2 страниц V   1 2 >  

> 5552 Retrofit Prelude 5 Gen. Линзы.
 mazer
сообщение 28.03.07 - 12:00
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda prelude V Sir

По примеру деды выкладываю технологию ретрофита для прела 5 ген.
Естественно, это чисто мое субъективное видение переделки, на единственно верное решение не претендует.
All rights reserved;)

mazer
сообщение 28.03.07 - 12:29
Сообщение #2

Хондавод
*

Итак, снимаем фары. Чтобы снять фары, надо снять бампер. Фоток нет, там ничего сложного, 5 болтов снизу ( у меня было только 4 wink.gif )
В уголках бампера, в арках, по одному... Ну и решетка перед радиатором на клипсах.
Фары сняли:

mazer
сообщение 28.03.07 - 12:32
Сообщение #3

Хондавод
*

Отмываем как следует и вынимаем лампы- фары отправляются в духовку.

mazer
сообщение 28.03.07 - 12:37
Сообщение #4

Хондавод
*

Я нагревал до 200 градусов, выключал духовку, и засовывал фару. Под фару надо положить полотенце.
Минут через пять вынимал. Отверткой отщелкиваем защелки и с одного края поднимаем стекло. Пока герметик мягкий надо успевать. Но и торопится не надо. Главное- чтобы нити от герметика не попали на отражатель.
...Но первый блин комом- фара перегрелась и прилипла к полотенцу:

И крепление тоже немного пострадало:

mazer
сообщение 28.03.07 - 12:42
Сообщение #5

Хондавод
*

Вторую фару нагревал поменьше, но герметик не совсем размягчился, поэтому пришлось действовать быстрее:)
Разбираем фары. Выкручиваем винты установки (вертикаль и горизонталь), отражатель держится на этих винтах и шаровом шарнире. Его освобождаем отверткой.

Далее, откручиваем колпачок лампы ближнего света:

mazer
сообщение 28.03.07 - 12:53
Сообщение #6

Хондавод
*

Защищаем отражатели. Внимание: они довольно нежные. Причем, жирные следы алкоголем отмывать не пробовал... у меня есть волшебная тряпочка, для чистки стекла... шелковая, что ли... набор, короче, продается. Хорошо помогает. Так же можно надеть тонкие перчатки, чтобы не было "пальчиков"
Впрочем, надо закрывать оба отражателя. Я за долгую возню с отражателями все же повредил немного по углам...
Но не надо заклеивать малярным скотчем!!! Оторвете вместе с хромом.

mazer
сообщение 28.03.07 - 13:12
Сообщение #7

Хондавод
*

Вот такие модули. От Ауди А4. Причем, у меня был один- но от галогеновой фары, поэтому искал еще один. У нас в городе не нашел...Путем обзвона всяческих разборок нашел разбитые фары в Москве.
Будучи в командировке, забрал их (чертовски недорого, кстати, получилось wink.gif ). Они оказались под ксенон- лампы D1S, похоже, так как "жопка" квадратная, для игнитора. Но D2S тоже подходят, только крепить их по другому надо. Так что купил обе, чтобы одинаковые были...

Видно шторку:

Причем, что удивительно: у модуля есть рычажок, позволяющий легко менять направление галки- право-лево.

mazer
сообщение 28.03.07 - 13:14
Сообщение #8

Хондавод
*

Размечаем отверстие для модуля. Надо сделать точно по центру.

mazer
сообщение 28.03.07 - 13:22
Сообщение #9

Хондавод
*

Вырезать пришлось ножовкойwink.gif Позже в "OBI" был куплен "dremel"- удобная штука:)

Вставляем модуль. Примеряем и центруем. Важно: Углы наклона и смещения "право-лево" можно потом регулировать штатными винтами. А вот угол поворота относительно горизонта нужно ловить сразу- потом не исправить.

на модуле есть отверстия для винтов. Нужны достаточно длинные. Я потом жестко закрепил винты гайками к модулю, отверстия под вины в отражателе расширились очень сильно ... так как пришлось все центрировать.

mazer
сообщение 28.03.07 - 13:29
Сообщение #10

Хондавод
*

...Как и говорил- без царапин не обошлось:

Впрочем, все спряталось потом за конусным колпаком.

mazer
сообщение 28.03.07 - 13:36
Сообщение #11

Хондавод
*

Далее занимаемся декорацией:) Надо закрыть все внутренности... Делаем конус:

