![]() |
lavalava
|
30.03.07 - 10:56
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Matt Город: Краснодар Машина: Red Honda Prelude 5 Репутация: нет |
Truen, +1! Только пожалуйста, если разберешся в чем байда, напиши сюда, очень прошу и как устранил. Сегодня залил бенз, вообще писец - через раз стучит при прогазовке!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
30.03.07 - 11:27
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Я так понимаю, машина долго работала на ХХ... Диагноз ИМХО: - Закидывает маслом (если компрессия в норме, скорее всего колпачки менять), но памойму, еще и антифризом немного кидает... - Форсунка 2 цилиндра немного переливает, от этого во всех остальных цилиндрах мозг беднит смесь... - 4 свечку прошивает, возможно и 3-ю тоже иногда... Работы: - Свечки менять - Форсунки мыть - Маслосъемные колпачки желательно поменять чтобы свечки живее были... Уровень масла быстро уходит? Уровень антифриза в норме, маслянистых пятен на поверхности нет? |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lavalava
|
30.03.07 - 12:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Matt Город: Краснодар Машина: Red Honda Prelude 5 Репутация: нет |
Свечи Denso, платиновые, оригинальные, прошли тыщи 3 от силы. Форсунки мыть? Чем и как? Маслосъемные колпачки заменить, что даст? Уровень масла, честно - х.з. за те 5000 что я роехал особо не отжигая долил ну где-то пол литру долил. Масло Motul 5w40. Антифриз не уходит вообще, пятна посмотрю. чето херово дело, да? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alcon
|
30.03.07 - 12:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Откуда такая увереность в честности пробега?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
30.03.07 - 12:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Вообще очень похоже на калийное зажигание. Было бы не лишним VINNSом промыть под установочкой. Вполне возможно сильный нагар в камере сгарания. Вот мне больше интересен постоянный стучек, что так там у тебя молотит, прям как дизель, клапаночки может стоит посмотреть для начала.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
30.03.07 - 13:17
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Свечку 4 явно прошибает, видно по нагару... платина, иридий, один :censoree: кончает их нагаром... ИМХО... Такой ужор масла может быть при регулярном отжиге на исправном двиге... но если не отжигаешь и так уходит, то это многовато, как раз маслосъемные так льют... заменить маслосъемные (маслоотражательные) колпачки - расход масла снизится, перестанет закидывать свечки коксом... Стучок у тебя, скорее всего, как я и предполагал ранее, от калильного зажигания... причем, скорее всего, не от свечей а от толстого нагара на стенках камеры сгорания и поршне (а возможно, и на шейках клапанов) в результате угара масла (из-за маслосъемных колпачков)... нагар видимо уже достаточно толстый и заметно ухудшает теплоотдачу камер сгорания, вдобавок, раскаляется сам и невпопад поджигает смесь... вдобавок, ухудшает ситуацию богатящая форсунка 2 цилиндра, из-за которой мозг переобедняет смесь в остальных цилиндрах, из-за чего опять таки повышается склонность к детонации... Меняй маслосъемные колпачки, меняй свечки, промой форсунки, отрегулируй зажигание и клапана... и после этого найди НОРМАЛЬНЫЙ бенз, заправься и покатайся на трассе километров 200-300 на оборотах 3000-4000 по возможности без перегазовок... должно все пройти... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
30.03.07 - 13:29
|
|||
Для начала можешь попробовать выжечь нагар... для этого можно попробовать раскоксовку: 1. на ночь выкручиваешь свечки и заливаешь туда керосин или жидкую раскоксовку (спрей не бери - туфта, в воздуховод не брызгай)... 2. Утром приходишь, не закручивая свечек снимаешь с трамблера разъем, немного покрутишь стартером, чтобы выплюнуло жидкость (где осталась) через свечные дырки... затем закручиваешь свечки и одеваешь назад разъем на трамблер 3. Скидываешь ошибки мозга (вытаскиваешь предохранитель Back-Up, либо скидываешь клемму с АКБ на 10-15 секунд) 4. Заводишь, выезжаешь на трассу и даешь мотору просrаться - километров 30-50 топишь чаду... Должно временно помочь, но лучше перед этим форсунки хотя бы помыть... потом опять масло нагорит и опять тожсамое начнется... так что меняй колпачки... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lavalava
|
30.03.07 - 13:35
|
|
|
Alcon, машина куплена с японии, с пробегом 21880км, стоимость машины в итоге около 16000р, на сервисе не заглядывая в салон глянув на движку, на резинки, но внешне конечно сказали что пробег около 20000.. Я не знаю сматывал ли яп, но по состоянию машинка на 20000 и тянет, только вот стуки ставят под подозрение.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sat
