2 страниц V   1 2 >  

> Accord 97 пропала динамика. отчаявшийся владелец.
 Robin
сообщение 19.07.04 - 12:05
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda-Accord 2.0 4wd 1997

Помогите разобраться!!!
незнаю где и в чём искать причину.....
Машина перестала идти ... плохо тянет, те плавно нажимаешь на педать машина должна также плавно ускоряться ( во всяком случае так было), теперь что, машина тронулась- жмёшь плавно педальку, а она катится как и катилась разве что с небольшим ускорением, а потом в какой-то момент срабатывает кик даун (раньше нужно было тапку в пол, чтоб он сработал) она быстро разгоняется на пониженной а потом как только перекключается опять в норм режим как будто что-то сзади держит.
Думал фильтра, форсунки- на них грешил.
промыл всю топл.систему заменил все фильтра и она вроде пошла, но 3 дня и все вернулось на круги своя, я в бой с мойщикаками, переделывают всю процедуру заново, но того результата нет, я еду в сервис где моют ульт.звуком, дорого, но для чистоты эксперемента надо, и что???!!!! НИЧЕГО, там знакомый работает грит все проверил все чисто на всякий случай промыл, бак смотрел , ЧИСТО ВСЁ, компресия 12.5,12.2, 12.0,12.5, насос дует 6.5, в чём проблема непонятно. Начали на коробку посматривать, мол какой-то датчик акселератора неправильно работает ( но коробка электронная , а за них они неберутся) , а я вспомнил что в апреле пробивал её, на что-то острое налетел, тюкнул (осталась маленикая дырочка) и дальше поехал, о пробоине узнал на сл. утро когда при троганье буксануло. В ремонт- спец.центров у нас нет, поехал к кулибину, все говорят что он лучше всех коробки делает. В итоге подгорелый фрикцион на 1 передаче и дорогое масло ATF z1. Сел после ремонта прокатиться, сначала появился какой-то щелкающий звук, тут же загнали на яму, мастер говорит что это клапан щёлкает, у него был проводок оторван вот он его и припаял.
через некоторое время эти щелчки пропали, но появилась вибрация если стоишь на "Д" на проглетой мешине ( на холодной все тихо) на "Н" и на "Р" все пропадает.
Возможна ли связь ремонта коробки с отсутствием тяги.

Помогите совладать с машиной, почему не рвет как раньше.
Я уже отчаялся найти выход, ХЕЛППП!!!!!!

yarick
сообщение 19.07.04 - 12:30
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

А что мастер с коробкой делал?

Robin
сообщение 19.07.04 - 12:39
Сообщение #3

Новенький

Разбирал её, заваривал корпус, менял фрикцион, и все.

Robin
сообщение 20.07.04 - 07:29
Сообщение #4

Новенький

Неужели никто непоможет!!!!!!!!?????????????
хотя бы предварительный план действий.

camber
сообщение 20.07.04 - 07:44
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Accord Coupe CC1

Коробку проверить надо поподробнее, я свою тоже делал в Новосибе- тоже электронная - сейчас порезвее стала, а то только до газа дотронешься на пониженную скидывала, разгонишься газ отпустишь - тоже как будто тормозной парашют приделал сзади,можно ещё кат проверить,замерить манометром при выкрученной лямбде во выпускном коллекторе, где то данные по давлениям при незабитом кате были,можно найти.

Robin
сообщение 20.07.04 - 08:00
Сообщение #6

Новенький

Цитата(camber @ 20.07.04 - 06:44 )
Коробку проверить надо поподробнее, я свою тоже делал в Новосибе- тоже электронная - сейчас порезвее стала, а то только до газа дотронешься на пониженную скидывала, разгонишься газ отпустишь  - тоже как будто тормозной парашют приделал сзади,можно ещё кат  проверить,замерить манометром при выкрученной лямбде во выпускном коллекторе, где то данные по давлениям при незабитом кате были,можно найти.

Можно по подробней про проверку катализатора (саму схему и используемые приборы), или ссылочку. А то я концу недели ехать срезать его хотел.
кстати сегодня заметил на холодную или чуть прогретую идёт вроде резво....
и отсечка на скольки должна срабатывать ? у меня отсекает в районе 5000 оборотов...

camber
сообщение 20.07.04 - 08:16
Сообщение #7

Хондавод
*

Отсечка движка? У меня 6300 на спортивном режиме всегда и на простом если топишь сильно,короче по расходу даже видно - дорога "на ремонт" к знакомым Екатеринбург - Новосибирск 1600 км.
3 заправки по 50 литров + 20 ка за 150 км... Скорость 140-160 - гидротранформатор блокировался где то на 110 -120 км/ч по едва ощутимому толчку на четвертой.
Обратно после ремонта АКПП(заменили полкоробки на новую)хватило только три по 50 литров - прогресс очевиден и тапку почти не давишь по городу катаюсь накатом - ну нравится мне так ездить - плавно и бесшумно. Про кат у меня дома, но сейчас попробую ссылку найти.

camber
сообщение 20.07.04 - 13:02
Сообщение #8

Хондавод
*

Robin получил письмо?