Скачал из сети прогу для расчета развертки усеченного конуса. Было потрачено море бумаги:) Причем, конус не ровный снизу, он должен повторять сложную форму отражателя. Все пришлось по месту вырезать и подклеивать. (вот здесь и пригодится защита на отражателе- ибо возни много. можно покрытие повредить. Впрочем, можно отражатель ближнего света покрасить в черный цвет потом- у кого черная машина- смотреться будет круто) Далее, развертку нанес на полированый алюминий... вот такая форма получилась. Алюминий с одной стороны защищен пленкой... потом ее, конечно, снял.

mazer
сообщение 28.03.07 - 13:43
Сообщение #12

Хондавод
*

Конус сверху нужно закрыть колечком. От ауди кольца не подошли- большие слишком:

Поэтому меня спасли вот такие светильникиwink.gif :

Из них и сделал кольца.

mazer
сообщение 28.03.07 - 13:46
Сообщение #13

Хондавод
*

В кольцах решил наделать светодиодов:)

Заливаем все поксиполом...

mazer
сообщение 28.03.07 - 13:54
Сообщение #14

Хондавод
*

Долго думал, как крепить конус и кольцо. Винты снаружи не хотелось, чтобы картину не портитьwink.gif В итоге, поксипол рулит. Сделал колечко из текстолита:

Надел конус и приклеил. Для проводов (использовал провода во фторопластовой изоляции) протянул трубку.

mazer
сообщение 28.03.07 - 14:05
Сообщение #15

Хондавод
*

Да, как я уже говорил, в процессе настройки угла относительно горизонта отверстия под болты в отражателе неимоверно расширились, и гайками обойтись уже было нельзя. Да еще и по причине кривизны поверхности. После всяких раздумий и попыток закрепить ( и через уголки, и через шайбы...) решил также использовать поксипол. Причем, вот какая тонкость: "жопка" модуля должна быть точно по центру отверстия в корпусе фары. Естественно, отражатели должны стоять одинаково у правой и левой фары. Вообще, настройка заняла огромное количество времени... Теперь я понимаю, что надо было сначала отрегулировать родные фары по высоте от земли, замерить выступание регулировочных болтов, и потом все выставлять с учетом этого. Впрочем, у меня есть приятель на таком же преле... так что я посмотрел, как стоят там отражатели. Ну, главное- наклон, как мы помним. Так что это важно. Остальное можно настроить потом.
Итак, чтобы поймать положение "жопки" по центру отверстия, я закрепил отражатель назад в корпус, приложил модуль, и, отцентровав его по отверстию, закрепил клеевым пистолетом. Потом залил отверстия и винты поксиполом и убрал капли термоклея.
Держит как камень!

Вид сзади:

mazer
сообщение 28.03.07 - 14:11
Сообщение #16

Хондавод
*

Almost done !
Осталось приклеить стекло.

Тут видны небольшие потертости...

Вид:

Вот как горят с/д:

Вид без стекла:

Сразу скажу, что с/д не чисто белые. Они, скорее, голубые. Но использовать их постоянно я не собираюсь- так, для тусовок. Для этого я сделал их питание через кнопку. Когда не надо- выключаю.

harrison37rus
сообщение 28.03.07 - 14:25
Сообщение #17

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC

а исходя из каких соображений выбрал именно эти модули?
просто у меня сейчас стоит ксенон в под штатный ближний. какие модули подойдут для него?

®
Enjoy the silence!

mazer
сообщение 28.03.07 - 14:27
Сообщение #18

Хондавод
*

Идем дальше. Надо герметизировать модуль. Штатную резинку как следует использовать не удалось. Модуль выпирает, и для крепления лампы и ее штекера железки торчат...

Прорезал, было дело, щели.. но все равно не герметично:

Поэтому предпринял поход в магазин, где были куплены пыльники шрусов... от "Оки" wink.gif Хыыы:)

Зато как они подошли:

И садятся с натягом:)

mikell
сообщение 28.03.07 - 14:30
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp

Да, подход серьезный!

А "стекло" фары у тебя пластиковое или стеклянное?

mazer
сообщение 28.03.07 - 14:32
Сообщение #20

Хондавод
*

Да, кстати. Я убрал родной герметик, которым стекло держалось. Это была каторжная работа, скажу вам:) Но мне было неудобно с ним- так как приходилось постоянно примерять стекло, а оно норовило прилипнуть. Однако, можно не убирать клей, а приклеить обратно на него, опять нагрев фару в топке:) Я же стекло вклеил обычным силиконом. Вроде держит:)

Фотки световой границы:

фары на машине:

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 01:40