|
30.03.07 - 16:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Виктор Город: СПб Машина: RSX K20A2, был Civic Репутация: 1 |
Компрессия 16 это конешно много, если компрессометр исправный. Компрессия может увеличится только если камера сгорания уменьшится. По всей видимости нагара слишком много. Надо выжигать, а там будет видно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
31.03.07 - 09:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Бизинчик наверно паленый заливаешь. Вот на начальной нагрузке и происходит детонация, а дальше уже видимо датчик детонации отсекает и угол уводит на более поздний. Попробуй для начала просто нормальный 95тый
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lavalava
|
02.04.07 - 07:51
|
|
|
да бенз у нас такой, лью на самой нормальной заправке! ---- Truen, ну что там, как успехи? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Truen
|
02.04.07 - 09:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Егор Город: Москва Машина: Honda Torneo Репутация: нет |
Цитата(lavalava @ 02.04.07 - 07:51 ) да бенз у нас такой, лью на самой нормальной заправке! ---- Truen, ну что там, как успехи? На выходных залил 98 бензин, стук стал меньше. Зажигание пока не регулировал, т.к. там нужно какой то разьём для этого замкнуть, где он стоит незнаю. Если кто знает какой разьём нужно замкнуть, при регулировке зажигания, и где он находится пожалуйсто сообщите, поиском найти немогу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lavalava
|
02.04.07 - 09:31
|
|
|
Я думал ты на сервис поедиш.. У меня так же - на 98-м меньше. Стук когдарезко газнеш? Компрессию померяй, интересно. Ты ездиеш сейчас? Наверно тоже закоксовалась.. Что з двиг у тебя? Как вообще машина едит то? У тебя такая бодяга сразу началась или как? Я звонил в местный сервис центр HONDA, так мне сказали, что за прелюд не возьмутся, ну вообще писец! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Truen
|
02.04.07 - 09:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Егор Город: Москва Машина: Honda Torneo Репутация: нет |
Цитата(lavalava @ 02.04.07 - 09:31 ) Я думал ты на сервис поедиш.. У меня так же - на 98-м меньше. Стук когдарезко газнеш? Компрессию померяй, интересно. Ты ездиеш сейчас? Наверно тоже закоксовалась.. Что з двиг у тебя? Как вообще машина едит то? У тебя такая бодяга сразу началась или как? Я звонил в местный сервис центр HONDA, так мне сказали, что за прелюд не возьмутся, ну вообще писец! У меня здесь есть под боком сервис, им приносиш литературу, он сделают всё как скажешь. Компрессию померию отпишусь, да езжу без проблем, машина едет нормально, двигатель у меня F20B VTEC DOHC, такой же практически как и у тебя , только 2,0 литра. Я машинку купил в сентябре проблема такая была сразу..., этот стук то появляется, то пропадает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lavalava
|
02.04.07 - 10:20
|
|
|
Пропадает!? А как ты его услышал то? Ну у меня он постоянно вроде бы. Литературу? О какой литературе ты говориш? Мануал? Где береш?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lavalava
|
03.04.07 - 09:37
|
|
|
ну че там?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
temper
|
11.04.07 - 02:14
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 410 Имя: Alexsander Город: Rostov-on-Don Машина: CTR fn2 `08 Репутация: 7 |
Цитата(Sat @ 30.03.07 - 16:11 ) Компрессия 16 это конешно много, если компрессометр исправный. Компрессия может увеличится только если камера сгорания уменьшится. По всей видимости нагара слишком много. Надо выжигать, а там будет видно. в х22а это номально! у меня намеряли 17,5 и то думаю это даже мало |
|||
i wanna Mugen Power
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lavalava
|
11.04.07 - 09:01
|
|
|
Truen, ну че там? Как дела?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Truen
|
11.04.07 - 09:04
|
|
|
Цитата(lavalava @ 11.04.07 - 09:01 ) Truen, ну че там? Как дела? Отписал в личку |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
UncleDen-SiR
|
11.04.07 - 09:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Денис Город: Первоуральск Машина: Honda Accord SiR (CF4) Репутация: 5 |
Слышь, человек, а ведь у меня так же на F20B DOHC!... Именно при резком газовании. Не важно, холодный-горячий двиг. Блин, со стороны такое ощущение, что в движке оторвало что-то. Всю зиму ездил на 92-м, на нашем 95 заводится через раз. В общем, сейчас налил 95 и всё нормализовалось. В выходные буду ревизию делать всего.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 05:13 |