Robin
сообщение 20.07.04 - 13:46
Сообщение #9

Новенький

Цитата(camber @ 20.07.04 - 12:02 )
Robin получил письмо?

camber Большое спасибо!!!

Значит я себе такой план составил:
0. поменять свечи. кстати тут мне платиновые посоветовали PZFRSF-II что скажите? а то в магазине насоветуют tongue.gif
1. решаю вопрос с катализатором.
2. чищу дросель.
3. раскоксовываю кольца (лишнее небудет)
4. если ничего не помогает, занимаюсь коробкой.

кто что нить поправит? добавит...
мож подскажет, что где посмотреть, понюхать, послушать.

Antony
сообщение 20.07.04 - 16:59
Сообщение #10

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Тойта Corolla 2002

Решали подобную проблему заменой свечей!!!!

®
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!

Kotey.M
сообщение 20.07.04 - 20:14
Сообщение #11

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Почему обсуждаем насущные проблемы в личке?

®
Краткость - с.т.

ShurikX
сообщение 20.07.04 - 20:40
Сообщение #12

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Платинове тебе точно не нужны! При нашем бензине сдохнут раньше чем машина заведется...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Robin
сообщение 21.07.04 - 11:25
Сообщение #13

Новенький

Мужики неубивайте меня за ламерский вопрос, но я ненашёл какие свечи мне надо ставить, по каталогам в инете тока европейки, а в магазине сказали что эти подойдут 100%- Denso K16TR11, но они 2-х контактные. точно подойдут???

camber
сообщение 21.07.04 - 11:38
Сообщение #14

Хондавод
*

ZRF6F-11 NGK должны быть , под капотом на крышке воздушного фильтра написано все,и с обратной стороны капота тоже - что лить и ставить и регулировать - читай таблички

ShurikX
сообщение 21.07.04 - 11:58
Сообщение #15

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

ZFR6F-11 NGK или KJ20CR-L11 Denso

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Sl@sh
сообщение 21.07.04 - 12:32
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi

Добрый день всем!!! Была такая же фигня (пропала динамика) первое куда полез свечи посмотреть. Мафинку тока купил месяц назад .).gif . Выкрутил одну и офигел зазор 2 мм электродам хана полная. Поменял и усе стало в порядке. Пуляет тока гашетку дави. Так что поменяй мож поможет. Успехов.

Robin
сообщение 22.07.04 - 07:47
Сообщение #17

Новенький

Вчера заменил свечи поставил K20CR-U11 Denso (других неоказалось в нашей деревне) динамика заметно прибавилась, но остался провалик в районе 3000-3500, сегодня на ночь залью WINN посмотрим изменения, сам перемерил компрессию, 13-12.5-11.5-11.5
на очереди форсунки и катализатор, его открутить несмог, все ключи перегнул. .).gif

Robin
сообщение 23.07.04 - 07:51
Сообщение #18

Новенький

Значит так, вчера вечером залил винн утром покрутил практически ничего невылетело, прогнал 100 км со скоростью 150-170, дымить перестало после 30 км, но то что было сначала!!!! мне щас стыдно в гаражи заезжать .).gif да еще на выезде из города знакомого встретил , КАКИЕ У НЕГО БЫЛИ ГЛАЗА .).gif ..... но дело не в этом , после пробега я увидел дымок с правой стороны, открываю капот , а там..... вся коробка в масле, и причём с верху!!!! проверил уровень в норме, и в двигле тоже в норме, но масло точно коробочное.
ВОПРОС откуда оно могла взяться. и как фотку сюда приладить , она хоть и не резкая получилась, но с мысл понятен.

ПОМОГИТЕ.....

компрессия стала 13.8-13.8-13.5-13.8

Robin
сообщение 26.07.04 - 05:01
Сообщение #19

Новенький

Может там есть типа какого нить клапана от избыточного давления... через него и выкинуло излишки масла??

accord
сообщение 26.07.04 - 07:23
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2

Помой форсунки
я себе помыл ВЭЛВ
так теперь динамики прибавилось
На коробке есть сапун , тонкая трубочка резиновая около патрубка системы охлаждения в районе стартера

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 18:24