потом стали лить хорошее и новым маслом отмылись все отложения они и могли забить маслянные каналы, сетку маслоприемника и т.п. У меня лично так было на Тойоте псле покупки 6 тык откатал не меняя масло все путем. Начал лить Шел Хеликс, через 5 тык стала жрать как сумашедшая литр на 200 км. Кончилось все перебором движка, все дрянь осела между кольцами, кроме МСК ничего не менял только все прочистил, машина после этого прошла еще 40 тык. Вот такие дела.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ерш
|
01.04.07 - 10:39
|
|
cerev Когда найду причину,обязательно отпишусь,вот только неожиданно задержка вышла-вчера какие-то козлы отодрали номер,так что завтра первым делом в ГАИ. Еще к тебе вопрос.Там в вышеуказанной книге не указано-ли давление срабатывания маслянного датчика?Вчера в Екзисте начал смотреть датчики на CRV,а у них все значения разные:от 0,2 до 0,5 bar.А в данном случае правильная циферина принципиальна. Сорвиголова Накатал на этой машине более 30 тык. все время пользуюсь синтетикой-полусинтетикой класса SL.Так что думаю дело не в масле. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cerev
|
01.04.07 - 16:22
|
|||
|
По таблице давление масла на холостом ходу (двиг.прогрет) -не менее 0.6 кГс/кв.см. При оборотах 3000 - не менее 4.3 кГс/кв.см. Надо перевести в бары,кто в школе хорошо учился.должен знать :) Давление измеряется проверенным манометром отдельно на холостом ходу на холодном,прогретом двигателе и на 3000 об. Если давление на холодном выше нормы,а на прогретом- ниже нормы,то в двигатель залито масло,не соответствущее по вязкости. Надо смнить масло и снова проверить давление.Если давление ниже нормы -это указывает на износ деталей двигателя или неисправность маслонасоса.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ерш
|
01.04.07 - 20:24
|
|
cerev Спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lev k
|
02.04.07 - 08:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Лева Город: Челябинск Машина: xonda orthia Репутация: 4 |
У меня тотже В20В ставил толстый фильтр не помню производителя но говорили яп,поменял через тысячу и все прошло, когда его откручивал даже капли не пролилось, пустой был(кстате был серебристого цвета), заменил все стало хорошо.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ерш
|
05.04.07 - 22:03
|
|
А дело кончилось банально...Заменил фильтр на новый оригинал(15400-PLM-A02)-и все стало ОК.Так,что вера в ориг. фильтра(с учетом написанного в первом посте), несколько подорвана |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 12:32 |